Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2009 / 11:47
ОАО «ТГК-10» в третий раз не доказало законность своих расчетов платы за отопление
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в признании ОАО «ТГК-10» нарушившим антимонопольное законодательство. Таким образом, решение и предписание антимонопольного органа признано законным и обоснованным третьей судебной инстанцией. Напомним, что общество пыталось доказать свою невиновность сначала в Арбитражном суде Тюменской области, затем в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Обе попытки остались тогда без удовлетворения.

15 ноября 2007 года Тюменское УФАС России признало ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции» - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе компании. Обществу было вынесено предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершения действий, направленных на прекращение нарушения антимонопольного законодательства, а также о восстановлении положения, существующего до нарушения.

Предметом для возбуждения Тюменским УФАС России дела в отношении компании явилось обращение Прокуратуры Тюменской области.

Рассмотрев обращение, сотрудники антимонопольной службы обнаружили в действиях ОАО «ТГК-10» нарушения антимонопольного законодательства. Между жительницей города Тюмени и обществом действовал договор на пользование тепловой энергией. В договоре с гражданкой содержалось условие о том, что при отсутствии в жилом помещении приборов учета поставляемой теплой энергии, организация определяет ее расход расчетным путем по фактическому отпуску. Расчет организация вела самостоятельно по методике определения количества тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения. Данная методика утверждена приказом Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Таким образом, компания начисляла плату за отопление не как за коммунальную услугу, а как за поставляемый товар. Согласно Постановлению Правительства РФ при расчете поставки тепла необходимо руководствоваться утвержденными Правилами оказания коммунальных услуг. В них прописан порядок расчета платы за коммунальную услугу – отопление. Также Постановлением главы города Тюмени утвержден норматив теплопотребления на один квадратный метр в год. Этот норматив применяется на все отапливаемые жилые дома, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии. Не учитывая установленные нормативы, компания выставляла абоненту счета, в которых сумма оплаты услуг была завышена. По предоставленным обществом сведениям, аналогичные счета выставлялись еще 871 абоненту.

Проведя анализ рынка, сотрудники антимонопольной службы определили, что ОАО «ТГК - №10» занимает доминирующее положение на рынке. Его доля превышает 50%. Выставляя потребителям такие счета, компания нарушала порядок ценообразования, и тем самым ущемляла права собственников жилых домов. Федеральным законом «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, в том числе нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования, результатом которых может являться ущемление интересов других лиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1047 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме