Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2009 / 10:45
Тюменцы стали избирательнее в выборе магазинов

Вчера в Малом зале администрации города Тюмени состоялось отраслевое совещание управления по товарному рынку и услугам администрации города Тюмени.

В работе совещания приняли участие представители администрации города Тюмени и руководители торговых предприятий областного центра, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба главы администрации города Тюмени.

С докладом перед собравшимися выступил начальник управления по товарному рынку и услугам администрации города Анатолий Канов. Он заметил, что сегодня тюменцы стали более избирательными в выборе места совершения покупки, придают большое значение не только бренду производителя, торговой марке магазинов, но также способности магазина обеспечить максимально комфортную обстановку для совершения покупки и качественно обслужить покупателя.

По словам Анатолия Николаевича, в настоящий момент в областном центре действуют 6 внерегиональных ритейлеров (ООО «Метро», ЗАО ТД «Перекресток», ООО «Лента», ООО «Элемент-Трейд-Тюмень», ЗАО «Юниленд», ООО «Вестер») и 2 местных по франшизе ООО «Мосмарт», ООО «Провиантъ».Локальные сетевые структуры представлены акционерным обществом «Партнер-Маркет» («Пчелка»), холдинговой компанией «Фонд» («Тамара»), управляющей компании «Мост», ТД «Абсолют», ООО «Катран», ТД «Боровский» («Велена») и другими с количеством магазинов от 5 до 18, и соответственно, разными объемами оборота.

Начальник управления также отметил, что 80% магазинов (980 из 1234) имеют узкую специализацию. Почти четверть из них составляют магазины по продаже автомобилей и автомобильных товаров, сложно-бытовой техники, строительных материалов. Торговля продовольственными товарами составляет 43% от общегородского оборота. Около 18% оборота приходится на продажу товаров на рынках города.

На сегодняшний день на территории Тюмени действуют 19 рынков (13 универсальных, 5 специализированных, 1 сельскохозяйственный). Суммарное количество мест на них составляет 4000.

Подводя итог своему выступлению, Анатолий Канов отметил, что в сложившихся сегодня условиях экономической нестабильности предприятиям торговли необходимо консолидировать усилия и направить их в позитивное русло, а также выстроить четкие отношения с производителями и покупателями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме