Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 10:26
В Тюмени стало больше патриотов
Вчера в тюменском театре кукол состоялось традиционное посвящение в курсанты учеников областного детско-юношеского центра «Аванпост». На этот раз клятву дали около 80-ти молодых людей. Напомним, что впервые построение курсантов произошло в феврале 2000 года. С тех пор через военную школу прошли более пятисот слушателей.

В основу ритуала положена древняя традиция принятия каждым военнослужащим военной присяги на верность Отечеству и народу. Перед лицом своих товарищей, родителей и преподавателей курсанты произнесли торжественное обязательство, текст которого объясняет его дальнейшее отношение к изучению военной науки, исполнению наставлений преподавателей, бережного отношения к мундиру, который ему предстоит носить в течение двух лет, а также всегда и везде следовать девизу центра «В службе – честь».

Кроме того, на встрече почётными грамотами отметили лучших курсантов потока. Благодарность от преподавателей получили четыре юноша и две девушки: Анастасия Трескина, Галина Собалевская, Виктор Вахмянин, Роберт Гойко, Станислав Опарин и Александр Исупов.

Поздравить ребят с присягой пришли представители областного и городского Советов ветеранов войны и труда, военного комиссариата тюменской области, Ассоциации работников правоохранительных органов, а также участники боевых действий в Афганистане.

После торжественной церемонии в храме Святого Благоверного Князя Димитрия Донского был совершён молебен с благословением на учёбу и службу Отечеству. Вечером курсантов ждал праздничный ужин.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1173 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Патриотизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме