Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
21
февраля
09.02.2009 / 18:40

Россияне стали покупать продукты, популярные в 90-е годы

Россияне стали покупать продукты, популярные в 90-е годы
Граждане в последнее время начали переходить на низкосортную еду, особенно "налегают" на серые макароны. К такому выводу пришли производители и поставщики продуктов – участники состоявшейся в конце прошлой недели встречи пищевиков. Тем временем московские власти, чтобы хоть как-то сбить цены на основные продукты, приступили к продуктовым интервенциям за счет городских запасов. Крупнейшие же сетевики прогнозируют, что к концу года еда в магазинах может подорожать до 45%, пишут в понедельник "Новые известия".

На так называемом саммите пищевиков поставщики и производители продуктов питания пришли к главному "антикризисному" выводу: необходимо как можно скорее переключаться на сегмент продуктов "низкой ценовой линейки". Игроки потребительского рынка констатируют: в регионах России вновь стали популярны продуктовые наборы 90-х годов – банка кильки, килограмм картошки и макароны вразвес.

Наблюдения пищевиков подтверждают прогнозы независимых экспертов: из-за кризиса россияне начнут отказываться от привычных продуктовых брендов и покупать дешевую еду. "Вермишель серого цвета низкой сортности была очень популярна в 1998 году. Сейчас этот продукт будет пользоваться большой популярностью из-за привлекательности цены", – утверждает директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова.

Между тем ожидание высокой продовольственной инфляции уже вынудило московские власти применить практику продовольственных интервенций. Столичные чиновники объявили о начале регулирования цен на сахар, стоимость которого только за последнюю неделю подскочила на 9%. В пятницу первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой сообщил, что из продовольственных резервов города выпущено несколько партий сахара, запасов которого хватит на четыре месяца.

Хозяйственники не исключают, что в случае взлета цен на другие продукты им придется также принимать подобные меры. Ольховой рассказал, что запасов мяса в столице хватит на 1,5 месяца, рыбы – на 2 месяца, масла – на 1 месяц. Он также предупредил, что в ближайшее время возможен рост цен на упаковочные материалы, приобретаемые за рубежом, и это может сказаться на стоимости продовольствия. Кроме этого, по ценам на продукты ударит рост тарифов на коммунальные услуги.

Серьезные изменения ценников в продовольственных магазинах прогнозирует и сама торговля. Руководители сетей – дискаунтеров и магазинов эконом-класса уверены, что с учетом доли импорта на отечественном продовольственном рынке и девальвации рубля уже в первом квартале еда подорожает на 6–7%, а годовая "продовольственная инфляция" пробьет отметку в 20%. Некоторые сетевики и вовсе говорят о 30–45% годовых.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1385 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»