Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  17
26.04 / 17:29
    
28
апреля
16.02.2009 / 11:33

Тюменские налоговики предложили очередное ноу-хау

Тюменские налоговики предложили очередное ноу-хау

Тюменские налоговики продолжают удивлять налогоплательщиков и российских коллег своими ноу-хау. Теперь узнать долг перед государством и получить квитанцию со всеми реквизитами можно, не выходя из дома. Новый интернет-портал еще только начал работу, но результат уже превзошел самые смелые ожидания специалистов.

Узнать свой долг и получить уже готовую квитанцию стало действительно проще простого - нужен лишь компьютер с доступом в Интернет, адрес сайта www. infonet72.ru. Ирина Милютина узнала о сайте случайно. Оказалось, есть небольшая задолженность, о существовании которой она и думать забыла. Есть долг - его надо оплатить. Вот для этого все-таки нужно выбраться из дома и доехать до банка.

В налоговой уверяют, что это абсолютно безопасно. Даже зная ИНН, фамилию и адрес прописки - а именно эти данные налогоплательщика нужно ввести в программу, злоумышленник сможет разве что оплатить за вас ваши долги.

«Обратным счетом от суммы задолженности что-то узнать о вас, какая у вас квартира, машина - невозможно. Других данных, которые бы характеризовали вас или раскрывали какую-то вашу личную жизнь, просто не содержится», - пояснила заместитель руководителя УФЕС РФ по Тюменской области Вера Касаткина.

Узнать свой долг перед государством и получить заполненную квитанцию в Тюменской области можно было с июля прошлого года через систему «гостевых компьютеров» и специальных терминалов. За полгода работы этой уникальной для России системы в местные бюджеты поступило более двух миллионов рублей. Интернет-портал работает около недели и уже бьет все рекорды.

По данным налоговой службы, на данный момент уже скачано пользователями платежек на сумму 9 миллионов рублей.

«Нельзя сказать, что вся эта сумма поступит, но даже если от этой суммы поступит какая-то часть, мы считаем, что это очень хороший результат», - говорит начальник отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС РФ по Тюменской области Ольга Бабикова.

Благодаря интернет-порталу совсем необязательно приезжать в Тюмень, выстаивать длинные очереди в операционном зале налоговой инспекции. Теперь оплатить задолженность перед государством за имущество, которое находится в Тюмени, можно буквально из любой точки мира.

Например, многие жители автономных округов имеют недвижимость на юге области, для них разработка налоговиков - настоящая находка. Долги копить больше не нужно, а значит, сон будет спокойным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1736 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Налоги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

За фото с субботника - подарки от NashGorod.ru
За фото с субботника — подарки от NashGorod.ru
Сегодня в 08:48
В субботу, 29 апреля, в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Губернатор призвал горожан взять в руки грабли и сам готов подать пример. Многим посчастливится увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое. Словом, день обещает быть интересным.
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Сегодня в 08:05
Пятница, 28 апреля, идеальна для прогулок: синоптики обещают в дневные часы +22 градуса.
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор  1
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  15
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»