Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20787
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2009 / 14:43
В Тюмени наркотики стали «грязью»
Наркопреступления, по судебной статистике, стали одними из самых «популярных» в 2008 году среди представителей криминального мира Тюменской области. По количеству осужденных по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса они стоят на втором месте после краж. Тех, кто оказался «на нарах» после махинаций с дурманом, на юге Тюменской области в 2008 году оказалось 1179 человек.

Об этом сообщает областное Управление федеральной службы наркоконтроля со ссылкой на сводную информацию правоохранительных органов, а также результаты работы судов региона. Как отмечается, принцип неотвратимости наказания начал работать более жестко: раскрываемость по преступлениям наркотической направленности увеличилась, при этом в наручники все чаще стали попадать не рядовые розничные сбытчики, а организаторы преступного промысла, представители оптового звена.

Благодаря усилиям правоохранителей, за последние годы относительно сломлена и видоизменена устоявшаяся структура наркорынка, перекрыты многие каналы поставок. Из-за этого цена на некоторые виды наркотиков в тюменском регионе подскочила в два-три раза. Вместе с тем, все ярче обозначается тенденция перехода наркоманов на «подножный корм»: дорогой героин стал не по карману, поэтому в ход идут различные суррогаты, так называемая «грязь». «Домашние умельцы» пытаются синтезировать ее в кустарных условиях, при этом напрочь выжигая изнутри собственный организм. Компоненты для используемого дурмана в ряде случаев незаконно добывают через учреждения медицины и фармакологии.

Руководство Управления наркоконтроля по Тюменской области на последнем заседании региональной антинаркотической комиссии вышло с инициативой ввести дополнительные ограничительные меры на свободную продажу лекарств, которые могут содержать наркотические компоненты. Если этого не сделать, считают в УФСКН РФ по Тюменской области, регион может захлестнуть новая наркотическая волна.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1027 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме