Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2009 / 16:42
В Тюменском районе прошел пленум Совета ветеранов
9 февраля состоялся пленум Совета ветеранов Тюменского района. В его работе приняли участие глава Тюменского района Андрей Линник, председатель районной Думы Александр Крупин, депутат областной Думы, руководитель приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в Тюменской области Андрей Артюхов, руководители служб района. Как сообщает управление информационной политики Тюменского МО, главными вопросами повестки дня стали подготовка к празднованию 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и работа первичных ветеранских организаций.

О работе Совета ветеранов Тюменского района рассказала его председатель Валентина Юдина. По ее словам, сегодня в Тюменском районе живет 200 участников Великой Отечественной войны, более 2 000 участников Трудового фронта, почти 9 000 Ветеранов труда. В районе действует более сорока первичных ветеранских организаций. Они активно работают над патриотическим воспитанием подрастающего поколения, занимаются организацией досуга для людей старшего возраста, принимают участие в политической и общественной жизни района.

Серьезную поддержку ветеранам оказывает администрация района. Ежегодно из бюджета выделяется 300-350 тысяч рублей на обеспечение лекарствами, выделяются средства на санаторно-курортное лечение, обеспечение слуховыми аппаратами, обследования в Тюменском кардиоцентре. Только в 2008 году за материальной помощью в администрацию района обратились 1670 ветеранов. Им была оказана помощь на сумму более четырех миллионов рублей. Буквально на днях из Санкт-Петербурга вернулся участник прорыва блокады Ленинграда Василий Склянов. 20-летним лейтенантом он командовал ротой, освобождавшей от фашистских захватчиков подступы к городу. Ветеран поделился своими впечатлениями от поездки, общения с президентом России Д.А. Медведевым, принявшим участие в торжествах, и своими сослуживцами.

Пленум утвердил программу подготовки к празднованию юбилея Победы и поощрил своих самых активных ветеранов. Благодарственные письма от главы района получили председатель Совета ветеранов Больших Акияр Мавлют Ниязов, отличник народного просвещения Вера Свиридова и редактор районной газеты «Красное знамя» Тамара Некрасова. От областной Думы благодарственные письма получили Любовь Солодовникова из Каскары и Валентина Слупчук, председатель Совета ветеранов Новотарманского муниципального образования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме