Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  22
23.04 / 12:41
    
27
апреля
12.02.2009 / 10:02

Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

ООО «Тюменский городской офис продаж» «Магазин новостроек» уличен в продаже права на участие в незаконном долевом строительстве. Об этом через рекламные объявления в газете «Квартирный вопрос» оповещал тюменцев риэлтор. За незаконные действия обществу выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства – сообщили Nashgorod.ru в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

В рекламе «Тюменского городского офиса продаж», размещенной в газете «Квартирный вопрос» №34 (585) от 26.08.2008 года (издатель – ОАО «Аналитический центр «Недвижимость»), сотрудники антимонопольной службы обнаружили целый ряд нарушений. Компания проигнорировала требования сразу нескольких статей Федерального закона «О рекламе».

Так организация опубликовала информацию, несоответствующую действительности, нарушив этим ч. 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Площади квартир, указанные в рекламе, не соответствовали площадям, указанным в документации. Также дома, по информации из газеты, были выполнены из кирпича, а по проектной документации являлись панельными домами.

В ряде информационных блоков отсутствовала часть существенной информации. Указав место и способ ознакомления с проектной декларацией, рекламодатель не указал, к какому объекту какая ссылка относится. Такое оформление информационного блока вводит в заблуждение потребителя рекламы и является нарушением ч.7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Также немаловажно, что ООО «Тюменский городской офис продаж» в опубликованной рекламе предлагал приобрести квартиры по ипотеке, не указывая при этом банки, которые предоставляют эту услугу. Так как ипотека является финансовой услугой, то ее реклама должна соответствовать требованиям ч. 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» и содержать наименования банков-партнеров.

И самое существенное нарушение, компания допустила, рекламируя объекты, на строительство которых не имелось разрешения. Статьей 7 закона «О рекламе» не допускается рекламирование товаров без лицензий и иных специальных разрешений.

Таким образом, комиссией Тюменского УФАС России выявлено, что дома в поселке Тарманы – застройщик ЗАО «Тюменский строитель», и в поселке Мыс по улице Беляева – застройщик ООО «Жилье-Север», строятся без разрешения.

За нарушение таких требований законодательства о рекламе установлена административная ответственность для лица, разместившего рекламу и для СМИ, предоставившего место для рекламы. Согласно ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за такие действия предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от сорока до пятисот тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1339 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  8
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Сегодня в 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
Сегодня в 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  3
Сегодня в 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
Сегодня в 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  6
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  4
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  7
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  13
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»