Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
22
июля
17.02.2009 / 14:16

Уровень преступности в Тюменской области удалось снизить на 19 процентов


Уровень преступности в Тюменской области удалось снизить на 19 процентов

17 февраля состоялось заседание Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. Его провел вице-губернатор Тюменской области, председатель совета Сергей Сарычев, сообщает Nashgorod.ru отдел информации Департамента информационной политики Тюменской области.

Заседание началось с приятного момента - с награждения победителей областного конкурса «Самый безопасный микрорайон» и «Самый безопасный двор». Почетные грамоты получили: Марина Соколова, председатель Совета ТОС седьмого микрорайона г. Тобольска; Татьяна Сердюк, председатель ТСЖ «Маяк» г. Тобольска; Андрей Фролков, председатель Совета ТОС д. Плеханово Калининского АО Тюмени; Галина Горбачева, председатель домового комитета по ул. Революционной, 115-119 г. Заводоуковска.

Сергей Рыбаков, заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Тюменской области проанализировал состояние преступности по итогам 2008 года и рассказал о результатах исполнения в минувшем году «Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области на 2008-2010 годы».

Как следует из доклада, есть определенные положительные итоги работы. Уровень преступности на сто тысяч населения по области ниже предшествующего года на 19 процентов. В структуре преступности преобладают противоправные деяния небольшой и средней тяжести; их доля в общем количестве составляет 75,4 процента.

Число преступлений категории тяжких и особо тяжких характеризуется снижением на 23 процента. На 45,3 процента уменьшилось число зарегистрированных разбоев; на 10,7 процента – количество умышленных убийств. На 23,8 процента сократилось количество грабежей, в том числе совершенных в общественных местах и на улице – на 23,4 процента.

Отрадно то, что снижение отмечено и по числу зарегистрированных краж, в том числе квартирных – их стало меньше почти на 39 процентов.

Принимаемые меры положительно отразились и на обстановке на дорогах области. Так, на 12,3 процента снизилось количество дорожно-транспортных происшествий; число погибших в результате ДТП уменьшилось на 8,3 процента.

Нужно отметить и то, что по ряду позиций оперативная обстановка в области остается сложной. Так, например, в три раза возросло число преступлений, совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ. На 11,5 процентов увеличилось число экономических преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах; на 8,5 процентов – связанных с финансово-кредитной системой. Возросло на 14,4 процента и количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных в крупных и особо крупных размерах.

Основной показатель эффективности реализации Комплексной программы – это уровень преступности в регионе. Удалось достичь снижения количества зарегистрированных преступлений на 18,6 процента (а плановый показатель на 2008 год – минус 5 процентов).

Фактические расходы денежных средств из областного бюджета на обеспечение реализации мероприятий областной программы в 2008 году составили два миллиарда 178 миллионов рублей.

Уже не первый год всеми органами и учреждениями системы профилактики в области проводится целенаправленная работа по пропаганде здорового образа жизни, организации досуговой деятельности, по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, развитию семейных форм устройства детей-сирот. В результате количество преступлений, совершенных подростками в возрасте от 14 до 17 лет снизилось на 5,5 процента.

На заседании Координационного совета выступили заместители глав администраций муниципальных районов: Армизонского, Бердюжского и Викуловского. Они рассказали о реализации муниципальных целевых программ по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Завершая заседание, Сергей Сарычев обратил внимание участников на то, что в области есть все ресурсы для усиления положительных тенденций в работе. Правительство Тюменской области принимает меры для стабилизации рынка труда, формирования дополнительных рабочих мест, в том числе путем привлечения людей на общественные работы. Ни одна социальная программа не сокращена, сохранены все социальные выплаты.

Тюменская область, пожалуй, единственная, где целенаправленно решается вопрос обеспечения жильем участковых уполномоченных милиции. За прошлый год уже приобретено 52 квартиры для участковых.

Также будет продолжено материальное стимулирование сотрудников милиции общественной безопасности, то есть при хорошей и отличной работе дополнительное денежное вознаграждение будут получать: участковые, сотрудники ДПС и ППС, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1461 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Дела судебные, Убийства, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  12
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»