В Тюменской области мать во сне задавила новорожденного  13
14.08 / 17:19
    
21
августа
10.02.2009 / 14:29

Тюменка вышла замуж за алкоголика, чтобы завладеть его квартирой

Тюменка вышла замуж за алкоголика, чтобы завладеть его квартирой
29 мая 2004 года 26-летняя тюменка зарегистрировала брак с мужчиной, который злоупотреблял спиртным и был старше ее на 15 лет. Новоявленная супруга уже 1 июня зарегистрировалась в 2-комнатной квартире мужа, а его самого переселила в дачный домик в садоводческом товариществе «Дубравушка». Спустя некоторое время молодая женщина начала собирать документы на приватизацию жилья. А в ноябре 2005 года у нее без вести пропал супруг, он ушел с дачи и не вернулся. По данному факту прокуратура Калининского округа Тюмени возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования дела причастность жены к исчезновению своего мужа не установили. Вместе с тем, из материалов дела следовало, что брачный союз был заключен без намерения создать семью. Предприимчивая тюменка через фиктивный брак хотела завладеть муниципальной квартирой. Супруги вместе не проживали ни одного дня, не вели совместного хозяйства, не планировали рождение детей. У каждого из них была своя личная жизнь.

Согласно ст.ст. 27, 28 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. Прокурор вправе требовать в судебном порядке признания брака недействительным.

Прокурор Калининского округа Тюмени в интересах администрации Тюмени обратился в суд с заявлением о признании указанного выше брака недействительным (фиктивным) с тем, чтобы муниципальное жилье не перешло к брачной аферистке (приватизация квартиры не завершена). В октябре 2008 года суд удовлетворил требования прокурора.

В январе текущего года решением Администрация Тюмени обратилась в суд с иском о выселении женщины из вышеуказанной квартиры.

Помощник прокурора Калининского административного округа Тюмени, участвующий в деле, поддержал заявителя и дал заключение об удовлетворении иска. Суд согласился с мнением прокурора и выселил ответчицу из муниципальной квартиры, чем лишил ее возможности незаконно обратить квартиру в свою пользу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Сегодня в 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
Сегодня в 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
Сегодня в 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
Сегодня в 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»