Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
    
5
декабря
11.02.2009 / 11:47

ОАО «ТГК-10» в третий раз не доказало законность своих расчетов платы за отопление

ОАО «ТГК-10» в третий раз не доказало законность своих расчетов платы за отопление
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в признании ОАО «ТГК-10» нарушившим антимонопольное законодательство. Таким образом, решение и предписание антимонопольного органа признано законным и обоснованным третьей судебной инстанцией. Напомним, что общество пыталось доказать свою невиновность сначала в Арбитражном суде Тюменской области, затем в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Обе попытки остались тогда без удовлетворения.

15 ноября 2007 года Тюменское УФАС России признало ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции» - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе компании. Обществу было вынесено предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершения действий, направленных на прекращение нарушения антимонопольного законодательства, а также о восстановлении положения, существующего до нарушения.

Предметом для возбуждения Тюменским УФАС России дела в отношении компании явилось обращение Прокуратуры Тюменской области.

Рассмотрев обращение, сотрудники антимонопольной службы обнаружили в действиях ОАО «ТГК-10» нарушения антимонопольного законодательства. Между жительницей города Тюмени и обществом действовал договор на пользование тепловой энергией. В договоре с гражданкой содержалось условие о том, что при отсутствии в жилом помещении приборов учета поставляемой теплой энергии, организация определяет ее расход расчетным путем по фактическому отпуску. Расчет организация вела самостоятельно по методике определения количества тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения. Данная методика утверждена приказом Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Таким образом, компания начисляла плату за отопление не как за коммунальную услугу, а как за поставляемый товар. Согласно Постановлению Правительства РФ при расчете поставки тепла необходимо руководствоваться утвержденными Правилами оказания коммунальных услуг. В них прописан порядок расчета платы за коммунальную услугу – отопление. Также Постановлением главы города Тюмени утвержден норматив теплопотребления на один квадратный метр в год. Этот норматив применяется на все отапливаемые жилые дома, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии. Не учитывая установленные нормативы, компания выставляла абоненту счета, в которых сумма оплаты услуг была завышена. По предоставленным обществом сведениям, аналогичные счета выставлялись еще 871 абоненту.

Проведя анализ рынка, сотрудники антимонопольной службы определили, что ОАО «ТГК - №10» занимает доминирующее положение на рынке. Его доля превышает 50%. Выставляя потребителям такие счета, компания нарушала порядок ценообразования, и тем самым ущемляла права собственников жилых домов. Федеральным законом «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, в том числе нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования, результатом которых может являться ущемление интересов других лиц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 993 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  16
Сегодня в 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»