Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
    
1
мая
17.02.2009 / 11:46

Уватский проект даст России больше «черного золота»

Уватский проект даст России больше «черного золота»

Вчера, 16 февраля, первая нефть Усть-Тегусса и Урны поступила в магистральный нефтепровод, соединивший эти два месторождения с трубопроводной системой «Транснефти».

В кратчайшие сроки была проделана колоссальная работа – построена первая очередь центрального пункта сбора нефти (ЦПС) мощностью два миллиона тонн в год, среди болот проложен магистральный 264-километровый нефтепровод, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Поздравить нефтяников с этим знаменательным событием в уватскую тайгу прилетели (а добраться в Усть-Тегусса можно либо на вертолете либо по «зимнику») вице-премьер правительства России Игорь Сечин, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, руководители компании «ТНК-ВР» - и.о. президента компании Тим Саммерс, исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан и другие.

Работы на объекте начались в январе прошлого года, была подготовлена территория под строительство и по зимнику завезены грузы. 16 февраля 2008, ровно год назад, забита первая свая под резервуар, сообщил высоким гостям генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Андрей Рублев, который напомнил гостям основные этапы реализации Уватского проекта.

Уватский проект – это 15 лицензионных участков общей площадь 26,6 тысяч квадратных километров, 21 месторождение. До последнего времени промышленная добыча нефти велась на Кальчинском месторождении – в прошлом году здесь добыли 1,2 млн. тонн углеводородного сырья, отныне свою лепту - полтора миллиона тонн - внесут Усть-Тегусс и Урна.

Сотрудники компании, собравшиеся на «центральной площади», ЦПС, а точнее у ее насосной станции, услышали немало добрых слов в свой адрес.

«Меня переполняет гордость, что в это непростое время мы находим возможности и силы для реализации таких значительных проектов, как Уватский. Важно, что он включает в себя необходимую транспортную инфраструктуру, энергетические и добывающие мощности. По сути, с пуском центрального пункта сбора нефти начинает работать новая нефтяная провинция Тюменской области», - заявил вице-премьер Игорь Сечин. Куратор российского ТЭК подчеркнул, что успешная реализация Уватского проекта имеет большое значение не только для компании ТНК-ВР и Тюменской области, но и для экономики России в целом.

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, впервые совершающий рабочую поездку в Тюменскую область, отметил, что успешная реализация Уватского проекта доказывает: у России прекрасное будущее. «Каждый день мы говорим о кризисных явлениях в экономике нашей страны, но тот проект, который реализуется в Тюменской области, подтверждает – мы уверенно смотрим в будущее, и залогом тому люди, которые в кратчайшие сроки решают такие масштабные задачи», — отметил он.

Тим Саммерз, поздравляя коллег с этим событием, говорил о том, как сбываются мечты. «У каждого нефтяника – есть мечта ввести в строй новое месторождение, и сегодня у многих из вас эта заветная мечта осуществилась». Добиться этого было непросто. Ведь некоторые месторождения Увата были открыты почти сорок лет назад, но в то время не было технологий позволяющих добывать трудную нефть с максимальным эффектом.

Владимир Якушев уверен, что «Уватский проект — это будущее нашего региона. Мы сделаем все возможное, чтобы нефтяная провинция в Уватском районе осваивалась в кратчайшие сроки, с применением новейших технологий и дала нам тот экономический эффект, на который мы все рассчитываем», - подчеркнул глава региона.

В ходе рабочей поездки на месторождения глава региона Владимир Якушев и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан подписали 6-й протокол к соглашению о стратегическом сотрудничестве между правительством Тюменской области и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». Документ уточняет планы компании по инвестиционной деятельности на территории Тюменской области в 2009 году. Так, отметил Владимир Якушев, в протоколе прописаны конкретные мероприятия по реализации Уватского проекта, оговорено количество рабочих мест, уточнены объемы добычи нефти и участие компании в социальных проектах.

Нефтяники поделились планами на 2009 год. Пробурить 41 скважину, построить 78 км трубопроводов, две дизельные электростанции и вторую очередь Центрального пункта сбора нефти.

И можно не сомневаться – все планы будут выполнены, и настанет день, когда сбудутся все мечты!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1304 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Нефть и газ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»