Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21737
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2009 / 12:58
Сегодня ветер на сырой год указывает
Сегодня Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Празднование этого дня установлено в Византии в 1084 году в память о прекращении споров по вопросу о том, кому из них следует отдать предпочтение. Споры, породившие среди христиан распри, были прекращены после чудесного явления всех трех митрополиту Иоанну, а день 12 февраля (30 января) стал отмечаться как общий день памяти святителей.

Красная луна сегодня - к большому ветру. Ветер понесся - к сырому году. Начинает портиться санный путь. Зачернели проталины по косогорам. По народному поверью в этот день нельзя прясть, а потому называют его еще "днем трех святителей-непрядильщиков". В лесу в этот день - звериный свадебник. Приходят зайцы в сады - будет еще зима суровая. Волки воют под жильем - к морозу. За сутки до оттепели мыши выходят из-под лесной подстилки на снег.

Источник: собственная информация
Просмотров: 959 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный календарь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме