Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
28
апреля
11.02.2009 / 10:24

Владимир Якушев: у предприятий Ялуторовска есть резервы для создания рабочих мест

Владимир Якушев: у предприятий Ялуторовска есть резервы для создания рабочих мест
У предприятий Ялуторовска есть резервы для создания рабочих мест, об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на выездном региональном штабе, заседание которого состоялось во вторник, 10 февраля, в городе Декабристов. В нем приняли участие члены регионального правительства, депутаты областной Думы, представители городской администрации, руководители местных предприятий, банковского сектора. Подробности сообщает пресс-служба главы региона.

Участники штаба проанализировали ситуацию на рынке труда, а также положение дел в основных отраслях экономики. Открывая совещание, Владимир Якушев подчеркнул, что антикризисный штаб должен стать площадкой, которая объединит усилия представителей власти всех уровней, руководителей предприятий, общественности для решения конкретных проблем.

- Сегодня от нас требуются конкретные шаги и понимание, куда двигаться дальше. Если мы не будем противостоять кризису вместе, смотреть в одном направлении, вряд ли достигнем успеха, - сказал глава региона.

Владимир Якушев рассказал, что уровень безработицы в Тюменской области – один из самых низких в России. Но это не повод расслабляться: ситуация может измениться в любой момент. Именно поэтому – главная задача антикризисного штаба – рассмотреть те вопросы, на решение которых могут повлиять и органы региональной власти, и местного самоуправления. В первую очередь – это вопросы регулирования рынка труда, работы социальной сферы.

Как доложил глава города Владимир Зимнев, обстановка в Ялуторовске стабильная. Бюджетные организации работают в обычном режиме, поставленные задачи выполняет жилищно-коммунальное хозяйство, обеспечила себя договорами на год пищевая промышленность. А молочно-консервный завод и Ялуторовский мясокомбинат планируют продолжить инвестиционную деятельность.

Чуть хуже идут дела у «дорожников» и строителей, тем не менее, работа ни на одном предприятии отрасли не остановлена, сокращения рабочих мест не произошло. По словам главы города, руководители предприятий понимают, в какой ситуации сегодня находится экономика, поэтому не сидят, сложа руки, активно ищут заказчиков и заключают договора.

Владимир Якушев отметил, что одним из таких заказчиков может стать областное правительство. В настоящее время оно пересматривает инвестиционную программу, реализуемую за счет бюджетных средств. Ее частично «разморозят», средства направят предприятиям, традиционно работающим по муниципальным и госзаказам.

В частности, могут получить «объемы» дорожно-строительное управление и Ялуторовский автомобильный завод. Но при главном условии: на этих предприятиях не будут сокращать работников и даже увеличат число вакансий. Такое же условие – и для всех остальных организаций, претендующих на госзаказ. Но, подчеркнул глава региона, - это будут минимальные объемы, и предприятия смогут продержаться «на плаву», направляя бюджетные средства на выплату зарплаты, уплату налогов, амортизирующих издержек.

Как рассказала замглавы города по экономике и муниципальному имуществу Наталья Козодеева, в Ялуторовске разработан план по преодолению кризиса, созданы три комиссии: по мониторингу ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, на рынке труда и выходу семей на самообеспечение. Проведены расширенные заседания с участием руководителей органов местного самоуправления, предприятий, предпринимателей и др.

Еженедельно работает межведомственная комиссия. На ней уже побывали 70 человек, из которых 14 - трудоустроены, 41 отправлен на переобучение. Еще девять ялуторовчан задействованы на временных работах и шестеро пожелали поучаствовать в программе по выходу семей на самообеспечение.

Ситуацию на рынке труда в Ялуторовске непростая: количество вакансий меньше, чем желающих найти работу. Но Владимир Якушев уверен: у предприятий есть резервы для создания рабочих мест.

- Однако, ведя разговор о господдержке предприятий, надо исходить из реалий жизни. Мы должны четко знать, куда будут направлены средства, а значит, необходим жесткий контроль со стороны муниципальной власти, - подчеркнул глава области.

Губернатор поставил задачу перед ялуторовским антикризисным штабом: вести работу в рамках круглого стола. Чтобы представители организаций, бизнеса и предприятий высказывали свою точку зрения – это поможет сделать «картину» о положении дел в городе понятной.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 858 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Работа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»