Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21090
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17834
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2009 / 13:54
Только 10% выпускников российских школ можно назвать здоровыми
В Минобрнауки РФ отмечают рост заболеваемости детей до 14 лет, в результате чего почти половина российских школьников - около 7 миллионов - имеет ослабленное здоровье.

"Две трети детей в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания, лишь 10% выпускников общеобразовательных учреждений России могут быть отнесены к категории здоровых", - сообщила на заседании коллегии в Минобрнауки в среду директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Алина Левитская, уточнив, что это данные Минздравсоцразвития.

Она добавила, что общая заболеваемость в России детей в возрасте до 14 лет за последние пять лет возросла на 16%, юношей и девушек в возрасте 15-18 лет - на 18%, а число детей 6-7 лет, не готовых к систематическому обучению в школе, превышает 32%.

"Из 13,4 миллиона детей школьного возраста более половины (53%) имеют ослабленное здоровье", - подчеркнула Левитская.

На состояние здоровья детей, по ее словам, значительное влияние оказывают генетическая предрасположенность к заболеваниям, неблагоприятные социальные и экологические условия, а также и школьные факторы риска, связанные с неудовлетворительными условиями обучения, нерациональной организацией учебного процесса, низкой двигательной активностью. Кроме того, один из факторов риска - несоответствие методик обучения возрастным возможностям школьников.

"Значительные по объему информационные нагрузки и постоянный дефицит времени являются ведущими факторами невротизации, особенно в начальной школе", - добавила директор департамента.

По ее мнению, перегрузки детей и информационная избыточность ведут к трудностям в усвоении программного материала, снижению успеваемости, а значит, к ухудшению здоровья школьников. В этой связи, отметила директор департамента, необходимо реформировать деятельность службы практической психологии в школе.
Источник: vesti.ru
Просмотров: 906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме