Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2009 / 11:56
Владимир Якушев принял участие в заседании совета при президенте РФ

В четверг, 12 февраля, в Кремле на свое первое заседание собрался президентский совет по развитию в России информационного общества. В работе совета, в состав которого вошли министры, главы регионов, эксперты, участвовал и наш губернатор Владимир Якушев, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Сегодня компьютер есть уже в каждой четвертой российской семье, интернет в каждой школе, но, тем не менее, Россия находится далеко от лидеров информационных технологий. Президент Дмитрий Медведев напомнил, что в ряде международных рейтингов, отражающих уровень развития информационного общества, Россия находится в шестом десятке. Причина тому, отметили участники совета, в отсутствии необходимой нормативно-правовой базы и межведомственной раскоординированности.

Поэтому на совете звучали конкретные предложения, как преодолеть существующей разрыв и сформировать единое российское информационно-коммуникационное пространство России. Войти в число стран-лидеров в информационной сфере наша страна намерена к 2015 году.

Комментируя итоги первого заседания совета, Владимир Якушев отметил, что предстоит огромная работа. И начнется она с инвентаризации имеющихся в стране информационных баз данных и программных продуктов, созданных в министерствах, ведомствах, регионах и муниципалитетах. «Все программы и сети надо собрать воедино, система должна заработать в едином ключе».

Все данные должны быть совместимы и, как подчеркнул губернатор, «собранными данными можно будет воспользоваться в любой точке России». «После этого предстоит аналитическая работа экспертов, чтобы определить какие программы отвечают требованиям дня, что надо модернизировать и переоснастить, - рассказал губернатор. Программное обеспечение и компьютерное оборудование, или железо как говорят специалисты, должно приносить эффект, а не использоваться «как печатная машинка», процитировал президента Владимир Якушев.

За информационным обществом – будущее, убежден тюменский губернатор. «Благодаря информационным технологиям растет производительность труда, минимизируются затраты, уменьшается бумажный документооборот, все это делает работу высокоэффективной. К этому мы стремимся».

Планы по формированию информационного общества большие, задачи серьезные, работать придется серьезно и много, резюмировал Владимир Якушев

Напомним, что по поручению президента федеральное правительство представило сегодня на совете конкретный план действий по формированию информационного общества. В ходе заседания также предложено образовать девять межведомственных рабочих групп по различным направлениям реализации стратегии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 791 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме