Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2009 / 16:46
Губернатор Югры встретился с лидерами окружных профсоюзов
Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с лидерами окружных профсоюзов в четверг в Ханты-Мансийске.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова, председатель окружного объединения профсоюзов Фёдор Сиваш, руководители и представители окружных департаментов.

Лидеров профсоюзов интересовали вопросы, связанные с финансированием социальных программ в условиях финансового кризиса, переходом на новую оплату труда, ростом скрытой безработицы в регионе, а также ряд частных вопросов.

Александр Филипенко во вступительном слове обрисовал социально-экономическую ситуацию в автономном округе на начало 2009 года.

«Одна из главных задач окружного правительства - ослабление негативных влияний международного кризиса на региональную экономику и югорчан», - отметил он.

Глава региона подчеркнул, что 2008 год по большинству экономических показателей был рекордным, что, безусловно, смягчило вход Югры в кризис. В подтверждение слов Александр Филипенко озвучил некоторые предварительные итоги.

По его словам, объём валового регионального продукта превысил 2 трлн 100 млрд рублей, что на 3% больше, чем в 2007 году. Население Югры увеличилось более чем, на 16 000 человек. Более 23 000 югорчан родились в 2008 году.

«В Югре была сформирована «подушка безопасности» - в денежном выражении это около 7 млрд рублей, - но время показало, что она должна была быть значительно больше», - сказал Александр Филипенко.

Также одной из задач губернатор назвал удержание заработной платы на сегодняшнем уровне, а повышение, о котором говорилось ранее, пока отложено за неимением ресурсов.

В ходе встречи представители профсоюзов довели до губернатора о частных фактах нарушения трудовых обязательств в некоторых муниципалитетах. Задавались вопросы компенсаций по оплате ЖКХ.

Все вопросы были переданы главе региона в письменном виде, на них Александр Филипенко пообещал дать компетентные и полные ответы.

«В результате всех принятых решений в феврале нефтедобывающая отрасль выйдет на нулевой результат. На сегодняшний день существуют нефтяные компании, которые работают с убытками», - отметил глава региона.

Источник: ИА Югра-Информ
Просмотров: 968 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Югра, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме