Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2009 / 17:41
Россия отстала от других стран в информационном развитии
На первом заседании Совета по развитию информационного общества в России президент РФ Дмитрий Медведев констатировал отставание нашей страны от многих других государств мира по ключевым показателям в сфере информационно-коммуникационных технологий.

"За последние годы информационные технологии и информационные услуги стали достаточно существенной статьей нашего гражданского несырьевого экспорта, достигнув уровня в 1 миллиард долларов, тем не менее - ради чего мы вообще создали этот Совет, ради чего мы встречаемся, - все это нас не устраивает", - отметил Медведев.

По его словам, в настоящее время Россия занимает в профильных международных рейтингах совсем непрестижные места - от 70-го до 80-го, хотя имеет в сфере ИКТ большой потенциал. "Отставание от стран-лидеров не уменьшается, а, как это ни парадоксально в условиях, казалось бы, развития экономики и, в целом, улучшения жизни, наоборот, возрастает", - уточнил президент.

Дмитрий Медведев также заявил, что в ближайшие два года Россия должна преодолеть инфраструктурные и институциональные ограничения в сфере развития ИКТ и создать необходимые предпосылки интеграции в глобальное информационное общество - даже несмотря на "кризисные сложности".

"Работы хватит на всех", - порадовал президент участников Совета, добавив, что "в глобальном информационном обществе, естественно, успешным является тот, кто способен экономически эффективно производить добавленную стоимость с учетом долгосрочной тенденции роста информационных ресурсов, роли технологий и услуг".

Источник: pravda.ru
Просмотров: 902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медведев, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме