Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2009 / 14:55
В Тюменской области воспитанникам интерната вернули алименты
В декабре 2008 года прокуратурой Тобольского района Тюменской области была проведена проверка соблюдения законных прав и интересов детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе осуществления надзорных мероприятий установлено, что 30 воспитанников Байкаловской школы-интернат в Тобольском районе не получают алименты в связи с отсутствием исполнительных листов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних.

Проверка показала, что исполнительные листы были отозваны по требованию взыскателя – органов опеки и попечительства в 2006 году. Посредством тщательной ревизии личных дел несовершеннолетних часть исполнительных листов была обнаружена в архивах. Однако 24 исполнительных листа оказались безвозвратно утраченными, сообщает прокуратура области.

Прокурором Тобольского района в интересах несовершеннолетних в суд было направлено 24 заявления о выдаче дубликатов исполнительных листов. Все заявления судом Тобольского района удовлетворены.

В настоящее время несовершеннолетние получили возможность получения алиментов.

Кроме того, в связи с тем, что в течение длительного периода времени законным представителем никаких мер к защите прав несовершеннолетних не принималось, прокурором района в адрес руководителя Байкаловской школы-интернат внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные сотрудники интерната привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1169 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме