Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
    
4
декабря
12.02.2009 / 09:12

Чиновники назовут свои цены на основные продукты питания

Чиновники назовут свои цены на основные продукты питания
Министерство сельского хозяйства России приступило к расчету индикативных цен на шесть основных продуктов питания. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Гордеев. По его словам цены, рассчитанные Минсельхозом, будут экономически оправданными и в них будет заложена рентабельность.

Новые цены будут учитываться при заключении соглашений между производителями сельхозпродукции и ее переработчиками. Ожидается, что ориентир от Минсельхоза позволит избавиться от неоправданно высоких цен на социально значимые товары.

На какие именно продукты будут введены новые цены, Гордеев не уточнил. Известно лишь, что одним из шести товаров будет молоко.

Ранее вице-премьер России Виктор Зубков заявлял, что максимальная розничная цена килограмма хлеба не должна превышать 25 рублей. "Если человек идет в магазин и покупает килограмм хлеба за 45 рублей, то с каким настроением он оттуда выйдет?" - отметил Зубков. 11 февраля он попросил Федеральной антимонопольную службу проверить ценообразование на молочном рынке.

Напомним, что правительство в 2008 году не справилось с задачей снижения темпов роста цен, а инфляция составила 13,3 процента. Одной из причин столь высокой инфляции стал рост цен на продовольствие.

Осенью 2007 года правительству, возглавляемому Виктором Зубковым, удалось договориться с производителями и продавцами продовольствия о замораживании цен на социально значимые товары (молоко, яйца, растительное масло и хлеб). Изначально заморозка должна была продлиться до февраля, но потом цены продержались на том же уровне еще три месяца. После этого продовольствие вновь стало дорожать.

Темпы роста цен в начале 2009 года опережают аналогичный показатель прошлого года. Официальный прогноз по инфляции на 2009 год составляет 13 процентов, однако не исключено, что он будет пересмотрен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 759 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Экономическая политика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  27
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»