В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
    
29
июня
11.02.2009 / 11:47

ОАО «ТГК-10» в третий раз не доказало законность своих расчетов платы за отопление

ОАО «ТГК-10» в третий раз не доказало законность своих расчетов платы за отопление
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в признании ОАО «ТГК-10» нарушившим антимонопольное законодательство. Таким образом, решение и предписание антимонопольного органа признано законным и обоснованным третьей судебной инстанцией. Напомним, что общество пыталось доказать свою невиновность сначала в Арбитражном суде Тюменской области, затем в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Обе попытки остались тогда без удовлетворения.

15 ноября 2007 года Тюменское УФАС России признало ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции» - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе компании. Обществу было вынесено предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершения действий, направленных на прекращение нарушения антимонопольного законодательства, а также о восстановлении положения, существующего до нарушения.

Предметом для возбуждения Тюменским УФАС России дела в отношении компании явилось обращение Прокуратуры Тюменской области.

Рассмотрев обращение, сотрудники антимонопольной службы обнаружили в действиях ОАО «ТГК-10» нарушения антимонопольного законодательства. Между жительницей города Тюмени и обществом действовал договор на пользование тепловой энергией. В договоре с гражданкой содержалось условие о том, что при отсутствии в жилом помещении приборов учета поставляемой теплой энергии, организация определяет ее расход расчетным путем по фактическому отпуску. Расчет организация вела самостоятельно по методике определения количества тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения. Данная методика утверждена приказом Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Таким образом, компания начисляла плату за отопление не как за коммунальную услугу, а как за поставляемый товар. Согласно Постановлению Правительства РФ при расчете поставки тепла необходимо руководствоваться утвержденными Правилами оказания коммунальных услуг. В них прописан порядок расчета платы за коммунальную услугу – отопление. Также Постановлением главы города Тюмени утвержден норматив теплопотребления на один квадратный метр в год. Этот норматив применяется на все отапливаемые жилые дома, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии. Не учитывая установленные нормативы, компания выставляла абоненту счета, в которых сумма оплаты услуг была завышена. По предоставленным обществом сведениям, аналогичные счета выставлялись еще 871 абоненту.

Проведя анализ рынка, сотрудники антимонопольной службы определили, что ОАО «ТГК - №10» занимает доминирующее положение на рынке. Его доля превышает 50%. Выставляя потребителям такие счета, компания нарушала порядок ценообразования, и тем самым ущемляла права собственников жилых домов. Федеральным законом «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, в том числе нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования, результатом которых может являться ущемление интересов других лиц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1029 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»