Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
Сегодня в 10:01
    
21
августа
18.02.2009 / 13:51

Безработицу победят на Олимпиаде

Безработицу победят на Олимпиаде
Дмитрий Козак рассчитывает на рабочие места на олимпийских стройках Главная антикризисная мера в социальной политике - сохранение рабочих мест, заявил вчера на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Козак. "На это направлены и федеральные целевые программы, и Инвестиционный фонд, Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Даже Олимпиада – это, прежде всего, создание условий для сохранения рабочих мест», - отметил Дмитрий Козак.

По его словам, субсидии, которые выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ, позволят сохранить в 2009 году до 1,5 млн рабочих мест, а одобренные региональные проекты, финансируемые за счет Инвестфонда, создадут в этом году до 20 тыс. рабочих мест. Дмитрий Козак сообщил, что на строящихся для зимней Олимпиады объектах должно быть занято около 12 тыс. человек. Он отметил, что, говоря об Олимпиаде в контексте создания рабочих мест, имеет в виду не только Краснодарский край, но и другие российские регионы.

"Я направил всем руководителям субъектов федерации поручение с тем, чтобы они организовывали свои строительные компании", - сказал вице-премьер. По словам Дмитрия Козака, предложения и графики проведения тендеров были направлены даже в те строительные компании, где есть проблемы. Однако озвученное вице-премьером число сохраняемых и особенно вновь создаваемых мест вряд ли сильно сократит число безработных.

Сейчас только официально зарегистрированных в службах занятости безработных более 1,7 млн человек. По подсчетам Росстата, общее число безработных составляет около 6 млн. человек. При этом существует и так называемая скрытая безработица, когда людей отправляют в отпуска без содержания или с минимальными зарплатами, не расторгая с ними трудовой договор. На конец января таких граждан, по наблюдениям Роструда, было около 200 тыс. человек.

Впрочем, даже наличие работы не означает, что человек может чувствовать себя защищенным от кризиса. По опубликованным вчера данным Росстата, просроченная задолженность по заработной плате в России в январе 2009 года резко возросла - на 49% после снижения на 40% в декабре прошлого года. На 1 февраля 2009 года она составила 6,9 млрд. рублей против 4,7 млрд. рублей на 1 января. При этом почти 95% общей суммы просроченной зарплаты составляет задолженность, которая образовалась из-за отсутствия у организаций собственных средств. На 1 февраля она составила 6,6 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с 1 января 2009 года на 2,2 млрд. рублей.

Наиболее серьезная ситуация с долгами по зарплате по причине отсутствия денег у предприятий в Красноярском крае (0,7 млрд. рублей, или 10,0%), Хабаровском крае (0,5 млрд. рублей, или 7,3%), Чеченской Республике (0,4 млрд. рублей, или 5,7%), Самарской области (0,4 млрд. рублей, или 5,5%) и Москве (0,3 млрд. рублей, или 5,1%). Всего же зарплату сейчас не получают 0,5 млн. человек (около 2% работников по обследуемым видам экономической деятельности). Из них 50% - работники обрабатывающих производств, которые оказались наиболее уязвимыми в период кризиса, 13% - сельского хозяйства, 10% - строительства, 7% - транспорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: gazeta.ru

Просмотров: 829 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Россия, Олимпиада

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
Сегодня в 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»