Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
23
января
10.02.2009 / 17:10

Регионы потребовали права утверждать назначенных из Москвы чиновников

Регионы потребовали права утверждать назначенных из Москвы чиновников
Федеральные структуры при назначении своих представителей в регионах должны будут согласовывать их кандидатуры с главами соответствующих субъектов федерации. Как пишет газета "Коммерсант", такой механизм назначения чиновников прописан в законопроекте, который разрабатывается в правительстве Тувы.

Необходимость внесения поправок в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" тувинские власти обосновывают указанием президента Дмитрия Медведева произвести оптимизацию "федеральных структур власти и их представительств в регионах". В минюсте Тувы отмечают, что федеральные чиновники устраняются от решения региональных проблем, так как губернаторы не могут на них повлиять.

За последнее время это уже не первая попытка регионов заставить федеральный центр поделится полномочиями. Продолжает развиваться скандал с назначением главы управления Федеральной налоговой службы в Дагестане, которого не пустили на рабочее место. По сведениям "Коммерсанта", чиновнику пришлось уехать из республики на несколько дней, пока будут продолжаться консультации.

Владимир Радченко должен был приступить к исполнению обязанностей в начале февраля, однако лезгины потребовали назначить на этот пост представителя именно их народности, так как прежний глава УФНС был лезгином. Они ссылаются на принятое в Дагестане распределение руководящих должностей между представителями основных этносов республики. В федеральном ведомстве считают, что региональные власти не имеют права вмешиваться в дела, находящиеся в компетенции центра.

Президент Дагестана Муху Алиев не комментирует сложившуюся ситуацию, хотя в деле оказался замешан его сын Гаджимурад Алиев - один из заместителей руководителя регионального управления ФНС. Его обвиняют в оказании давления на федерального чиновника с целью вынудить его уехать из Дагестана. Сам Алиев-младший отвергает эти обвинения как беспочвенные.

В администрации президента РФ пояснили, что глава Дагестана находится в Москве, где пытается урегулировать ситуацию. Источники "Коммерсанта" отмечают, что в ближайшее время состоится встреча Муху Алиева с Дмитрием Медведевым, по результатам которой будет принято решении о том, кто будет руководить сбором налогов в республике. Издание не исключает, что Алиев может уйти в отставку, если его позиция не будет учтена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»