Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2009 / 09:37
Реальный курс рубля снизился на 7,4 процента за месяц
Реальный эффективный курс рубля по отношению к иностранным валютам в январе 2009 года снизился на 7,4 процента по сравнению с декабрем 2008 года, говорится в отчете Центробанка России. При этом реальный курс рубля к доллару упал на 7,5 процента, а к евро - на 8,1 процента.

Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам стран-партнеров России в январе текущего года снизился на 9,6 процента. По отношению к доллару он упал 10,6 процента, а к евро - на 10,4 процента. Разница между номинальным и реальным курсами объясняется более высокой инфляцией в России, которая по итогам января составила около 2,5 процента.

Ранее Центробанк России обнародовал данные по курсу рубля в 2008 году. Реальный эффективный курс национальной валюты к иностранным валютам в прошлом году вырос на 4,5 процента. При этом по отношению к доллару реальный курс рубля снизился на 0,2 процента, а к евро вырос на 5,3 процента.

За тот же период номинальный эффективный курс рубля упал на 3,8 процента. По отношению к доллару этот показатель снизился на 12,7 процента, а к евро - на 5,6 процента. Этому также способствовала инфляция, составившая в 2008 году 13,3 процента.

Реальным эффективным курсом рубля называется отношение национальной валюты к валютам основных стран-партнеров. Он высчитывается в зависимости от их доли во внешней торговле России. Крупнейшие доли в этом списке в 2008 году принадлежали Германии, Нидерландам, Китаю, Италии и Украине.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 805 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курс валюты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме