Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17548
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2009 / 10:02
Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

ООО «Тюменский городской офис продаж» «Магазин новостроек» уличен в продаже права на участие в незаконном долевом строительстве. Об этом через рекламные объявления в газете «Квартирный вопрос» оповещал тюменцев риэлтор. За незаконные действия обществу выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства – сообщили Nashgorod.ru в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

В рекламе «Тюменского городского офиса продаж», размещенной в газете «Квартирный вопрос» №34 (585) от 26.08.2008 года (издатель – ОАО «Аналитический центр «Недвижимость»), сотрудники антимонопольной службы обнаружили целый ряд нарушений. Компания проигнорировала требования сразу нескольких статей Федерального закона «О рекламе».

Так организация опубликовала информацию, несоответствующую действительности, нарушив этим ч. 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Площади квартир, указанные в рекламе, не соответствовали площадям, указанным в документации. Также дома, по информации из газеты, были выполнены из кирпича, а по проектной документации являлись панельными домами.

В ряде информационных блоков отсутствовала часть существенной информации. Указав место и способ ознакомления с проектной декларацией, рекламодатель не указал, к какому объекту какая ссылка относится. Такое оформление информационного блока вводит в заблуждение потребителя рекламы и является нарушением ч.7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Также немаловажно, что ООО «Тюменский городской офис продаж» в опубликованной рекламе предлагал приобрести квартиры по ипотеке, не указывая при этом банки, которые предоставляют эту услугу. Так как ипотека является финансовой услугой, то ее реклама должна соответствовать требованиям ч. 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» и содержать наименования банков-партнеров.

И самое существенное нарушение, компания допустила, рекламируя объекты, на строительство которых не имелось разрешения. Статьей 7 закона «О рекламе» не допускается рекламирование товаров без лицензий и иных специальных разрешений.

Таким образом, комиссией Тюменского УФАС России выявлено, что дома в поселке Тарманы – застройщик ЗАО «Тюменский строитель», и в поселке Мыс по улице Беляева – застройщик ООО «Жилье-Север», строятся без разрешения.

За нарушение таких требований законодательства о рекламе установлена административная ответственность для лица, разместившего рекламу и для СМИ, предоставившего место для рекламы. Согласно ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за такие действия предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от сорока до пятисот тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1380 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»