Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
    
22
июля
17.02.2009 / 10:05

Лучший доктор России – 2008 года живёт в Тюмени

Лучший доктор России – 2008 года живёт в Тюмени

В Российском конкурсе «Лучший врач года», который проходил в Москве, победил врач анестезиолог-реаниматолог Тюменской медико-санитарной части «Нефтяник» Олег Сивков. 16 февраля Олег Геннадьевич отправляется в Москву на торжественную церемонию награждения, сообщает Nashgorod.ru пресс-центр департамента здравоохранения Тюменской области.

Сам Олег Геннадьевич о своей победе узнал буквально за день до интервью. Признаётся, что для него результат весьма неожиданный, хотя в душе, конечно, надеялся, что и его отметят. Говорит - шёл к победе всю свою сознательную жизнь. Ведь работать по профессии Олег Сивков начал, будучи ещё студентом третьего курса медицинской академии. Совмещая учёбу и работу, набирался опыта на практике. Когда проходил интернатуру на базе областной клинической больницы, со специализацией определился уже со знанием дела. За то, что волею судеб, стал врачом, Олег Геннадьевич благодарит провидение, поскольку в юности ему пророчили математическое будущее. Но жизнь расставила всё по своим местам.

Вот уже 17 лет Олег Сивков работает врачом, и спасение людей для него - смысл жизни. А ещё важно быть первым, поскольку это доказывает, что в работу вкладываешь не только все силы, но и душу. Причём, стремление быть первым у лучшего врача года совсем не ради регалий или наград, прежде всего, для стимула к новым достижениям в работе.

В 2008-м его достижения отметили по достоинству. Олег Сивков стал лучшим врачом в родной медсанчасти «Нефтяник». После, его кандидатуру выдвинули на Российский конкурс, где он с честью и представлял всю Тюменскую область. В столице был представлен фильм о жизни, семье и работе Олега Геннадьевича, а также его врачебные достижения и научные разработки.

Кстати, научная деятельность – отдельная страничка в жизни победителя. Олег Сивков трудится над докторской диссертацией и преподаёт в медицинской академии. Говорит, что это также требует огромной самоотдачи и терпения. Готовясь к лекциям, Олег Геннадьевич штудирует горы научной литературы, причём, как российских, так и зарубежных учёных. Это помогает ему быть постоянно в курсе всех ноу-хау медицины и неустанно совершенствоваться в профессии.

Но, несмотря на все свои заслуги, Олег Геннадьевич считает, что стал победителем благодаря и коллективу. Сообща гораздо проще «быть впереди планеты всей» по умелому ведению больных, уникальной тактике интенсивной терапии, хирургическому и медикаментозному лечению. Именно опыт тюменских врачей по выхаживанию сложных больных признан одним из самых лучших в стране! Отчасти это заслуга и Олега Геннадьевича. По признанию самого доктора он живёт и дышит своей профессией. Говорит, если на работу идёшь, как на праздник, значит работа в радость, значит надо трудиться!

Его победа уже реальна, но о наградах лучший доктор не мечтает. Загадывает лишь, чтобы родственники и близкие были здоровы, да и у всех всё было бы хорошо. Самоцель старшего ординатора отделения реанимации медсанчасти «Нефтяник» Олега Сивкова, по-прежнему работа и улучшение качества оказания помощи интенсивной терапии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Врачи, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
04.07 / 13:38
В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»