Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13247
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 09:29
Грузия, Абхазия и Южная Осетия впервые подписали международный документ
Представители Грузии, Абхазии и Южной Осетии впервые договорились в Женеве о механизмах предотвращения и реагирования на инциденты, сообщает "Интерфакс" в среду, 18 февраля. Женевские дискуссии по проблемам безопасности и стабильности в Закавказском регионе начались во вторник, 17 февраля.

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, возглавлявший российскую делегацию, заявил агентству: "Это первая совместная договоренность трех кавказских государств после грузинской агрессии августа 2008 года и обретения Абхазией и Южной Осетией независимости".

По словам российского дипломата, в Женеве стороны подписали документ "Предложения по совместным механизмам предотвращения и реагирования на инциденты". В документе идет речь о взаимодействии с целью предотвращения инцидентов и провокаций в зонах грузино-абхазской и грузино-южноосетинской границ.

Заместитель главы МИД РФ отметил, что данный документ "стал первым набором практических мер и рекомендаций, согласованных с участием Абхазии, Грузии, Южной Осетии, а также России, США и представителей международных организаций - ООН, ОБСЕ и ЕС".

Документ предусматривает участие представителей структур Грузии, Абхазии и Южной Осетии и представителей международных организаций в еженедельных встречах для обмена информацией. Документ носит рекомендательный характер.

Напомним, что консультации в Швейцарии проходят на основании договоренностей, достигнутых между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози 12 августа и 8 сентября 2008 года. Стороны встречаются в Женеве уже в четвертый раз, однако совместное подписание документа с участием Грузии, Абхазии и Южной Осетии состоялось впервые.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 914 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грузия, Абхазия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме