Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15286
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12941
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2009 / 10:57
В Абатском районе живут и трудятся представители более десяти национальностей
Очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике и противодействию экстремизму прошло сегодня в администрации Абатского муниципального района. Провел заседание заместитель главы района по социальным вопросам Андрей Лотов. «К счастью, вопрос экстремизма не является актуальным для нашей территории, - заметил Андрей Лотов, - Но есть другой момент – профилактика этого явления, опасного для общества, на что и должна быть направлена наша работа».

Анализируя работу своего ведомства за прошедший год по противодействию экстремизму, начальник ОВД по Абатскому району Андрей Князев отметил, что подразделениями милиции регулярно проводился комплекс оперативных и профилактических мероприятий с целью пресечения экстремизма. Этнических диаспор, имеющих лидеров, на территории нет. Всего в районе постоянно проживают 34 чеченца, 29 азербайджанцев, 21 армянин, семь цыган и др. И фактов национальной и религиозной розни не выявлено, сообщаетпресс-служба главы района.

О том, что в районе нет ни одного национального объединения, подчеркнул и начальник управления по делам культуры, молодежи и спорту Виктор Рейн. Но в этом есть большой минус. Сложно познать быт и культуру другой нации, не объединив ее представителей под одной крышей. Поэтому в течение этого года управлением планируется организовать по национальному признаку четыре сообщества – немецкое, казахское, белорусское и русское.

Доброжелательные взаимоотношения между детьми наблюдаются в школах района, невзирая на то, что там обучаются представители более десяти национальностей. Ссор на почве национальной неприязни не случалось. Формировать терпимое отношение к другому образу жизни, обычаям, верованиям, используя новые формы и методы в работе педагогов – такова задача образовательных учреждений в 2009 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 935 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме