Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2009 / 09:39
До 108 человек возросло число погибших в пожаре на юге Австралии
До 108 человек возросло число погибших на юге Австралии, где продолжают бушевать лесные пожары. Уничтожены более 700 домов. Об этом сообщили местные власти.

По количеству жертв и разрушений стихийное бедствие стало уже самым страшным за всю историю страны, передает ИТАР-ТАСС.

Пожар, начавшийся две недели назад в штате Виктория в районе Мельбурна, распространился в штат Новый Южный Уэльс.

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию, жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшую неделю ожидается экстремально жаркая погода в Виктории.

Вместе с тем полиция австралийского штата Виктория просит оказать информационное содействие по поиску поджигателя, который ответственен за действия, приведшие к крупным лесным пожарам в штате. Недавно задержан один подозреваемый в поджоге. По данным полиции, несколько возгораний на прошлой неделе в штате Виктория произошло из-за удара молний, но еще два - вероятно, дело рук поджигателя. Следователи ожидают улучшения обстановки в зоне пожаров, чтобы детально изучить местность, с которой, предположительно, началось возгорание.

Согласно информации Австралийского Института Криминологии, опубликованной 8 февраля, половина из 20-30 тысяч ежегодных пожаров в лесной зоне происходит путем намеренного поджога, из-за чего убытки доходят до 1,6 миллиарда австралийских долларов ежегодно. Политическая оппозиция в Австралии призывает к ужесточению наказания за поджоги.

Источник: newsru.com
Просмотров: 907 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Австралия, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме