Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6162
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6020
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2009 / 13:13
Обама призвал Россию сократить ядерные арсеналы
Президент США Барак Обама провел первую пресс-конференцию в Белом доме в должности главы государства, открыв ее заявлением о необходимости "как можно быстрее" принять поддерживаемый его администрацией пакет мер по стимулированию американской экономики. Россию Обама призвал совместно сократить ядерные арсеналы и бороться с распространением. А Ирану посулил возможность "прямой дипломатии".

Создание рабочих мест, восстановление кредитного и жилищного рынков, а также рост экономики - таковы, по мнению президента США, главные критерии успеха предложенного им стабилизационного плана. "Я хочу призвать всех членов Конгресса действовать без промедления и на этой неделе, примирив противоречия, одобрить этот план", - цитирует Обаму CNN.

"В этот конкретный момент, когда частный сектор столь ослаблен этой рецессией, федеральное правительство остается единственным органом, у которого имеются ресурсы для того, чтобы подтолкнуть экономику назад к жизни", - сказал президент США. При этом Обама вновь подчеркнул, что США переживают очень глубокую рецессию. "Это не обычная рецессия. Мы переживаем самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии", - сказал глава Белого дома.

Глава государства признал, что его "план не совершенен". "Я не могу гарантировать, что все в этом плане будет работать так, как и задумано, - признал Обама. - Но я могу сказать с полной уверенностью, что бездействие лишь усилит нынешний кризис и страдания миллионов американцев". Обама подчеркнул, что его план должен помочь дополнительно создать четыре миллиона рабочих мест. По словам американского президента, поддержка будет направлена на стратегически важные для страны проекты, такие как ремонт дорог и мостов, а также разработка альтернативных источников энергии. При этом он специально отметил, что 90% рабочих мест будет создано в частном, а не государственном секторе.

Ранее в понедельник Сенат большинством голосов принял решение прекратить дебаты по вопросу о плане Обамы и назначил на вторник голосование непосредственно по этому законопроекту.

План Обамы предполагает вливание в экономику США 838 млрд долларов. Более полутриллиона долларов уйдет на прямые инвестиции, а оставшаяся сумма будет потрачена на налоговые послабления для бизнеса. Проект был предложен Обамой в середине января, а 28 января получил одобрение Палаты представителей Конгресса США.

План предусматривает, в частности, вливание из казны 544 млрд долларов в инфраструктуру страны и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях на сумму 275 млрд долларов. В понедельник сенат Конгресса принял решение прекратить затянувшиеся дебаты по законопроекту о стимулировании экономики и провести по нему голосование. Как ожидается, это произойдет уже во вторник. Затем в согласительной комиссии обеих палат Конгресса должен быть выработан компромиссный вариант.

Обама надеется, что законопроект будет одобрен к середине февраля. Спешка вызвана тем, что 16 февраля Конгресс планирует уйти на парламентские каникулы, приуроченные к государственному празднику - Дню президентов.

Источник: newsru.com
Просмотров: 889 | Версия для печати
Читайте новости по темам: США, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.