В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
30
марта
16.02.2009 / 11:51

Приватизация тюменской земли должна быть бессрочной

Приватизация тюменской земли должна быть бессрочной

В сегодняшней кризисной ситуации законодатели стараются оказать реальную поддержку сектору экономики. Малый и средний, как в прочем и большой бизнес, получат активную поддержку, причем не только моральную. Таким образом, Государственная Дума предлагает продлить сроки аренды земли под приватизированными зданиями и сооружениями.

Однако, председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ Виктор Плескачевский предлагает идти еще дальше – сделать приватизацию бессрочной. Ведь если сегодня у бизнеса нет денег на поддержание текущей ликвидности, то нет никаких гарантий и того, что огромные финансовые средства, необходимые для выкупа, появятся у отечественных предпринимателей после кризиса.

«Комитет по собственности поддерживает концепцию указанного законопроекта, поскольку в условиях финансового кризиса, удорожания кредитов, нехватки у многих промышленных предприятий оборотных средств направление значительных денежных ресурсов организаций на выкуп земельных участков может повлечь за собой ухудшение их финансового положения вплоть до угрозы банкротства.

В этой связи, учитывая вероятную продолжительность негативных явлений в мировой и российской экономике, представляется целесообразным продлить на 3 года конечные сроки выкупа земельных участков, на которых расположены приватизированные объекты имущества, а также линейные объекты.

Более того. По моему мнению, поправки в закон предельно просты и логичны, особенно с учетом сегодняшней ситуации в мире и в России. Мы всегда возражали против пресекательных сроков. Поэтому наше предложение – вообще убрать сроки, т.е. сделать приватизацию бессрочной или продлить данную процедуру, по крайней мере, на 20-25 лет. Иначе не понятен смысл данной ситуации: а что, потом нельзя будет приватизировать?» - прокомментировал он.

Комитет по собственности Государственной Думы РФ 12 февраля рассмотрел и утвердил проект ФЗ № 143796-5 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ» и статью 7 ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условия в порядке приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения» (в части продления сроков приобретения земельных участков собственниками расположенных на них объектов недвижимости по ценам, устанавливаемым субъектами РФ, и также сроков переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками). Комитет Государственной Думы по собственности, рассмотрев названный законопроект, решил: поддержать указанный проект ФЗ и рекомендовать Гос. Думе принять его в первом чтении.

«В мире ситуация при которой земля и здания на ней не в одних руках – наихудшайшая, а в России – это поголовно. Должно быть постоянное право выкупа!» - подчеркнул Виктор Плескачевский.

Напомним, что в соответствии с ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» выкуп земельных участков собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений должен быть осуществлен до 01 января 2010 года, а земельных участков под линейными объектами (линиями электропередачи, линиями связи, трубопроводами, дорогами, железнодорожными линиями и др. подобными сооружениями – линейными объектами) – до 01 января 2013 года. Новый законопроект предлагает продлить указанные конечные сроки выкупа до 01 января 2013 и 01 января 2016 года - сообщили в пресс-службе Комитета по собственности Гос. Думы РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1064 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономическая политика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  15
Сегодня в 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»