Перспективы банка «Открытие» — банкротство или процветание?  7
23.08 / 18:06
    
24
августа
13.02.2009 / 11:26

Прокуратура Тюменской области «взялась» за долевое строительство

Прокуратура Тюменской области «взялась» за долевое строительство

Прокуратурой области во взаимодействии с Правительством области принимаются серьезные меры по преодолению негативных явлений в строительном секторе экономики региона в условиях финансового кризиса.

В настоящее время на территории региона за счет различных источников финансирования осуществляется строительство 975 объектов капитального строительства, из них 377 объектов жилья, 239 объектов социально-культурного назначения и 359 промышленных объектов. Строительство практически всех жилых домов сосредоточено в крупных населенных пунктах – городах области.

В результате сложившихся экономических условий отдельные застройщики оказались не в состоянии исполнить принятые перед участниками долевого строительства обязательства.

По информации Главного управления строительства области в регионе приостановлено строительством 67 многоэтажных жилых домов общей площадью 583169 кв.м., однако в качестве действительно проблемных прокуратурой области рассматриваются 16 объектов, застройщиками которых являются ООО «Тюмень-Лукойл-Строй» и ООО «Стройтехногрупп».

ООО «ТюменьЛукойлСтрой» является застройщиком 5 многоквартирных жилых домов в г. Тюмени. В результате принятых Правительством области мер, в отношении многоквартирных жилых домов, имеющих высокую степень готовности, определен новый застройщик, который должен завершить строительство и ввести объекты в эксплуатацию.

Неисполнение ООО «Стройтехногрупп» принятых на себя обязательств по строительству 10 многоквартирных жилых домов в г. Тюмени, как показала прокурорская проверка, явилось результатом, в том числе, мошеннических действий руководства указанной строительной компании. В связи с этим, 30 января 2009 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которое расследует СУ при УВД по г. Тюмени и находится под контролем прокуратуры области.

Анализ соблюдения прав граждан-участников долевого строительства по указанным выше проблемным объектам показал, что наиболее действенной формой прокурорского реагирования в сложившихся условиях является инициирование вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении застройщиков.

По результатам проверки соблюдения федерального законодательства по инициативе прокуратуры области следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области 09.02.2009 возбуждено уголовное дело в отношении ректора Тюменской государственной медицинской академии, который заключил с ЗАО «Корпорация «Сибирь» договор инвестиционной деятельности о строительстве общественно-жилого комплекса по ул. Котовского-Одесская г. Тюмени, по условиям которого произвел незаконное отчуждение земельного участка, находящегося в собственности Российской Федерации.

В результате незаконно возведенный с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирный жилой дом до настоящего времени не введен в эксплуатацию, в связи с чем граждане не могут оформить правоустанавливающие документы на жилые помещения, подлежащие передаче в их собственность.

Одновременно в целях решения вопроса о получении необходимых разрешительных документов и ввода завершенных строительством многоквартирных домов в эксплуатацию органами прокуратуры области принимаются иные меры прокурорского реагирования, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой области работа в сфере обеспечения защиты прав граждан-участников долевого строительства осуществляется в тесном взаимодействии с Правительством области.

Распоряжением Правительства области от 02.02.2009 под руководством вице-губернатора области Сарычева С.М. создана комиссия по мониторингу ситуации в сфере долевого строительства жилья, результаты которой направляются в прокуратуру области для комплексного рассмотрения в рамках созданной при прокуратуре межведомственной рабочей группе по координации действий по противодействию преступлениям в сфере экономики.

Работа в указанном направлении продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1384 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Перспективы банка «Открытие» - банкротство или процветание?
Перспективы банка «Открытие» — банкротство или процветание?  7
23.08 / 18:06
В банковской сфере России сохраняется нестабильность. Несмотря на то, что ситуация далека от экономического «шторма» конца 90-х, сравнить положение вещей со штилем пока нельзя. Отрасль лихорадит: не успели вкладчики отойти от банкротства «Югры», как сетевые ресурсы наводнили слухи о кризисе в финансовой корпорации «Открытие». Корреспондент NashGorod.ru попытался разобраться в происходящем и собрать воедино прогнозы, касающиеся перспектив кредитной организации.
Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»