«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
Сегодня в 11:24
    
27
марта
10.02.2009 / 10:29

Строительство в МЖК - кого винить?

Строительство в МЖК - кого винить?
«Организационный комитет молодежного жилого комплекса Тюмени» начал строительство ГП-4 в МЖК несколько лет назад. Строительные работы на объекте были поручены ООО «Стройтехногрупп».

Срок сдачи объекта затянулся и ОО «Оргкомитет МЖК» принял ГП-4 с большими недоделками и недочетами, а достраивать объект пришлось своими силами. Стоит отметить, что достраивать пришлось немало, а крышу пришлось перекрывать вновь. Однако, на счет ООО «Стройтехногрупп» были перечислены денежные средства в размере 21 893 200 рублей за выполненные работы, также были переданы квартиры на сумму 95 384 846,5 рублей в количестве и по ценам указанным ООО «Стройтехногрупп» (всего 87 шт.).

В доме ГП-4 около 140 квартир, из которых 30 квартир без всяких прав и без ведения застройщика в лице ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» продала компания «Стройтехногрупп». «Это нельзя назвать двойной продажей. Двойная продажа – это когда одно лицо продает квартиру два раза, здесь ситуация несколько иная – два юридических лица, среди которых «Стройтехногрупп» не имел права на продажу» - прокомментировал начальник коммерческого отдела ОО «Оргкомитет МЖК» Михаил Чистилин.

«Оргкомитет МЖК г. Тюмени» также является пострадавшей стороной в сложившейся ситуации: объект достраивали и водили в эксплуатацию сами, расчет с нерадивым подрядчиком произведен полностью. Кто же виноват? Рассматривая вопрос с этой стороны, логично, что «Стройтехногрупп» должен вернуть деньги дольщикам, но какие суммы и кто их будет возвращать… сложный вопрос…

Стоит отметить, что ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» существует на рынке уже 25 лет и объекты компании всегда были сданы в срок, всегда все работы были завершены вовремя. С ООО «Стройтехногрупп» организация работала впервые - ГП-4 – это первый и, видимо, последний совместный с ними проект – сообщил специалист по маркетингу компании Антон Черкашин.

Он также отметил, что как только подписан договор долевого участия, необходимо немедленно его зарегистрировать в рег.палате – никто из дольщиков тридцати проблемных квартир не смог этого сделать – им отказывали по причине несоответствия в документации. Квартиры, купленные в «Оргкомитете МЖК г.Тюмени» регистрировали по выданным подписанным договорам.

Тюменцы, купившие квадратные метры в ГП-4 страдают и ищут виноватых. Особой сложностью здесь стоит та ситуация, что злополучный «Стройтехногрупп» так активно рекомендованный администрацией города (был аккредитован работать по программе «Молодая семья») – банкрот и возвращать им нечего и нечем. А пожар, недавно произошедший в офисе компании, только усложнил положение.

Следует отметить, что компания «Стройтехногрупп» имеет не один проблемный объект, но не смотря на это молчит и никаких заявлений в прессе не делает.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1765 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
Сегодня в 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  2
Сегодня в 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»