Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16919
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14288
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2009 / 10:05
Лучший доктор России – 2008 года живёт в Тюмени

В Российском конкурсе «Лучший врач года», который проходил в Москве, победил врач анестезиолог-реаниматолог Тюменской медико-санитарной части «Нефтяник» Олег Сивков. 16 февраля Олег Геннадьевич отправляется в Москву на торжественную церемонию награждения, сообщает Nashgorod.ru пресс-центр департамента здравоохранения Тюменской области.

Сам Олег Геннадьевич о своей победе узнал буквально за день до интервью. Признаётся, что для него результат весьма неожиданный, хотя в душе, конечно, надеялся, что и его отметят. Говорит - шёл к победе всю свою сознательную жизнь. Ведь работать по профессии Олег Сивков начал, будучи ещё студентом третьего курса медицинской академии. Совмещая учёбу и работу, набирался опыта на практике. Когда проходил интернатуру на базе областной клинической больницы, со специализацией определился уже со знанием дела. За то, что волею судеб, стал врачом, Олег Геннадьевич благодарит провидение, поскольку в юности ему пророчили математическое будущее. Но жизнь расставила всё по своим местам.

Вот уже 17 лет Олег Сивков работает врачом, и спасение людей для него - смысл жизни. А ещё важно быть первым, поскольку это доказывает, что в работу вкладываешь не только все силы, но и душу. Причём, стремление быть первым у лучшего врача года совсем не ради регалий или наград, прежде всего, для стимула к новым достижениям в работе.

В 2008-м его достижения отметили по достоинству. Олег Сивков стал лучшим врачом в родной медсанчасти «Нефтяник». После, его кандидатуру выдвинули на Российский конкурс, где он с честью и представлял всю Тюменскую область. В столице был представлен фильм о жизни, семье и работе Олега Геннадьевича, а также его врачебные достижения и научные разработки.

Кстати, научная деятельность – отдельная страничка в жизни победителя. Олег Сивков трудится над докторской диссертацией и преподаёт в медицинской академии. Говорит, что это также требует огромной самоотдачи и терпения. Готовясь к лекциям, Олег Геннадьевич штудирует горы научной литературы, причём, как российских, так и зарубежных учёных. Это помогает ему быть постоянно в курсе всех ноу-хау медицины и неустанно совершенствоваться в профессии.

Но, несмотря на все свои заслуги, Олег Геннадьевич считает, что стал победителем благодаря и коллективу. Сообща гораздо проще «быть впереди планеты всей» по умелому ведению больных, уникальной тактике интенсивной терапии, хирургическому и медикаментозному лечению. Именно опыт тюменских врачей по выхаживанию сложных больных признан одним из самых лучших в стране! Отчасти это заслуга и Олега Геннадьевича. По признанию самого доктора он живёт и дышит своей профессией. Говорит, если на работу идёшь, как на праздник, значит работа в радость, значит надо трудиться!

Его победа уже реальна, но о наградах лучший доктор не мечтает. Загадывает лишь, чтобы родственники и близкие были здоровы, да и у всех всё было бы хорошо. Самоцель старшего ординатора отделения реанимации медсанчасти «Нефтяник» Олега Сивкова, по-прежнему работа и улучшение качества оказания помощи интенсивной терапии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1578 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Врачи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме