Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
9
декабря
10.02.2009 / 16:42

В Тюменском районе прошел пленум Совета ветеранов

В Тюменском районе прошел пленум Совета ветеранов
9 февраля состоялся пленум Совета ветеранов Тюменского района. В его работе приняли участие глава Тюменского района Андрей Линник, председатель районной Думы Александр Крупин, депутат областной Думы, руководитель приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в Тюменской области Андрей Артюхов, руководители служб района. Как сообщает управление информационной политики Тюменского МО, главными вопросами повестки дня стали подготовка к празднованию 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и работа первичных ветеранских организаций.

О работе Совета ветеранов Тюменского района рассказала его председатель Валентина Юдина. По ее словам, сегодня в Тюменском районе живет 200 участников Великой Отечественной войны, более 2 000 участников Трудового фронта, почти 9 000 Ветеранов труда. В районе действует более сорока первичных ветеранских организаций. Они активно работают над патриотическим воспитанием подрастающего поколения, занимаются организацией досуга для людей старшего возраста, принимают участие в политической и общественной жизни района.

Серьезную поддержку ветеранам оказывает администрация района. Ежегодно из бюджета выделяется 300-350 тысяч рублей на обеспечение лекарствами, выделяются средства на санаторно-курортное лечение, обеспечение слуховыми аппаратами, обследования в Тюменском кардиоцентре. Только в 2008 году за материальной помощью в администрацию района обратились 1670 ветеранов. Им была оказана помощь на сумму более четырех миллионов рублей. Буквально на днях из Санкт-Петербурга вернулся участник прорыва блокады Ленинграда Василий Склянов. 20-летним лейтенантом он командовал ротой, освобождавшей от фашистских захватчиков подступы к городу. Ветеран поделился своими впечатлениями от поездки, общения с президентом России Д.А. Медведевым, принявшим участие в торжествах, и своими сослуживцами.

Пленум утвердил программу подготовки к празднованию юбилея Победы и поощрил своих самых активных ветеранов. Благодарственные письма от главы района получили председатель Совета ветеранов Больших Акияр Мавлют Ниязов, отличник народного просвещения Вера Свиридова и редактор районной газеты «Красное знамя» Тамара Некрасова. От областной Думы благодарственные письма получили Любовь Солодовникова из Каскары и Валентина Слупчук, председатель Совета ветеранов Новотарманского муниципального образования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1024 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Ветераны

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»