Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  47
19.06 / 17:16
    
23
июня
12.02.2009 / 10:02

Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

ООО «Тюменский городской офис продаж» «Магазин новостроек» уличен в продаже права на участие в незаконном долевом строительстве. Об этом через рекламные объявления в газете «Квартирный вопрос» оповещал тюменцев риэлтор. За незаконные действия обществу выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства – сообщили Nashgorod.ru в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

В рекламе «Тюменского городского офиса продаж», размещенной в газете «Квартирный вопрос» №34 (585) от 26.08.2008 года (издатель – ОАО «Аналитический центр «Недвижимость»), сотрудники антимонопольной службы обнаружили целый ряд нарушений. Компания проигнорировала требования сразу нескольких статей Федерального закона «О рекламе».

Так организация опубликовала информацию, несоответствующую действительности, нарушив этим ч. 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Площади квартир, указанные в рекламе, не соответствовали площадям, указанным в документации. Также дома, по информации из газеты, были выполнены из кирпича, а по проектной документации являлись панельными домами.

В ряде информационных блоков отсутствовала часть существенной информации. Указав место и способ ознакомления с проектной декларацией, рекламодатель не указал, к какому объекту какая ссылка относится. Такое оформление информационного блока вводит в заблуждение потребителя рекламы и является нарушением ч.7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Также немаловажно, что ООО «Тюменский городской офис продаж» в опубликованной рекламе предлагал приобрести квартиры по ипотеке, не указывая при этом банки, которые предоставляют эту услугу. Так как ипотека является финансовой услугой, то ее реклама должна соответствовать требованиям ч. 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» и содержать наименования банков-партнеров.

И самое существенное нарушение, компания допустила, рекламируя объекты, на строительство которых не имелось разрешения. Статьей 7 закона «О рекламе» не допускается рекламирование товаров без лицензий и иных специальных разрешений.

Таким образом, комиссией Тюменского УФАС России выявлено, что дома в поселке Тарманы – застройщик ЗАО «Тюменский строитель», и в поселке Мыс по улице Беляева – застройщик ООО «Жилье-Север», строятся без разрешения.

За нарушение таких требований законодательства о рекламе установлена административная ответственность для лица, разместившего рекламу и для СМИ, предоставившего место для рекламы. Согласно ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за такие действия предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от сорока до пятисот тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1342 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  1
Сегодня в 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
Сегодня в 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
Сегодня в 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  7
Сегодня в 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  1
Сегодня в 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Сегодня в 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
Сегодня в 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Сегодня в 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»