Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17525
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2009 / 11:19
Антикризисный штаб в Тюмени: продажи жилья в ряде компаний превысили самые смелые планы
В понедельник, 9 февраля, глава региона Владимир Якушев провел очередное заседание антикризисного штаба. Его участники рассмотрели текущую ситуацию в области и доложили о состоянии дел в курируемых ими отраслях. Подробности сообщает пресс-служба губернатора.

О ситуации в реальном секторе экономики рассказал заместитель губернатора Александр Моор. В целом ситуация под контролем, но есть и сложности. Так, на «Тобольскнефтехиме» приостановлено производство бутадиена (он используется при производстве автомобильных шин), хотя угрожающей ситуации нет и высвобождать работников здесь не планируют. В феврале предприятие реализует остатки своей продукции, а в марте ожидает новых заказов.

Падение спроса отмечено и в торговой отрасли. В первую очередь, это связано с повышением цен, отметил А. Моор. Причем повышают стоимость своей продукции даже российские производители, а значит, потребительский спрос будет продолжать падать.

В штатном режиме работает агропромышленный комплекс, отчитался директор департамента АПК Владимир Ковин. На прошлой неделе в районы поступила первая половина субвенций на начало полевых работ, на места завозятся минеральные удобрения. Ликвидируется задолженность перед хозяйствами за произведенную продукцию.

Единственное, что тревожит крестьян: поставщики подняли цену на топливо. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации департамент АПК намерен направить заявление в федеральную антимонопольную службу.

Владимир Анатольевич не без радости отметил: отчасти кризис сыграл на руку тюменским крестьянам – ассортимент их продукции на прилавках торговых сетей значительно увеличился.

О ситуации на областном рынке занятости рассказала заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что массового наплыва в центры занятости нет. За неделю трудоустроено 443 тюменца, а с начала года на переобучение отправлено 166 человек. Процент безработицы на сегодняшний день в области составляет 1,06%.

Одним из ключевых моментов, рассмотренных на заседании, стала строительная отрасль и проблемы «дольщиков». Как рассказал начальник главного управления строительства области Евгений Мискевич, на сегодняшний день изменения цен на рынке жилья не зафиксировано. К тому же в январе, вопреки пессимистичным прогнозам, продажи жилья в ряде компаний превысили самые смелые планы строителей. Прежде всего, жилье покупают у крупных застройщиков с хорошей репутацией.

Евгений Мискевич также доложил о текущей работе ведомства. На прошлой неделе был проведен ряд встреч с руководителями организаций-застройщиков. Несколько предприятий откликнулись на инициативу правительства области и заявили о своем желании поучаствовать в предложенной региональными властями схеме завершения строительства объектов через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Три организации обратились в агентство напрямую, еще пять были направлены в АИЖК главным управлением строительства. Сейчас они проходят процедуру согласования документов.

Вопрос жилищного строительства, особенно там, где используются деньги дольщиков - находится под жестким контролем власти, подчеркнул вице-губернатор Сергей Сарычев. Он рассказал, что против недобросовестных застройщиков возбуждено два уголовных дела, одно из них - по факту двойной продажи квартир.

Подводя итоги совещания, губернатор констатировал: ситуация под контролем. Однако, это не повод расслабляться. На этой неделе антикризисный штаб вновь отправляется на выезд – его заседания пройдут в Ялуторовске и Тобольске.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме