Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19477
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2009 / 10:24
Владимир Якушев: у предприятий Ялуторовска есть резервы для создания рабочих мест
У предприятий Ялуторовска есть резервы для создания рабочих мест, об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на выездном региональном штабе, заседание которого состоялось во вторник, 10 февраля, в городе Декабристов. В нем приняли участие члены регионального правительства, депутаты областной Думы, представители городской администрации, руководители местных предприятий, банковского сектора. Подробности сообщает пресс-служба главы региона.

Участники штаба проанализировали ситуацию на рынке труда, а также положение дел в основных отраслях экономики. Открывая совещание, Владимир Якушев подчеркнул, что антикризисный штаб должен стать площадкой, которая объединит усилия представителей власти всех уровней, руководителей предприятий, общественности для решения конкретных проблем.

- Сегодня от нас требуются конкретные шаги и понимание, куда двигаться дальше. Если мы не будем противостоять кризису вместе, смотреть в одном направлении, вряд ли достигнем успеха, - сказал глава региона.

Владимир Якушев рассказал, что уровень безработицы в Тюменской области – один из самых низких в России. Но это не повод расслабляться: ситуация может измениться в любой момент. Именно поэтому – главная задача антикризисного штаба – рассмотреть те вопросы, на решение которых могут повлиять и органы региональной власти, и местного самоуправления. В первую очередь – это вопросы регулирования рынка труда, работы социальной сферы.

Как доложил глава города Владимир Зимнев, обстановка в Ялуторовске стабильная. Бюджетные организации работают в обычном режиме, поставленные задачи выполняет жилищно-коммунальное хозяйство, обеспечила себя договорами на год пищевая промышленность. А молочно-консервный завод и Ялуторовский мясокомбинат планируют продолжить инвестиционную деятельность.

Чуть хуже идут дела у «дорожников» и строителей, тем не менее, работа ни на одном предприятии отрасли не остановлена, сокращения рабочих мест не произошло. По словам главы города, руководители предприятий понимают, в какой ситуации сегодня находится экономика, поэтому не сидят, сложа руки, активно ищут заказчиков и заключают договора.

Владимир Якушев отметил, что одним из таких заказчиков может стать областное правительство. В настоящее время оно пересматривает инвестиционную программу, реализуемую за счет бюджетных средств. Ее частично «разморозят», средства направят предприятиям, традиционно работающим по муниципальным и госзаказам.

В частности, могут получить «объемы» дорожно-строительное управление и Ялуторовский автомобильный завод. Но при главном условии: на этих предприятиях не будут сокращать работников и даже увеличат число вакансий. Такое же условие – и для всех остальных организаций, претендующих на госзаказ. Но, подчеркнул глава региона, - это будут минимальные объемы, и предприятия смогут продержаться «на плаву», направляя бюджетные средства на выплату зарплаты, уплату налогов, амортизирующих издержек.

Как рассказала замглавы города по экономике и муниципальному имуществу Наталья Козодеева, в Ялуторовске разработан план по преодолению кризиса, созданы три комиссии: по мониторингу ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, на рынке труда и выходу семей на самообеспечение. Проведены расширенные заседания с участием руководителей органов местного самоуправления, предприятий, предпринимателей и др.

Еженедельно работает межведомственная комиссия. На ней уже побывали 70 человек, из которых 14 - трудоустроены, 41 отправлен на переобучение. Еще девять ялуторовчан задействованы на временных работах и шестеро пожелали поучаствовать в программе по выходу семей на самообеспечение.

Ситуацию на рынке труда в Ялуторовске непростая: количество вакансий меньше, чем желающих найти работу. Но Владимир Якушев уверен: у предприятий есть резервы для создания рабочих мест.

- Однако, ведя разговор о господдержке предприятий, надо исходить из реалий жизни. Мы должны четко знать, куда будут направлены средства, а значит, необходим жесткий контроль со стороны муниципальной власти, - подчеркнул глава области.

Губернатор поставил задачу перед ялуторовским антикризисным штабом: вести работу в рамках круглого стола. Чтобы представители организаций, бизнеса и предприятий высказывали свою точку зрения – это поможет сделать «картину» о положении дел в городе понятной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 911 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Работа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме