Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
    
26
июня
10.02.2009 / 10:29

Строительство в МЖК - кого винить?

Строительство в МЖК - кого винить?
«Организационный комитет молодежного жилого комплекса Тюмени» начал строительство ГП-4 в МЖК несколько лет назад. Строительные работы на объекте были поручены ООО «Стройтехногрупп».

Срок сдачи объекта затянулся и ОО «Оргкомитет МЖК» принял ГП-4 с большими недоделками и недочетами, а достраивать объект пришлось своими силами. Стоит отметить, что достраивать пришлось немало, а крышу пришлось перекрывать вновь. Однако, на счет ООО «Стройтехногрупп» были перечислены денежные средства в размере 21 893 200 рублей за выполненные работы, также были переданы квартиры на сумму 95 384 846,5 рублей в количестве и по ценам указанным ООО «Стройтехногрупп» (всего 87 шт.).

В доме ГП-4 около 140 квартир, из которых 30 квартир без всяких прав и без ведения застройщика в лице ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» продала компания «Стройтехногрупп». «Это нельзя назвать двойной продажей. Двойная продажа – это когда одно лицо продает квартиру два раза, здесь ситуация несколько иная – два юридических лица, среди которых «Стройтехногрупп» не имел права на продажу» - прокомментировал начальник коммерческого отдела ОО «Оргкомитет МЖК» Михаил Чистилин.

«Оргкомитет МЖК г. Тюмени» также является пострадавшей стороной в сложившейся ситуации: объект достраивали и водили в эксплуатацию сами, расчет с нерадивым подрядчиком произведен полностью. Кто же виноват? Рассматривая вопрос с этой стороны, логично, что «Стройтехногрупп» должен вернуть деньги дольщикам, но какие суммы и кто их будет возвращать… сложный вопрос…

Стоит отметить, что ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» существует на рынке уже 25 лет и объекты компании всегда были сданы в срок, всегда все работы были завершены вовремя. С ООО «Стройтехногрупп» организация работала впервые - ГП-4 – это первый и, видимо, последний совместный с ними проект – сообщил специалист по маркетингу компании Антон Черкашин.

Он также отметил, что как только подписан договор долевого участия, необходимо немедленно его зарегистрировать в рег.палате – никто из дольщиков тридцати проблемных квартир не смог этого сделать – им отказывали по причине несоответствия в документации. Квартиры, купленные в «Оргкомитете МЖК г.Тюмени» регистрировали по выданным подписанным договорам.

Тюменцы, купившие квадратные метры в ГП-4 страдают и ищут виноватых. Особой сложностью здесь стоит та ситуация, что злополучный «Стройтехногрупп» так активно рекомендованный администрацией города (был аккредитован работать по программе «Молодая семья») – банкрот и возвращать им нечего и нечем. А пожар, недавно произошедший в офисе компании, только усложнил положение.

Следует отметить, что компания «Стройтехногрупп» имеет не один проблемный объект, но не смотря на это молчит и никаких заявлений в прессе не делает.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1784 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»