Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22449
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18947
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2009 / 11:59
Тобольские следователи раскрыли преступление, совершённое в январе прошлого года
Следственным отделом по г. Тобольску привлечён к уголовной ответственности 49–летний Николай Филатов, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

27 апреля 2008 года около 22 часов 30 минут в реке Иртыш, на участке между деревнями Пенья и Надцы Тобольского района, был обнаружен труп 52–летнего жителя д. Савинский Затон того же района, расположенной в 60 километрах выше по течению реки, с признаками насильственной смерти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако установить подозреваемого «по горячим следам» не удалось. Между тем работа по раскрытию данного преступления продолжалась. Следователем был составлен согласованный план следственно-оперативных мероприятий.

В результате целенаправленной, системной работы следователю удалось установить обстоятельства смерти потерпевшего, а затем и личность подозреваемого.

Как установлено, в один из дней января 2008 года Филатов, работающий электромонтёром в г. Тобольске, вернулся с очередной смены домой в д. Савинский Затон, где проживал со своей женой. В доме он застал супругу распивающей спиртное с ранее неоднократно судимым местным жителем, который накануне освободился из мест лишения свободы.

Хозяин стал выгонять нежеланного гостя, в связи с чем между мужчинами началась ссора, а затем и драка. Во время потасовки Филатов вытащил своего соперника на улицу и сильно избил его. Спустя некоторое время потерпевший скончался на месте происшествия. Пытаясь скрыть следы преступления, хозяин дома ночью на санях отвёз труп на реку, расположенную в километре от дома, где утопил в проруби.

Органами предварительного следствия Филатову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

06 февраля 2009 года по решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, обвиняемый заключён под стражу.

В настоящее время расследование продолжается, сообщает следственный отдел по Тобольску.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1129 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме