Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15477
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13093
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2009 / 09:12
Чиновники назовут свои цены на основные продукты питания
Министерство сельского хозяйства России приступило к расчету индикативных цен на шесть основных продуктов питания. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Гордеев. По его словам цены, рассчитанные Минсельхозом, будут экономически оправданными и в них будет заложена рентабельность.

Новые цены будут учитываться при заключении соглашений между производителями сельхозпродукции и ее переработчиками. Ожидается, что ориентир от Минсельхоза позволит избавиться от неоправданно высоких цен на социально значимые товары.

На какие именно продукты будут введены новые цены, Гордеев не уточнил. Известно лишь, что одним из шести товаров будет молоко.

Ранее вице-премьер России Виктор Зубков заявлял, что максимальная розничная цена килограмма хлеба не должна превышать 25 рублей. "Если человек идет в магазин и покупает килограмм хлеба за 45 рублей, то с каким настроением он оттуда выйдет?" - отметил Зубков. 11 февраля он попросил Федеральной антимонопольную службу проверить ценообразование на молочном рынке.

Напомним, что правительство в 2008 году не справилось с задачей снижения темпов роста цен, а инфляция составила 13,3 процента. Одной из причин столь высокой инфляции стал рост цен на продовольствие.

Осенью 2007 года правительству, возглавляемому Виктором Зубковым, удалось договориться с производителями и продавцами продовольствия о замораживании цен на социально значимые товары (молоко, яйца, растительное масло и хлеб). Изначально заморозка должна была продлиться до февраля, но потом цены продержались на том же уровне еще три месяца. После этого продовольствие вновь стало дорожать.

Темпы роста цен в начале 2009 года опережают аналогичный показатель прошлого года. Официальный прогноз по инфляции на 2009 год составляет 13 процентов, однако не исключено, что он будет пересмотрен.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 836 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Экономическая политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме