На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
18
августа
12.02.2009 / 10:02

Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

Дома в Тарманах и на Мысу строятся нелегально

ООО «Тюменский городской офис продаж» «Магазин новостроек» уличен в продаже права на участие в незаконном долевом строительстве. Об этом через рекламные объявления в газете «Квартирный вопрос» оповещал тюменцев риэлтор. За незаконные действия обществу выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства – сообщили Nashgorod.ru в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

В рекламе «Тюменского городского офиса продаж», размещенной в газете «Квартирный вопрос» №34 (585) от 26.08.2008 года (издатель – ОАО «Аналитический центр «Недвижимость»), сотрудники антимонопольной службы обнаружили целый ряд нарушений. Компания проигнорировала требования сразу нескольких статей Федерального закона «О рекламе».

Так организация опубликовала информацию, несоответствующую действительности, нарушив этим ч. 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Площади квартир, указанные в рекламе, не соответствовали площадям, указанным в документации. Также дома, по информации из газеты, были выполнены из кирпича, а по проектной документации являлись панельными домами.

В ряде информационных блоков отсутствовала часть существенной информации. Указав место и способ ознакомления с проектной декларацией, рекламодатель не указал, к какому объекту какая ссылка относится. Такое оформление информационного блока вводит в заблуждение потребителя рекламы и является нарушением ч.7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Также немаловажно, что ООО «Тюменский городской офис продаж» в опубликованной рекламе предлагал приобрести квартиры по ипотеке, не указывая при этом банки, которые предоставляют эту услугу. Так как ипотека является финансовой услугой, то ее реклама должна соответствовать требованиям ч. 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» и содержать наименования банков-партнеров.

И самое существенное нарушение, компания допустила, рекламируя объекты, на строительство которых не имелось разрешения. Статьей 7 закона «О рекламе» не допускается рекламирование товаров без лицензий и иных специальных разрешений.

Таким образом, комиссией Тюменского УФАС России выявлено, что дома в поселке Тарманы – застройщик ЗАО «Тюменский строитель», и в поселке Мыс по улице Беляева – застройщик ООО «Жилье-Север», строятся без разрешения.

За нарушение таких требований законодательства о рекламе установлена административная ответственность для лица, разместившего рекламу и для СМИ, предоставившего место для рекламы. Согласно ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за такие действия предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от сорока до пятисот тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1360 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП - пострадали полицейский и 55-летняя пассажирка
Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП — пострадали полицейский и 55-летняя пассажирка
Сегодня в 17:36
Два человека пострадали в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 17 августа — в районе пересечения улиц Одесской и 50 лет Октября маршрутное такси № 62 врезалось в служебный автомобиль Toyota Camry, принадлежащий одному из полицейских подразделений.
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд  1
Сегодня в 17:16
Житель Тобольска пожаловался в прокуратуру на выплату зарплаты управляющей компанией «Зеленый берег». Проверка установила, что в трудовых отношениях с ООО работник не состоял.
В Тыве по подозрению в браконьерстве задержали тюменцев, москвичей и жителей Екатеринбурга
В Тыве по подозрению в браконьерстве задержали тюменцев, москвичей и жителей Екатеринбурга
Сегодня в 15:34
Полицейские и охотоведы Тывы задержали группу мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Среди них были и тюменцы.
Прогуляв работу после застолья, бетонщик подделал больничный. За это его ждет суд
Прогуляв работу после застолья, бетонщик подделал больничный. За это его ждет суд
Сегодня в 15:14
В Тюмени будут судить мужчину, который предъявил на работе фиктивный больничный лист, чтобы избежать увольнения за прогулы.
Рога и копыта: в Тюменской области произошли ДТП с участием коровы и лошади
Рога и копыта: в Тюменской области произошли ДТП с участием коровы и лошади  3
Сегодня в 13:24
Корова, сбитая «жигулями» на трассе Тюмень-Омск, не стала дожидаться автоинспекторов и сбежала с места происшествия. Тем временем людям, ехавшим в автомобиле понадобилась помощь не только полицейских, но и врачей — пассажирка отечественной легковушки получила серьезные травмы.
«Смотреть „Матильду“ - грех». В Тюмени прошел митинг против фильма Алексея Учителя
«Смотреть „Матильду“ — грех». В Тюмени прошел митинг против фильма Алексея Учителя  34
Сегодня в 13:04
Митинг против фильма Алексея Учителя «Матильда» прошел в Тюмени вчера, 17 августа. На площади Единства и Согласия собралось порядка сотни православных активистов с транспарантами и просто неравнодушных граждан.
«Почту России» в Тюмени наказали за самоуправство
«Почту России» в Тюмени наказали за самоуправство  1
Сегодня в 12:22
У отделения «Почты России» в Тюмени истек срок договора аренды муниципального помещения. Однако переехать или заключить новый договор почтовики отказывались.
Полиция нашла украденные в апреле кроссовки
Полиция нашла украденные в апреле кроссовки
Сегодня в 11:21
В Тюмени полицейские раскрыли кражу обуви. Накануне сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже, совершенной еще в начале апреля.
В Тюмени временно закроют движение на участке по Энергетиков
В Тюмени временно закроют движение на участке по Энергетиков
Сегодня в 11:01
В Тюмени на пересечении улиц Энергетиков (у дома № 49) и Парфенова с 26 по 27 августа будет временно прекращено движение транспортных средств. На этом участке будут прокладывать инженерные коммуникации.
Из Тюмени в Гонконг отправили две тысячи килограммов рогов оленя
Из Тюмени в Гонконг отправили две тысячи килограммов рогов оленя  1
Сегодня в 10:41
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области досмотрели партию рогов северного оленя. Вес груза составил 1984,4 килограмма.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»