Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21942
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2009 / 11:46
Уватский проект даст России больше «черного золота»

Вчера, 16 февраля, первая нефть Усть-Тегусса и Урны поступила в магистральный нефтепровод, соединивший эти два месторождения с трубопроводной системой «Транснефти».

В кратчайшие сроки была проделана колоссальная работа – построена первая очередь центрального пункта сбора нефти (ЦПС) мощностью два миллиона тонн в год, среди болот проложен магистральный 264-километровый нефтепровод, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Поздравить нефтяников с этим знаменательным событием в уватскую тайгу прилетели (а добраться в Усть-Тегусса можно либо на вертолете либо по «зимнику») вице-премьер правительства России Игорь Сечин, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, руководители компании «ТНК-ВР» - и.о. президента компании Тим Саммерс, исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан и другие.

Работы на объекте начались в январе прошлого года, была подготовлена территория под строительство и по зимнику завезены грузы. 16 февраля 2008, ровно год назад, забита первая свая под резервуар, сообщил высоким гостям генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Андрей Рублев, который напомнил гостям основные этапы реализации Уватского проекта.

Уватский проект – это 15 лицензионных участков общей площадь 26,6 тысяч квадратных километров, 21 месторождение. До последнего времени промышленная добыча нефти велась на Кальчинском месторождении – в прошлом году здесь добыли 1,2 млн. тонн углеводородного сырья, отныне свою лепту - полтора миллиона тонн - внесут Усть-Тегусс и Урна.

Сотрудники компании, собравшиеся на «центральной площади», ЦПС, а точнее у ее насосной станции, услышали немало добрых слов в свой адрес.

«Меня переполняет гордость, что в это непростое время мы находим возможности и силы для реализации таких значительных проектов, как Уватский. Важно, что он включает в себя необходимую транспортную инфраструктуру, энергетические и добывающие мощности. По сути, с пуском центрального пункта сбора нефти начинает работать новая нефтяная провинция Тюменской области», - заявил вице-премьер Игорь Сечин. Куратор российского ТЭК подчеркнул, что успешная реализация Уватского проекта имеет большое значение не только для компании ТНК-ВР и Тюменской области, но и для экономики России в целом.

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, впервые совершающий рабочую поездку в Тюменскую область, отметил, что успешная реализация Уватского проекта доказывает: у России прекрасное будущее. «Каждый день мы говорим о кризисных явлениях в экономике нашей страны, но тот проект, который реализуется в Тюменской области, подтверждает – мы уверенно смотрим в будущее, и залогом тому люди, которые в кратчайшие сроки решают такие масштабные задачи», — отметил он.

Тим Саммерз, поздравляя коллег с этим событием, говорил о том, как сбываются мечты. «У каждого нефтяника – есть мечта ввести в строй новое месторождение, и сегодня у многих из вас эта заветная мечта осуществилась». Добиться этого было непросто. Ведь некоторые месторождения Увата были открыты почти сорок лет назад, но в то время не было технологий позволяющих добывать трудную нефть с максимальным эффектом.

Владимир Якушев уверен, что «Уватский проект — это будущее нашего региона. Мы сделаем все возможное, чтобы нефтяная провинция в Уватском районе осваивалась в кратчайшие сроки, с применением новейших технологий и дала нам тот экономический эффект, на который мы все рассчитываем», - подчеркнул глава региона.

В ходе рабочей поездки на месторождения глава региона Владимир Якушев и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан подписали 6-й протокол к соглашению о стратегическом сотрудничестве между правительством Тюменской области и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». Документ уточняет планы компании по инвестиционной деятельности на территории Тюменской области в 2009 году. Так, отметил Владимир Якушев, в протоколе прописаны конкретные мероприятия по реализации Уватского проекта, оговорено количество рабочих мест, уточнены объемы добычи нефти и участие компании в социальных проектах.

Нефтяники поделились планами на 2009 год. Пробурить 41 скважину, построить 78 км трубопроводов, две дизельные электростанции и вторую очередь Центрального пункта сбора нефти.

И можно не сомневаться – все планы будут выполнены, и настанет день, когда сбудутся все мечты!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1384 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Нефть и газ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме