Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
6
декабря
17.02.2009 / 10:05

Лучший доктор России – 2008 года живёт в Тюмени

Лучший доктор России – 2008 года живёт в Тюмени

В Российском конкурсе «Лучший врач года», который проходил в Москве, победил врач анестезиолог-реаниматолог Тюменской медико-санитарной части «Нефтяник» Олег Сивков. 16 февраля Олег Геннадьевич отправляется в Москву на торжественную церемонию награждения, сообщает Nashgorod.ru пресс-центр департамента здравоохранения Тюменской области.

Сам Олег Геннадьевич о своей победе узнал буквально за день до интервью. Признаётся, что для него результат весьма неожиданный, хотя в душе, конечно, надеялся, что и его отметят. Говорит - шёл к победе всю свою сознательную жизнь. Ведь работать по профессии Олег Сивков начал, будучи ещё студентом третьего курса медицинской академии. Совмещая учёбу и работу, набирался опыта на практике. Когда проходил интернатуру на базе областной клинической больницы, со специализацией определился уже со знанием дела. За то, что волею судеб, стал врачом, Олег Геннадьевич благодарит провидение, поскольку в юности ему пророчили математическое будущее. Но жизнь расставила всё по своим местам.

Вот уже 17 лет Олег Сивков работает врачом, и спасение людей для него - смысл жизни. А ещё важно быть первым, поскольку это доказывает, что в работу вкладываешь не только все силы, но и душу. Причём, стремление быть первым у лучшего врача года совсем не ради регалий или наград, прежде всего, для стимула к новым достижениям в работе.

В 2008-м его достижения отметили по достоинству. Олег Сивков стал лучшим врачом в родной медсанчасти «Нефтяник». После, его кандидатуру выдвинули на Российский конкурс, где он с честью и представлял всю Тюменскую область. В столице был представлен фильм о жизни, семье и работе Олега Геннадьевича, а также его врачебные достижения и научные разработки.

Кстати, научная деятельность – отдельная страничка в жизни победителя. Олег Сивков трудится над докторской диссертацией и преподаёт в медицинской академии. Говорит, что это также требует огромной самоотдачи и терпения. Готовясь к лекциям, Олег Геннадьевич штудирует горы научной литературы, причём, как российских, так и зарубежных учёных. Это помогает ему быть постоянно в курсе всех ноу-хау медицины и неустанно совершенствоваться в профессии.

Но, несмотря на все свои заслуги, Олег Геннадьевич считает, что стал победителем благодаря и коллективу. Сообща гораздо проще «быть впереди планеты всей» по умелому ведению больных, уникальной тактике интенсивной терапии, хирургическому и медикаментозному лечению. Именно опыт тюменских врачей по выхаживанию сложных больных признан одним из самых лучших в стране! Отчасти это заслуга и Олега Геннадьевича. По признанию самого доктора он живёт и дышит своей профессией. Говорит, если на работу идёшь, как на праздник, значит работа в радость, значит надо трудиться!

Его победа уже реальна, но о наградах лучший доктор не мечтает. Загадывает лишь, чтобы родственники и близкие были здоровы, да и у всех всё было бы хорошо. Самоцель старшего ординатора отделения реанимации медсанчасти «Нефтяник» Олега Сивкова, по-прежнему работа и улучшение качества оказания помощи интенсивной терапии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1403 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Врачи, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»