Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
    
26
февраля
17.02.2009 / 09:17

Кремль объяснил отставки губернаторов

Кремль объяснил отставки губернаторов
Решение об отставке глав Орловской, Псковской областей и Ненецкого автономного округа, а также о назначении нового губернатора Воронежской области было принято президентом России на основе системы оценки эффективности работы органов власти, утвержденной в 2008 году. Об этом РИА Новости сообщил неназванный источник в Кремле. Источник агентства также рассказал, что 17 февраля будет обнародована кандидатура на пост руководителя Владимирской области.

По словам собеседника агентства, оценивались показатели развития экономики, социальной сферы, уровень доверия губернатору со стороны населения. Кроме того, по словам источника, работой некоторых региональных лидеров небезосновательно заинтересовались правоохранительные органы. "При внимательном анализе можно рассмотреть в некоторых случаях коррупционную составляющую", - отметил источник.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, слова которого приводит "Интерфакс", заявил, что в вопросе о назначении губернаторов не будет никакой "кампанейщины" и механистического подхода. Он отметил, что Дмитрий Медведев "доверяет губернаторскому корпусу, который формировался в тот период, когда он был главой администрации Кремля, а затем стал президентом". Сурков также подчеркнул, что произошедшие отставки не свидетельствуют о наличии специального плана по перестановкам в губернаторском корпусе. "Не надо думать, что кто-то находится в какой-то разработке", - заявил он.

По словам Суркова, речь здесь идет об оценке эффективности государственного управления. Он отметил, что в условиях экономического спада многие недостатки станут более очевидны и потребуют принятия оперативных решений.

16 февраля стало известно, что президент России удовлетворил прошение об отставке трех глав регионов - губернаторов Орловской и Псковской областей (Егора Строева и Михаила Кузнецова), а также главы Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко. На их места президент рекомендовал местным законодательным собраниям, соответственно, Александра Козлова, Андрея Турчака и Игоря Федорова. Они назначены временно исполняющими обязанности глав регионов.

Кроме того, президент внес на рассмотрение заксобрания Воронежской области кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева для наделения его полномочиями главы региона. Срок полномочий нынешнего губернатора Владимира Кулакова истекает 14 марта.

О том, что российское правительство разрабатывает систему оценки деятельности губернаторов, в апреле 2008 года сообщил Дмитрий Козак, занимавший тогда пост министра регионального развития. По его словам, рейтинг эффективности работы глав регионов должен помочь главе государства принимать кадровые решения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 732 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Медведев, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  8
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»