Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
19
января
17.02.2009 / 09:17

Кремль объяснил отставки губернаторов

Кремль объяснил отставки губернаторов
Решение об отставке глав Орловской, Псковской областей и Ненецкого автономного округа, а также о назначении нового губернатора Воронежской области было принято президентом России на основе системы оценки эффективности работы органов власти, утвержденной в 2008 году. Об этом РИА Новости сообщил неназванный источник в Кремле. Источник агентства также рассказал, что 17 февраля будет обнародована кандидатура на пост руководителя Владимирской области.

По словам собеседника агентства, оценивались показатели развития экономики, социальной сферы, уровень доверия губернатору со стороны населения. Кроме того, по словам источника, работой некоторых региональных лидеров небезосновательно заинтересовались правоохранительные органы. "При внимательном анализе можно рассмотреть в некоторых случаях коррупционную составляющую", - отметил источник.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, слова которого приводит "Интерфакс", заявил, что в вопросе о назначении губернаторов не будет никакой "кампанейщины" и механистического подхода. Он отметил, что Дмитрий Медведев "доверяет губернаторскому корпусу, который формировался в тот период, когда он был главой администрации Кремля, а затем стал президентом". Сурков также подчеркнул, что произошедшие отставки не свидетельствуют о наличии специального плана по перестановкам в губернаторском корпусе. "Не надо думать, что кто-то находится в какой-то разработке", - заявил он.

По словам Суркова, речь здесь идет об оценке эффективности государственного управления. Он отметил, что в условиях экономического спада многие недостатки станут более очевидны и потребуют принятия оперативных решений.

16 февраля стало известно, что президент России удовлетворил прошение об отставке трех глав регионов - губернаторов Орловской и Псковской областей (Егора Строева и Михаила Кузнецова), а также главы Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко. На их места президент рекомендовал местным законодательным собраниям, соответственно, Александра Козлова, Андрея Турчака и Игоря Федорова. Они назначены временно исполняющими обязанности глав регионов.

Кроме того, президент внес на рассмотрение заксобрания Воронежской области кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева для наделения его полномочиями главы региона. Срок полномочий нынешнего губернатора Владимира Кулакова истекает 14 марта.

О том, что российское правительство разрабатывает систему оценки деятельности губернаторов, в апреле 2008 года сообщил Дмитрий Козак, занимавший тогда пост министра регионального развития. По его словам, рейтинг эффективности работы глав регионов должен помочь главе государства принимать кадровые решения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 726 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медведев, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»