Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
27
февраля
16.02.2009 / 11:51

Приватизация тюменской земли должна быть бессрочной

Приватизация тюменской земли должна быть бессрочной

В сегодняшней кризисной ситуации законодатели стараются оказать реальную поддержку сектору экономики. Малый и средний, как в прочем и большой бизнес, получат активную поддержку, причем не только моральную. Таким образом, Государственная Дума предлагает продлить сроки аренды земли под приватизированными зданиями и сооружениями.

Однако, председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ Виктор Плескачевский предлагает идти еще дальше – сделать приватизацию бессрочной. Ведь если сегодня у бизнеса нет денег на поддержание текущей ликвидности, то нет никаких гарантий и того, что огромные финансовые средства, необходимые для выкупа, появятся у отечественных предпринимателей после кризиса.

«Комитет по собственности поддерживает концепцию указанного законопроекта, поскольку в условиях финансового кризиса, удорожания кредитов, нехватки у многих промышленных предприятий оборотных средств направление значительных денежных ресурсов организаций на выкуп земельных участков может повлечь за собой ухудшение их финансового положения вплоть до угрозы банкротства.

В этой связи, учитывая вероятную продолжительность негативных явлений в мировой и российской экономике, представляется целесообразным продлить на 3 года конечные сроки выкупа земельных участков, на которых расположены приватизированные объекты имущества, а также линейные объекты.

Более того. По моему мнению, поправки в закон предельно просты и логичны, особенно с учетом сегодняшней ситуации в мире и в России. Мы всегда возражали против пресекательных сроков. Поэтому наше предложение – вообще убрать сроки, т.е. сделать приватизацию бессрочной или продлить данную процедуру, по крайней мере, на 20-25 лет. Иначе не понятен смысл данной ситуации: а что, потом нельзя будет приватизировать?» - прокомментировал он.

Комитет по собственности Государственной Думы РФ 12 февраля рассмотрел и утвердил проект ФЗ № 143796-5 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ» и статью 7 ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условия в порядке приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения» (в части продления сроков приобретения земельных участков собственниками расположенных на них объектов недвижимости по ценам, устанавливаемым субъектами РФ, и также сроков переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками). Комитет Государственной Думы по собственности, рассмотрев названный законопроект, решил: поддержать указанный проект ФЗ и рекомендовать Гос. Думе принять его в первом чтении.

«В мире ситуация при которой земля и здания на ней не в одних руках – наихудшайшая, а в России – это поголовно. Должно быть постоянное право выкупа!» - подчеркнул Виктор Плескачевский.

Напомним, что в соответствии с ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» выкуп земельных участков собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений должен быть осуществлен до 01 января 2010 года, а земельных участков под линейными объектами (линиями электропередачи, линиями связи, трубопроводами, дорогами, железнодорожными линиями и др. подобными сооружениями – линейными объектами) – до 01 января 2013 года. Новый законопроект предлагает продлить указанные конечные сроки выкупа до 01 января 2013 и 01 января 2016 года - сообщили в пресс-службе Комитета по собственности Гос. Думы РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономическая политика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  1
Сегодня в 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»