Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2009 / 14:33
Тюменские школьники постреляли из автоматов и прокатились на бронетранспортере

Пожалуй, день 17 февраля 2009 года семиклассникам школ № 1 и 19 города Тюмени запомнится на всю жизнь. Еще бы, ведь именно вчера им представилась уникальная возможность пострелять из настоящего боевого оружия, прокатиться на бронетранспортере и примерить на себя настоящую форму омоновца!

На базе Тюменского ОМОНа ребятишек встречал начальник ГУВД по Тюменской области генерал-майор милиции Павел Недоростов и командир отряда милиции особого назначения полковник милиции Валерий Бровкин, который рассказал школьникам об особенностях работы возглавляемого им подразделения и провел экскурсию. Неподдельный интерес у учащихся вызвали различные виды оружия и спецсредств, применяемых в работе стражей порядка. Ребята задавали бойцам ОМОНа вопросы о дальности стрельбы того или иного пистолета и автомата, о радиусе поражения взрывных устройств, демонстрируя тем самым неплохие познания в данных вопросах.

Особый восторг у подростков вызвала поездка на БТРе и стрельба из автомата. «Теперь будет чем похвастаться перед парнями из других классов, - с довольной улыбкой говорит Витя Сидоркин, насобиравший целую пригоршню стреляных гильз. – Вот они обзавидуются, увидев такой арсенал боеприпасов!»

Не отставали от мальчишек и девочки, которым тоже пришлась по душе эта экскурсия! Лена Точеная и Жанна Пономарева с удовольствием позировали перед фотоаппаратами, стоя с автоматом на бронетранспортере.

По словам начальника ГУВД по Тюменской области генерал-майора милиции Павла Недоростова, такие экскурсии для подрастающего поколения стали уже традиционными. На этой неделе с работой омоновцев познакомятся еще несколько групп школьников и воспитанники детского дома с. Борки Тюменского района. «В рамках проведения ежегодной акции «Неделя мужества», приуроченной к празднованию Дня защитника Отечества, ГУВД по Тюменской области с 16 по 23 февраля проводит целый ряд мероприятий, направленных на воспитание у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отчеству и формированию правосознания в молодежной среде, - говорит Павел Михайлович. – Это и посещение подростками музея ГУВД, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, и многое-многое другое.

Подобные мероприятия находят большой отклик у подрастающего поколения, мы видим неподдельный интерес в их глазах, поэтому стремимся охватить как можно большее количество ребятишек, которые, мы надеемся, станут в недалеком будущем достойными гражданами нашего государства и защитниками Отечества».

В этот же день состоялось еще одно мероприятие в рамках проведения «Недели мужества». Члены Общественного Совета при ГУВД по Тюменской области побывали в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где пообщались с малолетними нарушителями закона, а воспитанники военно-патриотического клуба «Аванпост» показали ребятам фильм о работе клуба по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Завершит «Неделю мужества» проведение 20 и 21 февраля конкурса профессионального мастерства сотрудников ОВД Тюменской области памяти капитана милиции В. Колпащикова, погибшего при исполнении служебного долга, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 933 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Патриотизм, Подростки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме