Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16527
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13985
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2009 / 14:16

Уровень преступности в Тюменской области удалось снизить на 19 процентов

17 февраля состоялось заседание Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. Его провел вице-губернатор Тюменской области, председатель совета Сергей Сарычев, сообщает Nashgorod.ru отдел информации Департамента информационной политики Тюменской области.

Заседание началось с приятного момента - с награждения победителей областного конкурса «Самый безопасный микрорайон» и «Самый безопасный двор». Почетные грамоты получили: Марина Соколова, председатель Совета ТОС седьмого микрорайона г. Тобольска; Татьяна Сердюк, председатель ТСЖ «Маяк» г. Тобольска; Андрей Фролков, председатель Совета ТОС д. Плеханово Калининского АО Тюмени; Галина Горбачева, председатель домового комитета по ул. Революционной, 115-119 г. Заводоуковска.

Сергей Рыбаков, заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Тюменской области проанализировал состояние преступности по итогам 2008 года и рассказал о результатах исполнения в минувшем году «Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области на 2008-2010 годы».

Как следует из доклада, есть определенные положительные итоги работы. Уровень преступности на сто тысяч населения по области ниже предшествующего года на 19 процентов. В структуре преступности преобладают противоправные деяния небольшой и средней тяжести; их доля в общем количестве составляет 75,4 процента.

Число преступлений категории тяжких и особо тяжких характеризуется снижением на 23 процента. На 45,3 процента уменьшилось число зарегистрированных разбоев; на 10,7 процента – количество умышленных убийств. На 23,8 процента сократилось количество грабежей, в том числе совершенных в общественных местах и на улице – на 23,4 процента.

Отрадно то, что снижение отмечено и по числу зарегистрированных краж, в том числе квартирных – их стало меньше почти на 39 процентов.

Принимаемые меры положительно отразились и на обстановке на дорогах области. Так, на 12,3 процента снизилось количество дорожно-транспортных происшествий; число погибших в результате ДТП уменьшилось на 8,3 процента.

Нужно отметить и то, что по ряду позиций оперативная обстановка в области остается сложной. Так, например, в три раза возросло число преступлений, совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ. На 11,5 процентов увеличилось число экономических преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах; на 8,5 процентов – связанных с финансово-кредитной системой. Возросло на 14,4 процента и количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных в крупных и особо крупных размерах.

Основной показатель эффективности реализации Комплексной программы – это уровень преступности в регионе. Удалось достичь снижения количества зарегистрированных преступлений на 18,6 процента (а плановый показатель на 2008 год – минус 5 процентов).

Фактические расходы денежных средств из областного бюджета на обеспечение реализации мероприятий областной программы в 2008 году составили два миллиарда 178 миллионов рублей.

Уже не первый год всеми органами и учреждениями системы профилактики в области проводится целенаправленная работа по пропаганде здорового образа жизни, организации досуговой деятельности, по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, развитию семейных форм устройства детей-сирот. В результате количество преступлений, совершенных подростками в возрасте от 14 до 17 лет снизилось на 5,5 процента.

На заседании Координационного совета выступили заместители глав администраций муниципальных районов: Армизонского, Бердюжского и Викуловского. Они рассказали о реализации муниципальных целевых программ по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Завершая заседание, Сергей Сарычев обратил внимание участников на то, что в области есть все ресурсы для усиления положительных тенденций в работе. Правительство Тюменской области принимает меры для стабилизации рынка труда, формирования дополнительных рабочих мест, в том числе путем привлечения людей на общественные работы. Ни одна социальная программа не сокращена, сохранены все социальные выплаты.

Тюменская область, пожалуй, единственная, где целенаправленно решается вопрос обеспечения жильем участковых уполномоченных милиции. За прошлый год уже приобретено 52 квартиры для участковых.

Также будет продолжено материальное стимулирование сотрудников милиции общественной безопасности, то есть при хорошей и отличной работе дополнительное денежное вознаграждение будут получать: участковые, сотрудники ДПС и ППС, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1501 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме