Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22824
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19246
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2009 / 12:29
Тюменская пенсионерка прикормила молодого Раскольникова
Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечён к уголовной ответственности 32-летний Василий Пушкарёв, который убил пенсионерку и пытался поджечь её квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

Как установлено следствием, в дневное время 30 января 2009 года Пушкарёв, находясь в квартире дома по ул. Карла Маркса, двумя ударами молотка по голове 66-летней хозяйки жилища убил её.

В августе 2008 года мужчина, осуществляя в составе бригады рабочих ремонт и строительство сети отопления в указанном доме, познакомился с пожилой женщиной, которая стала кормить его, угощать кофе, а также давала в долг небольшие суммы денег. В обмен на это Пушкарёв оказывал пенсионерке сантехнические услуги.

В конце декабря прошлого года Пушкарёв уволился и остался без постоянного заработка, а между тем, для жизни ему были нужны деньги. Во время очередного визита к пожилой женщине, последняя пообещала дать ему в долг 10 тыс. рублей.

30 января 2009 года молодой тюменец пришёл к пенсионерке за обещанными деньгами, однако женщина сказала, что ей не удалось достать необходимую сумму. В ответ на это Пушкарёв разозлился и принялся кричать на хозяйку, после чего схватил в прихожей молоток и двумя ударами проломил ей голову. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Обыскав квартиру, злодей похитил несколько золотых украшений, часть которых затем продал на рынке за 1 тыс. 800 рублей. Для сокрытия следов совершённого преступления, злоумышленник решил поджечь квартиру. С этой целью Пушкарёв нашёл в жилище бутылку с мебельным лаком, вылил его на коврик в прихожей и поджёг, после чего закрыл входную дверь на ключ и скрылся с места происшествия. Между тем, по независящим от Пушкарёва причинам огонь по квартире не распространился.

О преступлении стало известно на следующий день, когда родственники убитой приехали навестить её и обнаружили труп с признаками насильственной смерти.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. К розыску подозреваемого подключились сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска при ГУВД по Тюменской области. 9 февраля с.г. место нахождение Пушкарёва удалось установить.

Оказалось, что он проживал в доме своего бывшего бригадира в областном центре, которого в это время не было в городе. Злодей заперся в жилище, оборудованном металлическими решётками на окнах и двумя металлическими дверями, и для его задержания сотрудникам милиции пришлось взламывать одну из решёток.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Пушкарёв заключён под стражу, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. В настоящее время органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1299 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме