Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
    
27
марта
11.02.2009 / 11:47

ОАО «ТГК-10» в третий раз не доказало законность своих расчетов платы за отопление

ОАО «ТГК-10» в третий раз не доказало законность своих расчетов платы за отопление
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в признании ОАО «ТГК-10» нарушившим антимонопольное законодательство. Таким образом, решение и предписание антимонопольного органа признано законным и обоснованным третьей судебной инстанцией. Напомним, что общество пыталось доказать свою невиновность сначала в Арбитражном суде Тюменской области, затем в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Обе попытки остались тогда без удовлетворения.

15 ноября 2007 года Тюменское УФАС России признало ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции» - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе компании. Обществу было вынесено предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершения действий, направленных на прекращение нарушения антимонопольного законодательства, а также о восстановлении положения, существующего до нарушения.

Предметом для возбуждения Тюменским УФАС России дела в отношении компании явилось обращение Прокуратуры Тюменской области.

Рассмотрев обращение, сотрудники антимонопольной службы обнаружили в действиях ОАО «ТГК-10» нарушения антимонопольного законодательства. Между жительницей города Тюмени и обществом действовал договор на пользование тепловой энергией. В договоре с гражданкой содержалось условие о том, что при отсутствии в жилом помещении приборов учета поставляемой теплой энергии, организация определяет ее расход расчетным путем по фактическому отпуску. Расчет организация вела самостоятельно по методике определения количества тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения. Данная методика утверждена приказом Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Таким образом, компания начисляла плату за отопление не как за коммунальную услугу, а как за поставляемый товар. Согласно Постановлению Правительства РФ при расчете поставки тепла необходимо руководствоваться утвержденными Правилами оказания коммунальных услуг. В них прописан порядок расчета платы за коммунальную услугу – отопление. Также Постановлением главы города Тюмени утвержден норматив теплопотребления на один квадратный метр в год. Этот норматив применяется на все отапливаемые жилые дома, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии. Не учитывая установленные нормативы, компания выставляла абоненту счета, в которых сумма оплаты услуг была завышена. По предоставленным обществом сведениям, аналогичные счета выставлялись еще 871 абоненту.

Проведя анализ рынка, сотрудники антимонопольной службы определили, что ОАО «ТГК - №10» занимает доминирующее положение на рынке. Его доля превышает 50%. Выставляя потребителям такие счета, компания нарушала порядок ценообразования, и тем самым ущемляла права собственников жилых домов. Федеральным законом «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, в том числе нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования, результатом которых может являться ущемление интересов других лиц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1010 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»