Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2009 / 14:25
Найдены убийцы директора тюменской коммерческой организации
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности Альберт и Фарид Ситдиковы, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве.

26 января 2009 года в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 39-летнего директора коммерческой организации, занимавшейся грузоперевозками, который 25 января текущего года поехал на автомобильный рынок, чтобы продать свою машину и не вернулся.

После изучения обстоятельств исчезновения мужчины, следователем и работниками отдела криминалистики было решено возбудить уголовное дело по факту убийства. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и детективного агентства «Шериф», привлечённого для оказания помощи родственниками пропавшего, удалось установить личность подозреваемых.

Ими оказались 28-летний Альберт и 49-летний Фарид Ситдиковы, проживающие в п. Боровский Тюменского района. Альберт ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и в последнее время работал таксистом, а его отец трудился на птицефабрике.

Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек, попав в ДТП, повредил свой автомобиль «Хонда Фит». Поскольку денег на ремонт у него не было, Альберт решил совершить разбойное нападение на любого владельца аналогичной машины, убить его и, завладев транспортным средством, разобрать его на части, которые затем использовать при ремонте.

К реализации преступного плана Альберт привлёк своего отца, а в качестве орудия преступления было решено использовать обрез охотничьего ружья. По объявлениям, размещённым в газетах, Ситдиковы подобрали машину, схожую по техническим характеристикам с их автомобилем и договорились с её владельцем о встрече в районе автовокзала Тюмени.

Около 17 часов 25 января 2009 года Ситдиковы, встретившись хозяином машины, под предлогом проверки технического состояния автомобиля предложили подвезти их до п. Боровский Тюменского района, на что ничего не подозревающий продавец согласился.

В безлюдном месте, расположенном в 900 метрах от 15-го километра Старого Ялуторовского тракта, «покупатели» остановили машину. Сидевший на заднем сиденье Альберт достал из сумки обрез и выстрелил в голову водителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Сбросив труп в сточную канаву, злоумышленники завладели автомобилем и, перегнав в гараж, разукомплектовали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Ситдиковы были задержаны. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, они заключены под стражу.

17 февраля 2009 года родственникам предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2423 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме