Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
    
24
сентября
06.02.2009 / 16:46

Губернатор Югры встретился с лидерами окружных профсоюзов

Губернатор Югры встретился с лидерами окружных профсоюзов
Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с лидерами окружных профсоюзов в четверг в Ханты-Мансийске.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова, председатель окружного объединения профсоюзов Фёдор Сиваш, руководители и представители окружных департаментов.

Лидеров профсоюзов интересовали вопросы, связанные с финансированием социальных программ в условиях финансового кризиса, переходом на новую оплату труда, ростом скрытой безработицы в регионе, а также ряд частных вопросов.

Александр Филипенко во вступительном слове обрисовал социально-экономическую ситуацию в автономном округе на начало 2009 года.

«Одна из главных задач окружного правительства - ослабление негативных влияний международного кризиса на региональную экономику и югорчан», - отметил он.

Глава региона подчеркнул, что 2008 год по большинству экономических показателей был рекордным, что, безусловно, смягчило вход Югры в кризис. В подтверждение слов Александр Филипенко озвучил некоторые предварительные итоги.

По его словам, объём валового регионального продукта превысил 2 трлн 100 млрд рублей, что на 3% больше, чем в 2007 году. Население Югры увеличилось более чем, на 16 000 человек. Более 23 000 югорчан родились в 2008 году.

«В Югре была сформирована «подушка безопасности» - в денежном выражении это около 7 млрд рублей, - но время показало, что она должна была быть значительно больше», - сказал Александр Филипенко.

Также одной из задач губернатор назвал удержание заработной платы на сегодняшнем уровне, а повышение, о котором говорилось ранее, пока отложено за неимением ресурсов.

В ходе встречи представители профсоюзов довели до губернатора о частных фактах нарушения трудовых обязательств в некоторых муниципалитетах. Задавались вопросы компенсаций по оплате ЖКХ.

Все вопросы были переданы главе региона в письменном виде, на них Александр Филипенко пообещал дать компетентные и полные ответы.

«В результате всех принятых решений в феврале нефтедобывающая отрасль выйдет на нулевой результат. На сегодняшний день существуют нефтяные компании, которые работают с убытками», - отметил глава региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИА Югра-Информ

Просмотров: 953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Югра, Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  3
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  6
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  4
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  17
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»