С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
28
мая
17.02.2009 / 14:16

Уровень преступности в Тюменской области удалось снизить на 19 процентов


Уровень преступности в Тюменской области удалось снизить на 19 процентов

17 февраля состоялось заседание Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. Его провел вице-губернатор Тюменской области, председатель совета Сергей Сарычев, сообщает Nashgorod.ru отдел информации Департамента информационной политики Тюменской области.

Заседание началось с приятного момента - с награждения победителей областного конкурса «Самый безопасный микрорайон» и «Самый безопасный двор». Почетные грамоты получили: Марина Соколова, председатель Совета ТОС седьмого микрорайона г. Тобольска; Татьяна Сердюк, председатель ТСЖ «Маяк» г. Тобольска; Андрей Фролков, председатель Совета ТОС д. Плеханово Калининского АО Тюмени; Галина Горбачева, председатель домового комитета по ул. Революционной, 115-119 г. Заводоуковска.

Сергей Рыбаков, заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Тюменской области проанализировал состояние преступности по итогам 2008 года и рассказал о результатах исполнения в минувшем году «Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области на 2008-2010 годы».

Как следует из доклада, есть определенные положительные итоги работы. Уровень преступности на сто тысяч населения по области ниже предшествующего года на 19 процентов. В структуре преступности преобладают противоправные деяния небольшой и средней тяжести; их доля в общем количестве составляет 75,4 процента.

Число преступлений категории тяжких и особо тяжких характеризуется снижением на 23 процента. На 45,3 процента уменьшилось число зарегистрированных разбоев; на 10,7 процента – количество умышленных убийств. На 23,8 процента сократилось количество грабежей, в том числе совершенных в общественных местах и на улице – на 23,4 процента.

Отрадно то, что снижение отмечено и по числу зарегистрированных краж, в том числе квартирных – их стало меньше почти на 39 процентов.

Принимаемые меры положительно отразились и на обстановке на дорогах области. Так, на 12,3 процента снизилось количество дорожно-транспортных происшествий; число погибших в результате ДТП уменьшилось на 8,3 процента.

Нужно отметить и то, что по ряду позиций оперативная обстановка в области остается сложной. Так, например, в три раза возросло число преступлений, совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ. На 11,5 процентов увеличилось число экономических преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах; на 8,5 процентов – связанных с финансово-кредитной системой. Возросло на 14,4 процента и количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных в крупных и особо крупных размерах.

Основной показатель эффективности реализации Комплексной программы – это уровень преступности в регионе. Удалось достичь снижения количества зарегистрированных преступлений на 18,6 процента (а плановый показатель на 2008 год – минус 5 процентов).

Фактические расходы денежных средств из областного бюджета на обеспечение реализации мероприятий областной программы в 2008 году составили два миллиарда 178 миллионов рублей.

Уже не первый год всеми органами и учреждениями системы профилактики в области проводится целенаправленная работа по пропаганде здорового образа жизни, организации досуговой деятельности, по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, развитию семейных форм устройства детей-сирот. В результате количество преступлений, совершенных подростками в возрасте от 14 до 17 лет снизилось на 5,5 процента.

На заседании Координационного совета выступили заместители глав администраций муниципальных районов: Армизонского, Бердюжского и Викуловского. Они рассказали о реализации муниципальных целевых программ по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Завершая заседание, Сергей Сарычев обратил внимание участников на то, что в области есть все ресурсы для усиления положительных тенденций в работе. Правительство Тюменской области принимает меры для стабилизации рынка труда, формирования дополнительных рабочих мест, в том числе путем привлечения людей на общественные работы. Ни одна социальная программа не сокращена, сохранены все социальные выплаты.

Тюменская область, пожалуй, единственная, где целенаправленно решается вопрос обеспечения жильем участковых уполномоченных милиции. За прошлый год уже приобретено 52 квартиры для участковых.

Также будет продолжено материальное стимулирование сотрудников милиции общественной безопасности, то есть при хорошей и отличной работе дополнительное денежное вознаграждение будут получать: участковые, сотрудники ДПС и ППС, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1448 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Дела судебные, Убийства, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»