Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
17
января
19.02.2009 / 11:25

Как тюменцам убежать от кризиса

Как тюменцам убежать от кризиса

В нашем городе в последние месяцы только и разговоров, что о кризисе! Тюменцы обсуждают его везде: начальники на совещаниях, клиенты на деловых встречах, сотрудники в столовой, друзья на ставших более редкими встречах в любимой пиццерии «Экспресс», всезнайки-пенсионеры на лавочке возле дома. Все реже можно встретить человека, уверенно заявляющего, что кризис его не коснулся, да и вообще – нет никакого кризиса, а панику наводят журналисты.

Да, к сожалению, мы все уже осознали кризис как реальность. Но это вовсе не повод опускать руки, как бы тяжело ни было.

В поисках так необходимого всем нам сегодня позитива, корреспондент Nashgorod.ru совершил несколько маленьких «открытий».

Открытие первое. Моя сестра работает в крупной торговой компании. Коллектив их отдела молодой и очень дружный, у коллег много общих интересов, поэтому они общаются и за пределами рабочего дня. В период кризиса пришлось отказаться от ставших традицией пятничных походов в рестораны из-за урезания премий. Но гурманы решили не унывать, выход из этой ситуации нашелся быстро. Теперь они устраивают дегустации блюд собственного приготовления: по очереди готовят оригинальные блюда и собираются на часок после работы в столовой. Чего только уже не попробовали – и суши, и пиццу, и французские пирожные! Вложений в разы меньше, а эмоций едва ли не больше!

Как вывод: кризис – еще не повод отказывать себе в традиционных удовольствиях.

Открытие второе. Соседка Галина Алексеевна до декабря прошлого года была работающей пенсионеркой, как многие в нашей стране. Это активная и жизнерадостная женщина, которая уж точно никогда не унывает. В новый год Галина Алексеевна вошла уже не работающей пенсионеркой – попала под сокращение. Но даже теперь женщина не падает духом – подрабатывает по мере возможности вязанием, а мастерица она видная. Насчет кризиса сильно не переживает, как говорит, на ее веку он не первый, верит, что все сложности преодолимы.

Как вывод: и во время кризиса можно поискать дополнительные источники доходов.

Открытие третье. Мои друзья – молодая семейная пара. Они – страстные любители кино. И без того невысокие доходы молодых специалистов во время кризиса сократились. Теперь частые походы в кинотеатры не по карману. Но и здесь нашелся выход. Вот уже второй месяц работает их личный «домашний кинотеатр». Тут все по-настоящему: новинки кино (правда, на DVD), свежеприготовленный ароматный поп-корн и темнота в зале. Как бонус – возможность сразу после просмотра обсудить кинокартину в тесной компании и домашней обстановке.

Как вывод: встречи с друзьями и любимые увлечения сейчас важны как никогда.

Открытие четвертое. На работе особенно остро переживаются многие проблемы, ведь мы вынуждены быть серьезными, сдерживать эмоции, не можем тут же поплакаться в жилетку любимым. Нас не обошли стороной сложности. Но зато в одном уж точно повезло! Как выяснилось, наша коллега Елена имеет еще одну специальность – фитнес-тренер. И теперь мы посвящаем часть обеденного перерыва самым настоящим и активным занятиям аэробикой. Заряд положительных эмоций обеспечен!

Вывод: Говорят, что можно «убежать» от инфаркта. Мы хотим добавить – и от кризиса тоже!

Возможно, кому-то сейчас труднее, чьи-то проблемы серьезнее. Но положительный настрой, бодрость и здоровый энтузиазм помогут преодолеть любые невзгоды.

Татьяна Пуртова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2560 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  1
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  2
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв  1
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»