Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
    
22
августа
10.02.2009 / 10:29

Строительство в МЖК - кого винить?

Строительство в МЖК - кого винить?
«Организационный комитет молодежного жилого комплекса Тюмени» начал строительство ГП-4 в МЖК несколько лет назад. Строительные работы на объекте были поручены ООО «Стройтехногрупп».

Срок сдачи объекта затянулся и ОО «Оргкомитет МЖК» принял ГП-4 с большими недоделками и недочетами, а достраивать объект пришлось своими силами. Стоит отметить, что достраивать пришлось немало, а крышу пришлось перекрывать вновь. Однако, на счет ООО «Стройтехногрупп» были перечислены денежные средства в размере 21 893 200 рублей за выполненные работы, также были переданы квартиры на сумму 95 384 846,5 рублей в количестве и по ценам указанным ООО «Стройтехногрупп» (всего 87 шт.).

В доме ГП-4 около 140 квартир, из которых 30 квартир без всяких прав и без ведения застройщика в лице ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» продала компания «Стройтехногрупп». «Это нельзя назвать двойной продажей. Двойная продажа – это когда одно лицо продает квартиру два раза, здесь ситуация несколько иная – два юридических лица, среди которых «Стройтехногрупп» не имел права на продажу» - прокомментировал начальник коммерческого отдела ОО «Оргкомитет МЖК» Михаил Чистилин.

«Оргкомитет МЖК г. Тюмени» также является пострадавшей стороной в сложившейся ситуации: объект достраивали и водили в эксплуатацию сами, расчет с нерадивым подрядчиком произведен полностью. Кто же виноват? Рассматривая вопрос с этой стороны, логично, что «Стройтехногрупп» должен вернуть деньги дольщикам, но какие суммы и кто их будет возвращать… сложный вопрос…

Стоит отметить, что ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» существует на рынке уже 25 лет и объекты компании всегда были сданы в срок, всегда все работы были завершены вовремя. С ООО «Стройтехногрупп» организация работала впервые - ГП-4 – это первый и, видимо, последний совместный с ними проект – сообщил специалист по маркетингу компании Антон Черкашин.

Он также отметил, что как только подписан договор долевого участия, необходимо немедленно его зарегистрировать в рег.палате – никто из дольщиков тридцати проблемных квартир не смог этого сделать – им отказывали по причине несоответствия в документации. Квартиры, купленные в «Оргкомитете МЖК г.Тюмени» регистрировали по выданным подписанным договорам.

Тюменцы, купившие квадратные метры в ГП-4 страдают и ищут виноватых. Особой сложностью здесь стоит та ситуация, что злополучный «Стройтехногрупп» так активно рекомендованный администрацией города (был аккредитован работать по программе «Молодая семья») – банкрот и возвращать им нечего и нечем. А пожар, недавно произошедший в офисе компании, только усложнил положение.

Следует отметить, что компания «Стройтехногрупп» имеет не один проблемный объект, но не смотря на это молчит и никаких заявлений в прессе не делает.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»