Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
    
29
марта
12.02.2009 / 10:21

Администрация Тюменского района поддержит селян

Администрация Тюменского района поддержит селян
Глава Тюменского района Андрей Линник провел встречу с руководителями сельскохозяйственных кооперативов. Речь шла о планах работы на этот год, сообщает управление информационной политики Тюменского МО.

СХПК «Головино» был создан в Тюменском районе 2008 году. В его функции входит сбор мяса из личных подсобных хозяйств, его переработка и сбыт. Кроме того, предприятие оказывает услуги по сдаче в аренду сельскохозяйственных животных, организует ветеринарную помощь, снабжение кормами и консультирует владельцев ЛПХ по вопросам содержания скота. В составе кооператива сегодня 25 личных подсобных хозяйств.

В прошлом году кооператив сдал в аренду шесть свиноматок, две из них уже принесли приплод. Четверых поросят из десяти арендатор свиноматки вправе оставить себе. Реализовать выращиваемых животных поможет кооператив. В прошлом году на центральном городском рынке Тюмени СХПК «Головино» была открыта собственная точка по сбыту продукции. Ее ежедневный оборот в среднем составляет порядка полутоны свежего мяса. В 2009 году предприятие намерено существенно расширить количество арендаторов животных. «Для владельцев ЛПХ такая схема выгодна, – говорит председатель кооператива «Головино» Татьяна Шкерина. Всего 15% от выручки кооператив оставляет себе, остальные средства возвращаются в крестьянский бюджет».

Для того, чтобы расширить свои возможности кооперативу нужны новые земли. В администрации района решили пойти на встречу. Все необходимые решения будут приняты в ближайшее время.

Еще один сельскохозяйственный кооператив – «Тюменский» - занимается сбором молока из подсобных хозяйств жителей района. Сегодня его сдатчиками уже стали сотни селян. Одно из направлений работы предприятия – предоставление кредитов на развитие ЛПХ. Многие решили воспользоваться этой услугой. «Тюменский» предоставил займов на сумму более 12 миллионов рублей. В планах предприятия собрать в 2009 году более 440 тонн молока.

Подводя итоги встречи, глава района заверил, что сокращения бюджетных ассигнований на поддержку сельского хозяйства не запланировано. В администрации будут внимательно следить за развитием предприятий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 937 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, АПК

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»