Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
21
января
10.02.2009 / 13:13

Обама призвал Россию сократить ядерные арсеналы

Обама призвал Россию сократить ядерные арсеналы
Президент США Барак Обама провел первую пресс-конференцию в Белом доме в должности главы государства, открыв ее заявлением о необходимости "как можно быстрее" принять поддерживаемый его администрацией пакет мер по стимулированию американской экономики. Россию Обама призвал совместно сократить ядерные арсеналы и бороться с распространением. А Ирану посулил возможность "прямой дипломатии".

Создание рабочих мест, восстановление кредитного и жилищного рынков, а также рост экономики - таковы, по мнению президента США, главные критерии успеха предложенного им стабилизационного плана. "Я хочу призвать всех членов Конгресса действовать без промедления и на этой неделе, примирив противоречия, одобрить этот план", - цитирует Обаму CNN.

"В этот конкретный момент, когда частный сектор столь ослаблен этой рецессией, федеральное правительство остается единственным органом, у которого имеются ресурсы для того, чтобы подтолкнуть экономику назад к жизни", - сказал президент США. При этом Обама вновь подчеркнул, что США переживают очень глубокую рецессию. "Это не обычная рецессия. Мы переживаем самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии", - сказал глава Белого дома.

Глава государства признал, что его "план не совершенен". "Я не могу гарантировать, что все в этом плане будет работать так, как и задумано, - признал Обама. - Но я могу сказать с полной уверенностью, что бездействие лишь усилит нынешний кризис и страдания миллионов американцев". Обама подчеркнул, что его план должен помочь дополнительно создать четыре миллиона рабочих мест. По словам американского президента, поддержка будет направлена на стратегически важные для страны проекты, такие как ремонт дорог и мостов, а также разработка альтернативных источников энергии. При этом он специально отметил, что 90% рабочих мест будет создано в частном, а не государственном секторе.

Ранее в понедельник Сенат большинством голосов принял решение прекратить дебаты по вопросу о плане Обамы и назначил на вторник голосование непосредственно по этому законопроекту.

План Обамы предполагает вливание в экономику США 838 млрд долларов. Более полутриллиона долларов уйдет на прямые инвестиции, а оставшаяся сумма будет потрачена на налоговые послабления для бизнеса. Проект был предложен Обамой в середине января, а 28 января получил одобрение Палаты представителей Конгресса США.

План предусматривает, в частности, вливание из казны 544 млрд долларов в инфраструктуру страны и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях на сумму 275 млрд долларов. В понедельник сенат Конгресса принял решение прекратить затянувшиеся дебаты по законопроекту о стимулировании экономики и провести по нему голосование. Как ожидается, это произойдет уже во вторник. Затем в согласительной комиссии обеих палат Конгресса должен быть выработан компромиссный вариант.

Обама надеется, что законопроект будет одобрен к середине февраля. Спешка вызвана тем, что 16 февраля Конгресс планирует уйти на парламентские каникулы, приуроченные к государственному празднику - Дню президентов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 830 | верcия для печати
Читайте новости по темам: США, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»