Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2009 / 16:36
Тарифы на услуги ЖКХ в Тюменской области будут снижены на 7-10%
«Расчетки» по оплате за жилищно-коммунальные услуги в феврале жители области получат с учетом новых тарифов. Стоимость ЖКУ в них будет меньше, чем за январь в среднем на 7-10%, сообщает пресс-служба губернатора.

О том, как исполнено поручение губернатора рассказал в понедельник, 9 февраля, на заседании президиума областного правительства директор департамента тарифной и ценовой политики Сергей Евко.

Он напомнил, что задачу проанализировать возможности для снижения тарифов за счет региональной составляющей, глава региона Владимир Якушев поставил две недели назад. Предлагалось пересмотреть такие статьи расходов, как снижение инвестиционной надбавки в тарифах на водоснабжение и водоотведение, на ремонт сетей и придомовых территорий, привести в соответствие оплаты труда тружеников предприятий.

Работа по корректировке индексов роста платы за услуги водоснабжения и в целом платы за ЖКУ была проведена во всех муниципальных образованиях, свои затраты оптимизировали все предприятия оказывающие данные услуги, доложил С.Евко.

С учетом всех предложений удалось достичь следующих цифр: если первоначально рост стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению в муниципальных образованиях составлял 27%, то сейчас он снижен до 19,23%. По городу Тюмени увеличение стоимости воды планировалось на уровне 27,9%, а с учетом оптимизации – рост тарифа остановится на цифре 22,1%.

Удалось уменьшить и рост стоимости платы за жилое помещение. В каждом муниципальном образовании он будет свой, а вот по городу Тюмени уже есть конкретные цифры – планируемый рост составит 22,8%, вместо предполагавшихся ранее 35,5%, то есть, снизится на 12,7 процентов.

Сергей Витальевич отметил что, оптимизируя затраты, его ведомству удалось в полном объеме сохранить расходы на ремонт сетей, а при пересмотре фонда оплаты труда работников предприятий ЖКХ, учесть их интересы.

Владимир Якушев напомнил, что в январе тюменцы рассчитались за услуги ЖКХ по цене, установленной на 1 января 2009 года. Сергей Евко заверил потребителей – в квитанциях по оплате услуг за февраль будет включен перерасчет за январь (с учетом сниженных тарифов). Новые тарифы будут утверждены на заседаниях местных Дум.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2026 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, ЖКХ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме