Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2009 / 17:10
Регионы потребовали права утверждать назначенных из Москвы чиновников
Федеральные структуры при назначении своих представителей в регионах должны будут согласовывать их кандидатуры с главами соответствующих субъектов федерации. Как пишет газета "Коммерсант", такой механизм назначения чиновников прописан в законопроекте, который разрабатывается в правительстве Тувы.

Необходимость внесения поправок в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" тувинские власти обосновывают указанием президента Дмитрия Медведева произвести оптимизацию "федеральных структур власти и их представительств в регионах". В минюсте Тувы отмечают, что федеральные чиновники устраняются от решения региональных проблем, так как губернаторы не могут на них повлиять.

За последнее время это уже не первая попытка регионов заставить федеральный центр поделится полномочиями. Продолжает развиваться скандал с назначением главы управления Федеральной налоговой службы в Дагестане, которого не пустили на рабочее место. По сведениям "Коммерсанта", чиновнику пришлось уехать из республики на несколько дней, пока будут продолжаться консультации.

Владимир Радченко должен был приступить к исполнению обязанностей в начале февраля, однако лезгины потребовали назначить на этот пост представителя именно их народности, так как прежний глава УФНС был лезгином. Они ссылаются на принятое в Дагестане распределение руководящих должностей между представителями основных этносов республики. В федеральном ведомстве считают, что региональные власти не имеют права вмешиваться в дела, находящиеся в компетенции центра.

Президент Дагестана Муху Алиев не комментирует сложившуюся ситуацию, хотя в деле оказался замешан его сын Гаджимурад Алиев - один из заместителей руководителя регионального управления ФНС. Его обвиняют в оказании давления на федерального чиновника с целью вынудить его уехать из Дагестана. Сам Алиев-младший отвергает эти обвинения как беспочвенные.

В администрации президента РФ пояснили, что глава Дагестана находится в Москве, где пытается урегулировать ситуацию. Источники "Коммерсанта" отмечают, что в ближайшее время состоится встреча Муху Алиева с Дмитрием Медведевым, по результатам которой будет принято решении о том, кто будет руководить сбором налогов в республике. Издание не исключает, что Алиев может уйти в отставку, если его позиция не будет учтена.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 890 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме