Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15631
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13227
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 11:39
Владимир Якушев работает в Юргинском районе
Сразу два знаковых события ожидаются сегодня, 19 февраля, в Тюменской области. В селе Юргинское открывается новый Дом культуры «Колос» и стартуют Первые губернские игры, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона Владимир Якушев планирует лично поздравить жителей района и участников соревнований с этими событиями. Губернатор также проведет в с. Юргинском совещание с руководителями местных предприятий и заседание антикризисного штаба, в ходе которого планируется рассмотреть вопросы реализации плана действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики Юргинского района.

Строительство нового ДК началось в селе Юргинское в августе 2006 года. В двухэтажном здании разместятся районная школа искусств и центр дополнительного образования и досуга детей. Классы оборудованы всем необходимым - инструментами, мебелью и другим оборудованием. В новом здании созданы все условия для людей с ограниченными возможностями: специально оборудованы туалеты, лестничные марши и проходы.

На первом этаже расположены зрительный зал на 400 мест, танцевальный зал (диско-клуб) на 200 человек, костюмерная, гардероб, буфет, санузлы, касса, служебные помещения.

Второй этаж предназначен для занятий школы искусств. Здесь также откроется выставочный зал краеведческого музея и видеопроекционная. Возвели этот храм культуры специалисты компании «Загрос».

Губернские игры «Тюменские просторы» принимают эстафету от сельских спортивных игр, которые на территории региона проводятся в 22 раз. Отныне в этих соревнованиях сельские спортсмены участвуют наравне с представителями городов. В последние годы в области значительно укреплена материальная база сельских спортивных сооружений. Практически в каждом райцентре возведен современный спорткомплекс, отвечающий требованиям времени. Выросло и мастерство сельских спортсменов, которые традиционно показывают высокие результаты в самых разных видах спорта, активно участвуют в многочисленных первенствах области.

В программу Губернских игр включены лыжные гонки, полиатлон, шахматы, настольный теннис, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, футбол на снегу, охотничий биатлон и спортивно-профессиональное многоборье (крестьянская эстафета), где участникам предстоит запрягать и распрягать лошадь, пилить брёвна и колоть дрова, преодолевать дистанции бегом и на лыжах.

— На областных летних сельских спортивных играх мы обсуждали возможность расширения формата этих стартов. Чтобы в них участвовали не только команды районов, но и городов, – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Это позволит увеличить количество участников и хороший шанс проявить себя появится у молодежи. Тех ребят, кто покажет хорошие результаты, специалисты возьмут на заметку и будут помогать им в продвижении вперед. Хотя главная задача – это не воспитать чемпионов, а приобщить к занятиям спортом, как можно больше тюменцев. Расширение формата сельских игр как раз и будет решать эту задачу.

Ожидается, что в борьбу за награды Губернских игры вступят около девятисот человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 981 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме