Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
    
19
января
11.02.2009 / 16:39

Жители Тюменской области наблюдали аномальное небесное явление

Жители Тюменской области наблюдали аномальное небесное явление
В минувшие выходныена территории Тюменской области - от Абатского района до областного центра - было зафиксировано необычное явление. На небе появилась яркая вспышка. Продолжалась она около трёх секунд. Что это было - аномальное природное явление, неопознанный летающий объект или чья-то шутка - люди и ученые теряются в догадках.

С аномальным явлением Евгений Чеховский столкнулся случайно. Говорит, что в этом есть даже какая-то мистика. Просто в очередной раз засиделся на работе и решил почистить сервер, на котором хранится вся информация с камер видеонабледения. И почему-то сразу наткнулся на эту картинку - яркая вспышка на небе в течение трех секунд. Запечатлена она на станции Товотуринская, в 30 км от областного центра. У Евгения своя версия происшедшего.

«Может быть взрыв какой-то атомной станции. Мы сначало решили, что это в стороне было Белоярской АЭС, но благодаря навигатору посмотрели, что это совсем в другой стороне. Есть информация о том, что в Омской области имеются такие атомные станции», - предположил Евгений Чеховский.

Кстати, фирма Евгения обслуживает видеокамеры и в соседней Омской области. Но картинка оттуда говорит, что в Омске подобного явления не было и в помине. Зато, зафиксировали его в Абатском районе Тюменской области, а в селах Вагайского района, по словам очевидцев, наблюдалась даже сейсмическая активность.

По словам Виталия Угренинова, данное явление вполне могло быть. Подобные сюрпризы он изучает уже более шести лет. По его мнению, природа ночной вспышки кроется в небесных телах. «Мы склоняемся к версии метеоритной. Судя по сейсмической активности в деревнях Вагайского района, скорей всего, это был метеорит»,- говорит сотрудник «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов.

Видеокамеры зафиксировали похожее явление и в Тюмени. Получается, что в Тюменской области оно наблюдалось от Абатского района до областного центра. А это без малого 400 км.

«Логического объяснения этому нет, - говорит свидетель вспышки в Тюмени Павел Зобнин. - Явление, которое мы наблюдали, световое, звука не наблюдалось. Вспышка была очень яркая, которая очень быстро затухла».

Объяснение всего этого, возможно, появится после более детального изучения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1386 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Удивительное!

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11.2016 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11.2016 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11.2016 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»