Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17050
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14401
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2009 / 17:41
Максим Чудов вышел на награждение серебряной медалью
Российский биатлонист Максим Чудов принял участие в церемонии награждения призеров гонки преследования чемпионата мира 2009 года. Гонка состоялась еще в воскресенье, 15 февраля. По ее окончании финишировавшему вторым Чудову сначала присудили победу, однако затем это решение было отменено.

В гонке преследования первым к финишу пришел норвежец Уле Эйнар Бьорндален, а вторым - Чудов. Вскоре после гонки сборная России оспорила ее результаты на том основании, что Бьорндален "срезал" часть дистанции, проехав не под мостом, а по нему.

Специальное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) сначала добавило ко времени норвежца и еще 11 биатлонистов, повторивших его маневр, одну минуту. После этого Бьорндален опустился на третье место, Чудов стал первым, а норвежец Александр Ус - вторым.

Однако решение жюри было оспорено семью сборными, в том числе и командой Норвегии. Созданное апелляционное жюри посчитало, что неправильное прохождение дистанции не принесло Бьорндалену никакой выгоды, и решение о наказании норвежца было отменено. По данным газеты "Спорт-Экспресс", Бьорндален сократил дистанцию на 13 метров.

Из-за длительных разбирательств церемония награждения призеров гонки преследования была перенесена на 17 февраля. Во вторник она состоялась уже после индивидуальной гонки, которую также выиграл Бьорндален. Таким образом, на награждении по итогам гонки преследования у норвежца было уже три золотых медали чемпионата мира - 2009. 14 февраля он одержал победу в спринте.

16 февраля Чудов, по его словам, не был уверен в том, что примет участие в церемонии награждения. Однако старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью агентству "Весь Спорт" заявил, что российский биатлонист выйдет на награждение, так как в противном случае его могли лишить и серебряной медали.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 911 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме