Захар Ковригин признал вину перед Верховным судом  31
28.11 / 16:23
    
8
декабря
18.02.2009 / 14:25

Найдены убийцы директора тюменской коммерческой организации

Найдены убийцы директора тюменской коммерческой организации
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности Альберт и Фарид Ситдиковы, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве.

26 января 2009 года в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 39-летнего директора коммерческой организации, занимавшейся грузоперевозками, который 25 января текущего года поехал на автомобильный рынок, чтобы продать свою машину и не вернулся.

После изучения обстоятельств исчезновения мужчины, следователем и работниками отдела криминалистики было решено возбудить уголовное дело по факту убийства. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и детективного агентства «Шериф», привлечённого для оказания помощи родственниками пропавшего, удалось установить личность подозреваемых.

Ими оказались 28-летний Альберт и 49-летний Фарид Ситдиковы, проживающие в п. Боровский Тюменского района. Альберт ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и в последнее время работал таксистом, а его отец трудился на птицефабрике.

Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек, попав в ДТП, повредил свой автомобиль «Хонда Фит». Поскольку денег на ремонт у него не было, Альберт решил совершить разбойное нападение на любого владельца аналогичной машины, убить его и, завладев транспортным средством, разобрать его на части, которые затем использовать при ремонте.

К реализации преступного плана Альберт привлёк своего отца, а в качестве орудия преступления было решено использовать обрез охотничьего ружья. По объявлениям, размещённым в газетах, Ситдиковы подобрали машину, схожую по техническим характеристикам с их автомобилем и договорились с её владельцем о встрече в районе автовокзала Тюмени.

Около 17 часов 25 января 2009 года Ситдиковы, встретившись хозяином машины, под предлогом проверки технического состояния автомобиля предложили подвезти их до п. Боровский Тюменского района, на что ничего не подозревающий продавец согласился.

В безлюдном месте, расположенном в 900 метрах от 15-го километра Старого Ялуторовского тракта, «покупатели» остановили машину. Сидевший на заднем сиденье Альберт достал из сумки обрез и выстрелил в голову водителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Сбросив труп в сточную канаву, злоумышленники завладели автомобилем и, перегнав в гараж, разукомплектовали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Ситдиковы были задержаны. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, они заключены под стражу.

17 февраля 2009 года родственникам предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  6
Сегодня в 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Сегодня в 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  6
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  3
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»