Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
18
января
12.02.2009 / 10:02

Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

ООО «Тюменский городской офис продаж» «Магазин новостроек» уличен в продаже права на участие в незаконном долевом строительстве. Об этом через рекламные объявления в газете «Квартирный вопрос» оповещал тюменцев риэлтор. За незаконные действия обществу выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства – сообщили Nashgorod.ru в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

В рекламе «Тюменского городского офиса продаж», размещенной в газете «Квартирный вопрос» №34 (585) от 26.08.2008 года (издатель – ОАО «Аналитический центр «Недвижимость»), сотрудники антимонопольной службы обнаружили целый ряд нарушений. Компания проигнорировала требования сразу нескольких статей Федерального закона «О рекламе».

Так организация опубликовала информацию, несоответствующую действительности, нарушив этим ч. 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Площади квартир, указанные в рекламе, не соответствовали площадям, указанным в документации. Также дома, по информации из газеты, были выполнены из кирпича, а по проектной документации являлись панельными домами.

В ряде информационных блоков отсутствовала часть существенной информации. Указав место и способ ознакомления с проектной декларацией, рекламодатель не указал, к какому объекту какая ссылка относится. Такое оформление информационного блока вводит в заблуждение потребителя рекламы и является нарушением ч.7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Также немаловажно, что ООО «Тюменский городской офис продаж» в опубликованной рекламе предлагал приобрести квартиры по ипотеке, не указывая при этом банки, которые предоставляют эту услугу. Так как ипотека является финансовой услугой, то ее реклама должна соответствовать требованиям ч. 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» и содержать наименования банков-партнеров.

И самое существенное нарушение, компания допустила, рекламируя объекты, на строительство которых не имелось разрешения. Статьей 7 закона «О рекламе» не допускается рекламирование товаров без лицензий и иных специальных разрешений.

Таким образом, комиссией Тюменского УФАС России выявлено, что дома в поселке Тарманы – застройщик ЗАО «Тюменский строитель», и в поселке Мыс по улице Беляева – застройщик ООО «Жилье-Север», строятся без разрешения.

За нарушение таких требований законодательства о рекламе установлена административная ответственность для лица, разместившего рекламу и для СМИ, предоставившего место для рекламы. Согласно ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за такие действия предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от сорока до пятисот тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1322 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»