В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
17.02.2009 / 14:16

Уровень преступности в Тюменской области удалось снизить на 19 процентов


Уровень преступности в Тюменской области удалось снизить на 19 процентов

17 февраля состоялось заседание Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. Его провел вице-губернатор Тюменской области, председатель совета Сергей Сарычев, сообщает Nashgorod.ru отдел информации Департамента информационной политики Тюменской области.

Заседание началось с приятного момента - с награждения победителей областного конкурса «Самый безопасный микрорайон» и «Самый безопасный двор». Почетные грамоты получили: Марина Соколова, председатель Совета ТОС седьмого микрорайона г. Тобольска; Татьяна Сердюк, председатель ТСЖ «Маяк» г. Тобольска; Андрей Фролков, председатель Совета ТОС д. Плеханово Калининского АО Тюмени; Галина Горбачева, председатель домового комитета по ул. Революционной, 115-119 г. Заводоуковска.

Сергей Рыбаков, заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Тюменской области проанализировал состояние преступности по итогам 2008 года и рассказал о результатах исполнения в минувшем году «Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области на 2008-2010 годы».

Как следует из доклада, есть определенные положительные итоги работы. Уровень преступности на сто тысяч населения по области ниже предшествующего года на 19 процентов. В структуре преступности преобладают противоправные деяния небольшой и средней тяжести; их доля в общем количестве составляет 75,4 процента.

Число преступлений категории тяжких и особо тяжких характеризуется снижением на 23 процента. На 45,3 процента уменьшилось число зарегистрированных разбоев; на 10,7 процента – количество умышленных убийств. На 23,8 процента сократилось количество грабежей, в том числе совершенных в общественных местах и на улице – на 23,4 процента.

Отрадно то, что снижение отмечено и по числу зарегистрированных краж, в том числе квартирных – их стало меньше почти на 39 процентов.

Принимаемые меры положительно отразились и на обстановке на дорогах области. Так, на 12,3 процента снизилось количество дорожно-транспортных происшествий; число погибших в результате ДТП уменьшилось на 8,3 процента.

Нужно отметить и то, что по ряду позиций оперативная обстановка в области остается сложной. Так, например, в три раза возросло число преступлений, совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ. На 11,5 процентов увеличилось число экономических преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах; на 8,5 процентов – связанных с финансово-кредитной системой. Возросло на 14,4 процента и количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных в крупных и особо крупных размерах.

Основной показатель эффективности реализации Комплексной программы – это уровень преступности в регионе. Удалось достичь снижения количества зарегистрированных преступлений на 18,6 процента (а плановый показатель на 2008 год – минус 5 процентов).

Фактические расходы денежных средств из областного бюджета на обеспечение реализации мероприятий областной программы в 2008 году составили два миллиарда 178 миллионов рублей.

Уже не первый год всеми органами и учреждениями системы профилактики в области проводится целенаправленная работа по пропаганде здорового образа жизни, организации досуговой деятельности, по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, развитию семейных форм устройства детей-сирот. В результате количество преступлений, совершенных подростками в возрасте от 14 до 17 лет снизилось на 5,5 процента.

На заседании Координационного совета выступили заместители глав администраций муниципальных районов: Армизонского, Бердюжского и Викуловского. Они рассказали о реализации муниципальных целевых программ по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Завершая заседание, Сергей Сарычев обратил внимание участников на то, что в области есть все ресурсы для усиления положительных тенденций в работе. Правительство Тюменской области принимает меры для стабилизации рынка труда, формирования дополнительных рабочих мест, в том числе путем привлечения людей на общественные работы. Ни одна социальная программа не сокращена, сохранены все социальные выплаты.

Тюменская область, пожалуй, единственная, где целенаправленно решается вопрос обеспечения жильем участковых уполномоченных милиции. За прошлый год уже приобретено 52 квартиры для участковых.

Также будет продолжено материальное стимулирование сотрудников милиции общественной безопасности, то есть при хорошей и отличной работе дополнительное денежное вознаграждение будут получать: участковые, сотрудники ДПС и ППС, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1424 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Дела судебные, Убийства, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  5
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  1
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  18
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  5
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»