Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  22
24.03 / 15:34
    
27
марта
10.02.2009 / 14:29

Тюменка вышла замуж за алкоголика, чтобы завладеть его квартирой

Тюменка вышла замуж за алкоголика, чтобы завладеть его квартирой
29 мая 2004 года 26-летняя тюменка зарегистрировала брак с мужчиной, который злоупотреблял спиртным и был старше ее на 15 лет. Новоявленная супруга уже 1 июня зарегистрировалась в 2-комнатной квартире мужа, а его самого переселила в дачный домик в садоводческом товариществе «Дубравушка». Спустя некоторое время молодая женщина начала собирать документы на приватизацию жилья. А в ноябре 2005 года у нее без вести пропал супруг, он ушел с дачи и не вернулся. По данному факту прокуратура Калининского округа Тюмени возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования дела причастность жены к исчезновению своего мужа не установили. Вместе с тем, из материалов дела следовало, что брачный союз был заключен без намерения создать семью. Предприимчивая тюменка через фиктивный брак хотела завладеть муниципальной квартирой. Супруги вместе не проживали ни одного дня, не вели совместного хозяйства, не планировали рождение детей. У каждого из них была своя личная жизнь.

Согласно ст.ст. 27, 28 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. Прокурор вправе требовать в судебном порядке признания брака недействительным.

Прокурор Калининского округа Тюмени в интересах администрации Тюмени обратился в суд с заявлением о признании указанного выше брака недействительным (фиктивным) с тем, чтобы муниципальное жилье не перешло к брачной аферистке (приватизация квартиры не завершена). В октябре 2008 года суд удовлетворил требования прокурора.

В январе текущего года решением Администрация Тюмени обратилась в суд с иском о выселении женщины из вышеуказанной квартиры.

Помощник прокурора Калининского административного округа Тюмени, участвующий в деле, поддержал заявителя и дал заключение об удовлетворении иска. Суд согласился с мнением прокурора и выселил ответчицу из муниципальной квартиры, чем лишил ее возможности незаконно обратить квартиру в свою пользу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1473 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Сегодня в 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  22
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»