Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2009 / 10:29
Строительство в МЖК - кого винить?
«Организационный комитет молодежного жилого комплекса Тюмени» начал строительство ГП-4 в МЖК несколько лет назад. Строительные работы на объекте были поручены ООО «Стройтехногрупп».

Срок сдачи объекта затянулся и ОО «Оргкомитет МЖК» принял ГП-4 с большими недоделками и недочетами, а достраивать объект пришлось своими силами. Стоит отметить, что достраивать пришлось немало, а крышу пришлось перекрывать вновь. Однако, на счет ООО «Стройтехногрупп» были перечислены денежные средства в размере 21 893 200 рублей за выполненные работы, также были переданы квартиры на сумму 95 384 846,5 рублей в количестве и по ценам указанным ООО «Стройтехногрупп» (всего 87 шт.).

В доме ГП-4 около 140 квартир, из которых 30 квартир без всяких прав и без ведения застройщика в лице ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» продала компания «Стройтехногрупп». «Это нельзя назвать двойной продажей. Двойная продажа – это когда одно лицо продает квартиру два раза, здесь ситуация несколько иная – два юридических лица, среди которых «Стройтехногрупп» не имел права на продажу» - прокомментировал начальник коммерческого отдела ОО «Оргкомитет МЖК» Михаил Чистилин.

«Оргкомитет МЖК г. Тюмени» также является пострадавшей стороной в сложившейся ситуации: объект достраивали и водили в эксплуатацию сами, расчет с нерадивым подрядчиком произведен полностью. Кто же виноват? Рассматривая вопрос с этой стороны, логично, что «Стройтехногрупп» должен вернуть деньги дольщикам, но какие суммы и кто их будет возвращать… сложный вопрос…

Стоит отметить, что ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» существует на рынке уже 25 лет и объекты компании всегда были сданы в срок, всегда все работы были завершены вовремя. С ООО «Стройтехногрупп» организация работала впервые - ГП-4 – это первый и, видимо, последний совместный с ними проект – сообщил специалист по маркетингу компании Антон Черкашин.

Он также отметил, что как только подписан договор долевого участия, необходимо немедленно его зарегистрировать в рег.палате – никто из дольщиков тридцати проблемных квартир не смог этого сделать – им отказывали по причине несоответствия в документации. Квартиры, купленные в «Оргкомитете МЖК г.Тюмени» регистрировали по выданным подписанным договорам.

Тюменцы, купившие квадратные метры в ГП-4 страдают и ищут виноватых. Особой сложностью здесь стоит та ситуация, что злополучный «Стройтехногрупп» так активно рекомендованный администрацией города (был аккредитован работать по программе «Молодая семья») – банкрот и возвращать им нечего и нечем. А пожар, недавно произошедший в офисе компании, только усложнил положение.

Следует отметить, что компания «Стройтехногрупп» имеет не один проблемный объект, но не смотря на это молчит и никаких заявлений в прессе не делает.

Источник: dom72.ru
Просмотров: 1819 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме