Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
30
апреля
10.02.2009 / 10:29

Строительство в МЖК - кого винить?

Строительство в МЖК - кого винить?
«Организационный комитет молодежного жилого комплекса Тюмени» начал строительство ГП-4 в МЖК несколько лет назад. Строительные работы на объекте были поручены ООО «Стройтехногрупп».

Срок сдачи объекта затянулся и ОО «Оргкомитет МЖК» принял ГП-4 с большими недоделками и недочетами, а достраивать объект пришлось своими силами. Стоит отметить, что достраивать пришлось немало, а крышу пришлось перекрывать вновь. Однако, на счет ООО «Стройтехногрупп» были перечислены денежные средства в размере 21 893 200 рублей за выполненные работы, также были переданы квартиры на сумму 95 384 846,5 рублей в количестве и по ценам указанным ООО «Стройтехногрупп» (всего 87 шт.).

В доме ГП-4 около 140 квартир, из которых 30 квартир без всяких прав и без ведения застройщика в лице ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» продала компания «Стройтехногрупп». «Это нельзя назвать двойной продажей. Двойная продажа – это когда одно лицо продает квартиру два раза, здесь ситуация несколько иная – два юридических лица, среди которых «Стройтехногрупп» не имел права на продажу» - прокомментировал начальник коммерческого отдела ОО «Оргкомитет МЖК» Михаил Чистилин.

«Оргкомитет МЖК г. Тюмени» также является пострадавшей стороной в сложившейся ситуации: объект достраивали и водили в эксплуатацию сами, расчет с нерадивым подрядчиком произведен полностью. Кто же виноват? Рассматривая вопрос с этой стороны, логично, что «Стройтехногрупп» должен вернуть деньги дольщикам, но какие суммы и кто их будет возвращать… сложный вопрос…

Стоит отметить, что ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» существует на рынке уже 25 лет и объекты компании всегда были сданы в срок, всегда все работы были завершены вовремя. С ООО «Стройтехногрупп» организация работала впервые - ГП-4 – это первый и, видимо, последний совместный с ними проект – сообщил специалист по маркетингу компании Антон Черкашин.

Он также отметил, что как только подписан договор долевого участия, необходимо немедленно его зарегистрировать в рег.палате – никто из дольщиков тридцати проблемных квартир не смог этого сделать – им отказывали по причине несоответствия в документации. Квартиры, купленные в «Оргкомитете МЖК г.Тюмени» регистрировали по выданным подписанным договорам.

Тюменцы, купившие квадратные метры в ГП-4 страдают и ищут виноватых. Особой сложностью здесь стоит та ситуация, что злополучный «Стройтехногрупп» так активно рекомендованный администрацией города (был аккредитован работать по программе «Молодая семья») – банкрот и возвращать им нечего и нечем. А пожар, недавно произошедший в офисе компании, только усложнил положение.

Следует отметить, что компания «Стройтехногрупп» имеет не один проблемный объект, но не смотря на это молчит и никаких заявлений в прессе не делает.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1774 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»