Пропавший в Тюмени 8 июня Александр Панов найден мертвым
21.06 / 17:34
    
23
июня
18.02.2009 / 14:25

Найдены убийцы директора тюменской коммерческой организации

Найдены убийцы директора тюменской коммерческой организации
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности Альберт и Фарид Ситдиковы, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве.

26 января 2009 года в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 39-летнего директора коммерческой организации, занимавшейся грузоперевозками, который 25 января текущего года поехал на автомобильный рынок, чтобы продать свою машину и не вернулся.

После изучения обстоятельств исчезновения мужчины, следователем и работниками отдела криминалистики было решено возбудить уголовное дело по факту убийства. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и детективного агентства «Шериф», привлечённого для оказания помощи родственниками пропавшего, удалось установить личность подозреваемых.

Ими оказались 28-летний Альберт и 49-летний Фарид Ситдиковы, проживающие в п. Боровский Тюменского района. Альберт ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и в последнее время работал таксистом, а его отец трудился на птицефабрике.

Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек, попав в ДТП, повредил свой автомобиль «Хонда Фит». Поскольку денег на ремонт у него не было, Альберт решил совершить разбойное нападение на любого владельца аналогичной машины, убить его и, завладев транспортным средством, разобрать его на части, которые затем использовать при ремонте.

К реализации преступного плана Альберт привлёк своего отца, а в качестве орудия преступления было решено использовать обрез охотничьего ружья. По объявлениям, размещённым в газетах, Ситдиковы подобрали машину, схожую по техническим характеристикам с их автомобилем и договорились с её владельцем о встрече в районе автовокзала Тюмени.

Около 17 часов 25 января 2009 года Ситдиковы, встретившись хозяином машины, под предлогом проверки технического состояния автомобиля предложили подвезти их до п. Боровский Тюменского района, на что ничего не подозревающий продавец согласился.

В безлюдном месте, расположенном в 900 метрах от 15-го километра Старого Ялуторовского тракта, «покупатели» остановили машину. Сидевший на заднем сиденье Альберт достал из сумки обрез и выстрелил в голову водителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Сбросив труп в сточную канаву, злоумышленники завладели автомобилем и, перегнав в гараж, разукомплектовали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Ситдиковы были задержаны. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, они заключены под стражу.

17 февраля 2009 года родственникам предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2355 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Дым коромыслом - в тюменском доме вспыхнули электрощитовые
Дым коромыслом — в тюменском доме вспыхнули электрощитовые  3
22.06 / 17:29
В Тюмени снова горели электрощитовые. Сегодня, 22 июня, пожарные выезжали на улице Пермякова, 74/2.
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
22.06 / 15:29
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени задержали ранее судимого уроженца Сургута 1984 года рождения. Он подозревается в сбыте поддельных денег.
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня  2
22.06 / 14:58
Полиция ищет жителя Тюменской области 1986 года рождения Ильдара Хуснутдинова, пропавшего 19 июня.
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
22.06 / 14:16
Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда  2
22.06 / 13:34
В Тюменской области завершилось расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, тело которого нашли в колодце нежилого дома.
Один душил, другой искал деньги - в Сладково задержали напавших на пенсионерку
Один душил, другой искал деньги — в Сладково задержали напавших на пенсионерку
22.06 / 13:13
Пенсионерка из села Сладково чудом пережила разбойное нападение. Грабители, один из которых был знаком с внучкой потерпевшей, искали в доме пожилой женщины деньги.
Пропавший в Тюмени 8 июня Александр Панов найден мертвым
Пропавший в Тюмени 8 июня Александр Панов найден мертвым
21.06 / 17:34
В Тюмени нашли тело Александра Панова 1956 года рождения. Труп был обнаружен накануне, 20 июня, в поселке Боровский.
Виновный во взрыве газа в Ялуторовске получил 2 года колонии
Виновный во взрыве газа в Ялуторовске получил 2 года колонии
21.06 / 17:13
В Ялуторовске вынесен приговор начальнику отдела строительства ООО НПЦ «ГЕОНИК» 48-летнему Георгию Терентьеву по делу о взрыве газа в многоквартирном доме, в результате чего погибла женщина, а ее ребенок получил тяжкий вред здоровью.
В Тюмени следователи проверят документы самолета, аварийно севшего в Рощино
В Тюмени следователи проверят документы самолета, аварийно севшего в Рощино
21.06 / 15:28
По факту аварийной посадки пассажирского самолета в тюменском аэропорту Рощино организована доследственная проверка.
Предприниматель утаил от налогов 52 миллиона, но вовремя опомнился
Предприниматель утаил от налогов 52 миллиона, но вовремя опомнился  6
21.06 / 12:49
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела об уклонении от налогов. Индивидуального предпринимателя подозревают в том, что он представил в налоговые органы недостоверную информацию — сумма неуплаченных налогов составила более 52 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»