Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16737
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14143
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2009 / 13:37
Российско-белорусскую ПВО испытают осенью 2009 года
Единая региональная система противовоздушной обороны России и Белоруссии будет впервые испытана осенью 2009 года в рамках совместных учений "Запад-2009". Об этом, как сообщает "Хартия-97", заявил в интервью местному телеканалу командующий ВВС и ПВО Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Игорь Азаренок.

Совместные учения "Запад-2009" будут проходить на территории Белоруссии. По предварительным данным, в них будут участвовать до 13 тысяч военнослужащих, включая 6-7 тысяч белорусских и около 5 тысяч российских. В частности, для участия в маневрах в Белоруссию прибудет несколько отдельных воинских частей из ряда военных округов России.

В основу замысла оперативно-стратегических учений, по словам Азаренка, будут положены варианты развития военных конфликтов последних десятилетий, а также современные взгляды на предотвращение и отражение агрессии. Комментируя цели подписания договора о единой ПВО, командующий также отметил, что речь, в первую очередь, идет о "повышении военной безопасности как России, так и Белоруссии и Союзного государства в целом".

Напомним, что 3 февраля Россия и Белоруссия заключили соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны. Документ был подписан в Кремле по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства в присутствии президентов двух стран.

Военным ведомствам России и Белоруссии пока предстоит определиться с точным составом единой региональной системы ПВО. Кроме этого, руководителям двух стран необходимо будет назначать командующего этой структурой. О том, кто именно может возглавить ее, пока не сообщалось.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме