Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15311
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12956
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2009 / 16:35
Французские и ямальские школьники продолжат укреплять детскую дипломатию
В воскресенье, 15 февраля, в Лабытнанги прибудут представители лицея Бертран де Борн (Франция) – четверо школьников и трое сопровождающих. Отметим, что поездка организована в продолжение сотрудничества округа в рамках межшкольного обмена с лицеем (напомним, что в феврале 2005 года лицеисты побывали в салехардской гимназии №1, а первый раз юные французы посетили гимназию в апреле 2002 года, после визита ямальских школьников во Францию зимой 2001-2002 г.г.), а также для участия Ямала в международном проекте европейского школьного партнерства «Комениус».

Предложение директора лицея Бертран де Борн присоединиться к проекту одной из школ округа, где преподается французский язык (была выбрана гимназия Лабытнанги) поступило в департамент международных и межрегиональных связей ЯНАО. В проекте «Комениус» (который проводится в течение двух учебных годов: 2007/2008 и 2008/2009) участвуют учащиеся и преподаватели Франции, Кипра, Италии, Испании и Болгарии. Тема партнерства определена следующим образом – «О вкусах и цвете можно дискутировать: наши различия – это наши преимущества». Каждый из партнеров проводит исследования по избранной тематике и информирует участников о результатах своей работы, затем все работы будут объединены в одно общее исследование. Для данного проекта – это базовая разговорная лексика стран-участниц, книга рецептов, выставка работ и фотографий на фестивале лицеев Аквитании в мае 2009 года. Кстати, как подчеркнул директор лицея, «…наши ученики заинтересованы в том, чтобы открыть для себя традиции и особенности Ямала».

Как отмечают сотрудники департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, участие в международных проектах школьного партнерства является неоценимым опытом общения со сверстниками из разных стран. Ребята знакомятся с культурой и традициями стран-участниц, проводят исследования, высказывают свое мнение и отстаивают свою точку зрения в ходе обсуждения вопросов, определенных рамками проекта. Помимо этого, участие в такого рода проектах – это отличный стимул для изучения иностранных языков.

Французских лицеистов в городе Семи лиственниц ждет насыщенная программа: ребята побывают на уроках в разных классах, педагоги гимназии проведут мастер-классы по своим предметам. Гости побывают в Лабытнангском городском краеведческом музее, в Центре детского творчества, Детской школе искусств, спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва им. Т. В. Ахатовой и др. 16 февраля в гимназии пройдет круглый стол «Традиции России и Франции в образовании и воспитании. История и реальность». А 19 февраля запланирована поездка ребят в Салехард – юные французы посетят Арт-центр Окружного дома ремесел, Музейно-выставочный комплекс им. Шемановского и природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевск. Отметим, что жить лицеисты будут в семьях, а домой отправятся 20 февраля, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 943 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Ямал, Франция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме