Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
    
19
августа
10.02.2009 / 13:13

Обама призвал Россию сократить ядерные арсеналы

Обама призвал Россию сократить ядерные арсеналы
Президент США Барак Обама провел первую пресс-конференцию в Белом доме в должности главы государства, открыв ее заявлением о необходимости "как можно быстрее" принять поддерживаемый его администрацией пакет мер по стимулированию американской экономики. Россию Обама призвал совместно сократить ядерные арсеналы и бороться с распространением. А Ирану посулил возможность "прямой дипломатии".

Создание рабочих мест, восстановление кредитного и жилищного рынков, а также рост экономики - таковы, по мнению президента США, главные критерии успеха предложенного им стабилизационного плана. "Я хочу призвать всех членов Конгресса действовать без промедления и на этой неделе, примирив противоречия, одобрить этот план", - цитирует Обаму CNN.

"В этот конкретный момент, когда частный сектор столь ослаблен этой рецессией, федеральное правительство остается единственным органом, у которого имеются ресурсы для того, чтобы подтолкнуть экономику назад к жизни", - сказал президент США. При этом Обама вновь подчеркнул, что США переживают очень глубокую рецессию. "Это не обычная рецессия. Мы переживаем самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии", - сказал глава Белого дома.

Глава государства признал, что его "план не совершенен". "Я не могу гарантировать, что все в этом плане будет работать так, как и задумано, - признал Обама. - Но я могу сказать с полной уверенностью, что бездействие лишь усилит нынешний кризис и страдания миллионов американцев". Обама подчеркнул, что его план должен помочь дополнительно создать четыре миллиона рабочих мест. По словам американского президента, поддержка будет направлена на стратегически важные для страны проекты, такие как ремонт дорог и мостов, а также разработка альтернативных источников энергии. При этом он специально отметил, что 90% рабочих мест будет создано в частном, а не государственном секторе.

Ранее в понедельник Сенат большинством голосов принял решение прекратить дебаты по вопросу о плане Обамы и назначил на вторник голосование непосредственно по этому законопроекту.

План Обамы предполагает вливание в экономику США 838 млрд долларов. Более полутриллиона долларов уйдет на прямые инвестиции, а оставшаяся сумма будет потрачена на налоговые послабления для бизнеса. Проект был предложен Обамой в середине января, а 28 января получил одобрение Палаты представителей Конгресса США.

План предусматривает, в частности, вливание из казны 544 млрд долларов в инфраструктуру страны и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях на сумму 275 млрд долларов. В понедельник сенат Конгресса принял решение прекратить затянувшиеся дебаты по законопроекту о стимулировании экономики и провести по нему голосование. Как ожидается, это произойдет уже во вторник. Затем в согласительной комиссии обеих палат Конгресса должен быть выработан компромиссный вариант.

Обама надеется, что законопроект будет одобрен к середине февраля. Спешка вызвана тем, что 16 февраля Конгресс планирует уйти на парламентские каникулы, приуроченные к государственному празднику - Дню президентов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 875 | верcия для печати
Читайте новости по темам: США, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  2
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  102
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»