Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18513
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2009 / 15:37
Осужден 23-летний тюменец, избивший милиционера
Калининским районным судом Тюмени к лишению свободы осужден 23-летний Александр Вокуев за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Следствием установлено, 29 сентября 2008 следователь отдела милиции № 7 при УВД по Тюмени осуществлял дежурство. В районе ул. Магнитогорская он заметил, как нетрезвая компания неустановленных молодых людей и ранее неоднократно судимый за корыстные преступления Вокуев пытаются отобрать у девушки сумку.

Милиционер, представившись и показав служебное удостоверение, потребовал прекратить противоправные действия и вернуть девушке сумку. В ответ на это Вокуев попросил милиционера не вмешиваться в происходящее, сопровождая свои слова грубой нецензурной бранью.

Следователь не отступал. Злодеи, оставив девушку, набросились на него, сбили с ног, стали пинать по телу и голове, выкрикивая нецензурные оскорбления. Вокуев, кроме того, ударил потерпевшего по голове бутылкой и, забрав газовый баллончик, применил его в отношении милиционера.

В результате потерпевший был госпитализирован с сотрясением головного мозга, множеством ссадин и кровоподтеков, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Калининского округа признал Александра Вокуева виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ и приговорил к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу потерпевшего 150 тыс. рублей компенсации морального и материального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1145 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Избиения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме