Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
9
декабря
09.02.2009 / 18:40

Россияне стали покупать продукты, популярные в 90-е годы

Россияне стали покупать продукты, популярные в 90-е годы
Граждане в последнее время начали переходить на низкосортную еду, особенно "налегают" на серые макароны. К такому выводу пришли производители и поставщики продуктов – участники состоявшейся в конце прошлой недели встречи пищевиков. Тем временем московские власти, чтобы хоть как-то сбить цены на основные продукты, приступили к продуктовым интервенциям за счет городских запасов. Крупнейшие же сетевики прогнозируют, что к концу года еда в магазинах может подорожать до 45%, пишут в понедельник "Новые известия".

На так называемом саммите пищевиков поставщики и производители продуктов питания пришли к главному "антикризисному" выводу: необходимо как можно скорее переключаться на сегмент продуктов "низкой ценовой линейки". Игроки потребительского рынка констатируют: в регионах России вновь стали популярны продуктовые наборы 90-х годов – банка кильки, килограмм картошки и макароны вразвес.

Наблюдения пищевиков подтверждают прогнозы независимых экспертов: из-за кризиса россияне начнут отказываться от привычных продуктовых брендов и покупать дешевую еду. "Вермишель серого цвета низкой сортности была очень популярна в 1998 году. Сейчас этот продукт будет пользоваться большой популярностью из-за привлекательности цены", – утверждает директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова.

Между тем ожидание высокой продовольственной инфляции уже вынудило московские власти применить практику продовольственных интервенций. Столичные чиновники объявили о начале регулирования цен на сахар, стоимость которого только за последнюю неделю подскочила на 9%. В пятницу первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой сообщил, что из продовольственных резервов города выпущено несколько партий сахара, запасов которого хватит на четыре месяца.

Хозяйственники не исключают, что в случае взлета цен на другие продукты им придется также принимать подобные меры. Ольховой рассказал, что запасов мяса в столице хватит на 1,5 месяца, рыбы – на 2 месяца, масла – на 1 месяц. Он также предупредил, что в ближайшее время возможен рост цен на упаковочные материалы, приобретаемые за рубежом, и это может сказаться на стоимости продовольствия. Кроме этого, по ценам на продукты ударит рост тарифов на коммунальные услуги.

Серьезные изменения ценников в продовольственных магазинах прогнозирует и сама торговля. Руководители сетей – дискаунтеров и магазинов эконом-класса уверены, что с учетом доли импорта на отечественном продовольственном рынке и девальвации рубля уже в первом квартале еда подорожает на 6–7%, а годовая "продовольственная инфляция" пробьет отметку в 20%. Некоторые сетевики и вовсе говорят о 30–45% годовых.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1365 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»