Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2009 / 10:58
Тюменец, который заживо сжег бригадира, не смог избежать наказания
Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор Тюменского областного суда, которым 37-летний индивидуальный предприниматель Юрий Вергунов был признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Напомним, что он в ночь с 14 на 15 октября 2007 года заживо сжег 42-летнего бригадира, промотавшего его деньги.

Следствие выяснило, что весной прошлого года предприниматель для завершения строительства двухэтажного коттеджа нанял бригаду рабочих, руководство которой поручил своему знакомому. Проблем со строительством дома не возникало и Вергунов, оставив бригадиру 600 тыс. рублей и автомобиль «Toyota Lucida Estima», с семьей уехал в отпуск.

Между тем, руководитель стройки полученные деньги промотал в зале игровых автоматов, а рабочие из-за отсутствия стройматериалов покинули объект.

После отпуска заказчик, обнаружив недостроенный коттедж, пытался связаться со строителем, но все безуспешно. Спустя некоторое время, разыскав нерадивого бригадира, Вергунов вывез его в лесной массив на 8-ом км Велижанского тракта. Узнав, что бригадир не сможет вернуть 600 тыс. рублей, коммерсант облил его бензином и поджог.

Потерпевший смог выйти на трассу, где его заметил проезжавший мимо водитель, который вызвал сотрудников милиции и скорую помощь. Вместе с тем, спасти строителя не удалось. 15 октября он скончался в больнице от термического ожога 100% поверхности тела.

22 января 2008 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Вергунов был задержан правоохранительными органами и арестован судом.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Юрия Вергунова виновным по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью) и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решением Верховного Суда РФ приговор признан законным и оставлен без изменений, сообщает прокуратура области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме