В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
    
22
января
17.02.2009 / 10:05

Лучший доктор России – 2008 года живёт в Тюмени

Лучший доктор России – 2008 года живёт в Тюмени

В Российском конкурсе «Лучший врач года», который проходил в Москве, победил врач анестезиолог-реаниматолог Тюменской медико-санитарной части «Нефтяник» Олег Сивков. 16 февраля Олег Геннадьевич отправляется в Москву на торжественную церемонию награждения, сообщает Nashgorod.ru пресс-центр департамента здравоохранения Тюменской области.

Сам Олег Геннадьевич о своей победе узнал буквально за день до интервью. Признаётся, что для него результат весьма неожиданный, хотя в душе, конечно, надеялся, что и его отметят. Говорит - шёл к победе всю свою сознательную жизнь. Ведь работать по профессии Олег Сивков начал, будучи ещё студентом третьего курса медицинской академии. Совмещая учёбу и работу, набирался опыта на практике. Когда проходил интернатуру на базе областной клинической больницы, со специализацией определился уже со знанием дела. За то, что волею судеб, стал врачом, Олег Геннадьевич благодарит провидение, поскольку в юности ему пророчили математическое будущее. Но жизнь расставила всё по своим местам.

Вот уже 17 лет Олег Сивков работает врачом, и спасение людей для него - смысл жизни. А ещё важно быть первым, поскольку это доказывает, что в работу вкладываешь не только все силы, но и душу. Причём, стремление быть первым у лучшего врача года совсем не ради регалий или наград, прежде всего, для стимула к новым достижениям в работе.

В 2008-м его достижения отметили по достоинству. Олег Сивков стал лучшим врачом в родной медсанчасти «Нефтяник». После, его кандидатуру выдвинули на Российский конкурс, где он с честью и представлял всю Тюменскую область. В столице был представлен фильм о жизни, семье и работе Олега Геннадьевича, а также его врачебные достижения и научные разработки.

Кстати, научная деятельность – отдельная страничка в жизни победителя. Олег Сивков трудится над докторской диссертацией и преподаёт в медицинской академии. Говорит, что это также требует огромной самоотдачи и терпения. Готовясь к лекциям, Олег Геннадьевич штудирует горы научной литературы, причём, как российских, так и зарубежных учёных. Это помогает ему быть постоянно в курсе всех ноу-хау медицины и неустанно совершенствоваться в профессии.

Но, несмотря на все свои заслуги, Олег Геннадьевич считает, что стал победителем благодаря и коллективу. Сообща гораздо проще «быть впереди планеты всей» по умелому ведению больных, уникальной тактике интенсивной терапии, хирургическому и медикаментозному лечению. Именно опыт тюменских врачей по выхаживанию сложных больных признан одним из самых лучших в стране! Отчасти это заслуга и Олега Геннадьевича. По признанию самого доктора он живёт и дышит своей профессией. Говорит, если на работу идёшь, как на праздник, значит работа в радость, значит надо трудиться!

Его победа уже реальна, но о наградах лучший доктор не мечтает. Загадывает лишь, чтобы родственники и близкие были здоровы, да и у всех всё было бы хорошо. Самоцель старшего ординатора отделения реанимации медсанчасти «Нефтяник» Олега Сивкова, по-прежнему работа и улучшение качества оказания помощи интенсивной терапии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1442 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Врачи, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»