Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22611
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19074
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2009 / 12:11
В Тюмени раскрыто жестокое убийство таксиста
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 33-летний Вячеслав Никулин, 23-летний Александр Ильенко и 21-летний Евгений Бакиров, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве.

Как установлено следствием, 28 января 2009 года Никулин, Ильенко и Бакиров, работающие на автомойке по ул. Червишевский тракт Тюмени, в ходе распития спиртного решили поехать в п. Мыс, чтобы продолжить застолье.

Увидев около остановочного комплекса «Улица Папанинцев» автомобиль такси марки ВАЗ-2106, молодые люди решили проехать на нём, не оплачивая проезд. Во время пути злоумышленники задумали напасть на водителя и завладеть его деньгами, имуществом и автомобилем.

С этой целью, остановив автомашину в безлюдном месте в районе ул. Беляева Тюмени, злодеи набросились на 47-летнего таксиста, имеющего трёх несовершеннолетних детей, избили его и заставили забраться в багажник.

Спустя некоторое время Никулин, испугавшись привлечения к уголовной ответственности за совершённое разбойное нападение, предложил своим приятелям убить владельца автомобиля, на что последние согласились. 28 января текущего года около 23.00, находясь в лесополосе в районе ул. Судоремонтной Тюмени, подельники поочерёдно нанесли множество ударов ножом в различные части тела своей жертвы, а затем Никулин перерезал потерпевшему горло.

Оставив труп на месте происшествия, молодчики около двух часов катались на машине по посёлку, после чего решили сжечь труп вместе с автомобилем. Вернувшись на место происшествия, они погрузили тело убитого в багажник и поехали искать подходящее место. По дороге Ильенко и Бакиров ушли по своим делам. В это время Никулина, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, заметил наряд милиции. Задержав попытавшегося скрыться злоумышленника милиционеры обнаружили в багажнике труп и доставили молодого человека в отдел милиции для разбирательства.

Решением суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Никулин, Ильенко и Бакиров заключены под стражу.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору) и п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2706 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме