В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  3
18.08 / 16:37
    
20
августа
16.02.2009 / 14:43

В Тюмени наркотики стали «грязью»

В Тюмени наркотики стали «грязью»
Наркопреступления, по судебной статистике, стали одними из самых «популярных» в 2008 году среди представителей криминального мира Тюменской области. По количеству осужденных по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса они стоят на втором месте после краж. Тех, кто оказался «на нарах» после махинаций с дурманом, на юге Тюменской области в 2008 году оказалось 1179 человек.

Об этом сообщает областное Управление федеральной службы наркоконтроля со ссылкой на сводную информацию правоохранительных органов, а также результаты работы судов региона. Как отмечается, принцип неотвратимости наказания начал работать более жестко: раскрываемость по преступлениям наркотической направленности увеличилась, при этом в наручники все чаще стали попадать не рядовые розничные сбытчики, а организаторы преступного промысла, представители оптового звена.

Благодаря усилиям правоохранителей, за последние годы относительно сломлена и видоизменена устоявшаяся структура наркорынка, перекрыты многие каналы поставок. Из-за этого цена на некоторые виды наркотиков в тюменском регионе подскочила в два-три раза. Вместе с тем, все ярче обозначается тенденция перехода наркоманов на «подножный корм»: дорогой героин стал не по карману, поэтому в ход идут различные суррогаты, так называемая «грязь». «Домашние умельцы» пытаются синтезировать ее в кустарных условиях, при этом напрочь выжигая изнутри собственный организм. Компоненты для используемого дурмана в ряде случаев незаконно добывают через учреждения медицины и фармакологии.

Руководство Управления наркоконтроля по Тюменской области на последнем заседании региональной антинаркотической комиссии вышло с инициативой ввести дополнительные ограничительные меры на свободную продажу лекарств, которые могут содержать наркотические компоненты. Если этого не сделать, считают в УФСКН РФ по Тюменской области, регион может захлестнуть новая наркотическая волна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 992 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  3
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  109
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»