Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
    
27
марта
16.02.2009 / 14:43

В Тюмени наркотики стали «грязью»

В Тюмени наркотики стали «грязью»
Наркопреступления, по судебной статистике, стали одними из самых «популярных» в 2008 году среди представителей криминального мира Тюменской области. По количеству осужденных по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса они стоят на втором месте после краж. Тех, кто оказался «на нарах» после махинаций с дурманом, на юге Тюменской области в 2008 году оказалось 1179 человек.

Об этом сообщает областное Управление федеральной службы наркоконтроля со ссылкой на сводную информацию правоохранительных органов, а также результаты работы судов региона. Как отмечается, принцип неотвратимости наказания начал работать более жестко: раскрываемость по преступлениям наркотической направленности увеличилась, при этом в наручники все чаще стали попадать не рядовые розничные сбытчики, а организаторы преступного промысла, представители оптового звена.

Благодаря усилиям правоохранителей, за последние годы относительно сломлена и видоизменена устоявшаяся структура наркорынка, перекрыты многие каналы поставок. Из-за этого цена на некоторые виды наркотиков в тюменском регионе подскочила в два-три раза. Вместе с тем, все ярче обозначается тенденция перехода наркоманов на «подножный корм»: дорогой героин стал не по карману, поэтому в ход идут различные суррогаты, так называемая «грязь». «Домашние умельцы» пытаются синтезировать ее в кустарных условиях, при этом напрочь выжигая изнутри собственный организм. Компоненты для используемого дурмана в ряде случаев незаконно добывают через учреждения медицины и фармакологии.

Руководство Управления наркоконтроля по Тюменской области на последнем заседании региональной антинаркотической комиссии вышло с инициативой ввести дополнительные ограничительные меры на свободную продажу лекарств, которые могут содержать наркотические компоненты. Если этого не сделать, считают в УФСКН РФ по Тюменской области, регион может захлестнуть новая наркотическая волна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 954 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»