Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2009 / 10:21
Администрация Тюменского района поддержит селян
Глава Тюменского района Андрей Линник провел встречу с руководителями сельскохозяйственных кооперативов. Речь шла о планах работы на этот год, сообщает управление информационной политики Тюменского МО.

СХПК «Головино» был создан в Тюменском районе 2008 году. В его функции входит сбор мяса из личных подсобных хозяйств, его переработка и сбыт. Кроме того, предприятие оказывает услуги по сдаче в аренду сельскохозяйственных животных, организует ветеринарную помощь, снабжение кормами и консультирует владельцев ЛПХ по вопросам содержания скота. В составе кооператива сегодня 25 личных подсобных хозяйств.

В прошлом году кооператив сдал в аренду шесть свиноматок, две из них уже принесли приплод. Четверых поросят из десяти арендатор свиноматки вправе оставить себе. Реализовать выращиваемых животных поможет кооператив. В прошлом году на центральном городском рынке Тюмени СХПК «Головино» была открыта собственная точка по сбыту продукции. Ее ежедневный оборот в среднем составляет порядка полутоны свежего мяса. В 2009 году предприятие намерено существенно расширить количество арендаторов животных. «Для владельцев ЛПХ такая схема выгодна, – говорит председатель кооператива «Головино» Татьяна Шкерина. Всего 15% от выручки кооператив оставляет себе, остальные средства возвращаются в крестьянский бюджет».

Для того, чтобы расширить свои возможности кооперативу нужны новые земли. В администрации района решили пойти на встречу. Все необходимые решения будут приняты в ближайшее время.

Еще один сельскохозяйственный кооператив – «Тюменский» - занимается сбором молока из подсобных хозяйств жителей района. Сегодня его сдатчиками уже стали сотни селян. Одно из направлений работы предприятия – предоставление кредитов на развитие ЛПХ. Многие решили воспользоваться этой услугой. «Тюменский» предоставил займов на сумму более 12 миллионов рублей. В планах предприятия собрать в 2009 году более 440 тонн молока.

Подводя итоги встречи, глава района заверил, что сокращения бюджетных ассигнований на поддержку сельского хозяйства не запланировано. В администрации будут внимательно следить за развитием предприятий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, АПК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме