Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
    
25
февраля
18.02.2009 / 17:35

Эра толстяков на Земле уже настала

Эра толстяков на Земле уже настала
Человечество необратимо толстеет: набирает лишний вес и начинает занимать гораздо больше места, чем раньше. К общемировой тенденции ожирения подтягивается и промышленность: старые стандарты перестают соответствовать выросшим формам жителей Земли.

Изобретать новые стандартные размеры придется буквально везде, начиная, пардон, с туалета. К примеру, австралийские производители сидений для унитазов вынуждены были увеличить показатели прочности своей продукции после того, как организация по защите потребителей Standards Australia выяснила, что максимальный вес без дополнительной опоры, который готовы принять на себя стандартные сидения, составляет 45 кг, что недостаточно. Новые образчики продукции пройдут испытания весом до 150 кг, что, по словам представителей организации, будет являться "мерой предосторожности в связи с увеличением веса нации".

Разобравшись с сидениями для унитаза, австралийцы обратили пристальное внимание на машины скорой помощи и вертолеты для перевозки больных. Врачи Воздушной медицинской службы Royal Flying Doctors недавно объявили о поиске летательного аппарата, более приспособленного для подъема и перевозок по воздуху тяжелых пациентов. Тяжелых в смысле веса, а не физического состояния. Новые транспортные средства, как ожидается, вскоре пополнят "воздушный флот" австралийский медиков.

Если вертолеты скорой помощи не успеют долететь до пациента из труднодоступного района, то врачам часто остается лишь констатировать летальный исход. Впрочем, и в этой грустной теме не обойдется без курьезов. Представители похоронных бюро в срочном порядке вводят новый стандартный размер гробов, ширина которых отныне будет составлять не 46 см, а 50 см. Большинство производителей гробов делают свою продукцию на заказ, и для них уже не редкость, когда ширина изделия составляет 80 см и более. Представители ассоциации работников похоронных бюро Австралии также отметили, что давно отказались от стандартных размеров могил на кладбищах. Так что у будущих палеонтологов будут все основания назвать XXI век эрой толстых людей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: www.medportal.ru

Просмотров: 925 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Еда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»