Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
    
7
декабря
18.02.2009 / 13:51

Безработицу победят на Олимпиаде

Безработицу победят на Олимпиаде
Дмитрий Козак рассчитывает на рабочие места на олимпийских стройках Главная антикризисная мера в социальной политике - сохранение рабочих мест, заявил вчера на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Козак. "На это направлены и федеральные целевые программы, и Инвестиционный фонд, Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Даже Олимпиада – это, прежде всего, создание условий для сохранения рабочих мест», - отметил Дмитрий Козак.

По его словам, субсидии, которые выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ, позволят сохранить в 2009 году до 1,5 млн рабочих мест, а одобренные региональные проекты, финансируемые за счет Инвестфонда, создадут в этом году до 20 тыс. рабочих мест. Дмитрий Козак сообщил, что на строящихся для зимней Олимпиады объектах должно быть занято около 12 тыс. человек. Он отметил, что, говоря об Олимпиаде в контексте создания рабочих мест, имеет в виду не только Краснодарский край, но и другие российские регионы.

"Я направил всем руководителям субъектов федерации поручение с тем, чтобы они организовывали свои строительные компании", - сказал вице-премьер. По словам Дмитрия Козака, предложения и графики проведения тендеров были направлены даже в те строительные компании, где есть проблемы. Однако озвученное вице-премьером число сохраняемых и особенно вновь создаваемых мест вряд ли сильно сократит число безработных.

Сейчас только официально зарегистрированных в службах занятости безработных более 1,7 млн человек. По подсчетам Росстата, общее число безработных составляет около 6 млн. человек. При этом существует и так называемая скрытая безработица, когда людей отправляют в отпуска без содержания или с минимальными зарплатами, не расторгая с ними трудовой договор. На конец января таких граждан, по наблюдениям Роструда, было около 200 тыс. человек.

Впрочем, даже наличие работы не означает, что человек может чувствовать себя защищенным от кризиса. По опубликованным вчера данным Росстата, просроченная задолженность по заработной плате в России в январе 2009 года резко возросла - на 49% после снижения на 40% в декабре прошлого года. На 1 февраля 2009 года она составила 6,9 млрд. рублей против 4,7 млрд. рублей на 1 января. При этом почти 95% общей суммы просроченной зарплаты составляет задолженность, которая образовалась из-за отсутствия у организаций собственных средств. На 1 февраля она составила 6,6 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с 1 января 2009 года на 2,2 млрд. рублей.

Наиболее серьезная ситуация с долгами по зарплате по причине отсутствия денег у предприятий в Красноярском крае (0,7 млрд. рублей, или 10,0%), Хабаровском крае (0,5 млрд. рублей, или 7,3%), Чеченской Республике (0,4 млрд. рублей, или 5,7%), Самарской области (0,4 млрд. рублей, или 5,5%) и Москве (0,3 млрд. рублей, или 5,1%). Всего же зарплату сейчас не получают 0,5 млн. человек (около 2% работников по обследуемым видам экономической деятельности). Из них 50% - работники обрабатывающих производств, которые оказались наиболее уязвимыми в период кризиса, 13% - сельского хозяйства, 10% - строительства, 7% - транспорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: gazeta.ru

Просмотров: 777 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Россия, Олимпиада

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»