Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
30
апреля
18.02.2009 / 17:35

Эра толстяков на Земле уже настала

Эра толстяков на Земле уже настала
Человечество необратимо толстеет: набирает лишний вес и начинает занимать гораздо больше места, чем раньше. К общемировой тенденции ожирения подтягивается и промышленность: старые стандарты перестают соответствовать выросшим формам жителей Земли.

Изобретать новые стандартные размеры придется буквально везде, начиная, пардон, с туалета. К примеру, австралийские производители сидений для унитазов вынуждены были увеличить показатели прочности своей продукции после того, как организация по защите потребителей Standards Australia выяснила, что максимальный вес без дополнительной опоры, который готовы принять на себя стандартные сидения, составляет 45 кг, что недостаточно. Новые образчики продукции пройдут испытания весом до 150 кг, что, по словам представителей организации, будет являться "мерой предосторожности в связи с увеличением веса нации".

Разобравшись с сидениями для унитаза, австралийцы обратили пристальное внимание на машины скорой помощи и вертолеты для перевозки больных. Врачи Воздушной медицинской службы Royal Flying Doctors недавно объявили о поиске летательного аппарата, более приспособленного для подъема и перевозок по воздуху тяжелых пациентов. Тяжелых в смысле веса, а не физического состояния. Новые транспортные средства, как ожидается, вскоре пополнят "воздушный флот" австралийский медиков.

Если вертолеты скорой помощи не успеют долететь до пациента из труднодоступного района, то врачам часто остается лишь констатировать летальный исход. Впрочем, и в этой грустной теме не обойдется без курьезов. Представители похоронных бюро в срочном порядке вводят новый стандартный размер гробов, ширина которых отныне будет составлять не 46 см, а 50 см. Большинство производителей гробов делают свою продукцию на заказ, и для них уже не редкость, когда ширина изделия составляет 80 см и более. Представители ассоциации работников похоронных бюро Австралии также отметили, что давно отказались от стандартных размеров могил на кладбищах. Так что у будущих палеонтологов будут все основания назвать XXI век эрой толстых людей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: www.medportal.ru

Просмотров: 932 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Еда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»