В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  21
07.12 / 16:14
    
10
декабря
19.02.2009 / 11:25

Как тюменцам убежать от кризиса

Как тюменцам убежать от кризиса

В нашем городе в последние месяцы только и разговоров, что о кризисе! Тюменцы обсуждают его везде: начальники на совещаниях, клиенты на деловых встречах, сотрудники в столовой, друзья на ставших более редкими встречах в любимой пиццерии «Экспресс», всезнайки-пенсионеры на лавочке возле дома. Все реже можно встретить человека, уверенно заявляющего, что кризис его не коснулся, да и вообще – нет никакого кризиса, а панику наводят журналисты.

Да, к сожалению, мы все уже осознали кризис как реальность. Но это вовсе не повод опускать руки, как бы тяжело ни было.

В поисках так необходимого всем нам сегодня позитива, корреспондент Nashgorod.ru совершил несколько маленьких «открытий».

Открытие первое. Моя сестра работает в крупной торговой компании. Коллектив их отдела молодой и очень дружный, у коллег много общих интересов, поэтому они общаются и за пределами рабочего дня. В период кризиса пришлось отказаться от ставших традицией пятничных походов в рестораны из-за урезания премий. Но гурманы решили не унывать, выход из этой ситуации нашелся быстро. Теперь они устраивают дегустации блюд собственного приготовления: по очереди готовят оригинальные блюда и собираются на часок после работы в столовой. Чего только уже не попробовали – и суши, и пиццу, и французские пирожные! Вложений в разы меньше, а эмоций едва ли не больше!

Как вывод: кризис – еще не повод отказывать себе в традиционных удовольствиях.

Открытие второе. Соседка Галина Алексеевна до декабря прошлого года была работающей пенсионеркой, как многие в нашей стране. Это активная и жизнерадостная женщина, которая уж точно никогда не унывает. В новый год Галина Алексеевна вошла уже не работающей пенсионеркой – попала под сокращение. Но даже теперь женщина не падает духом – подрабатывает по мере возможности вязанием, а мастерица она видная. Насчет кризиса сильно не переживает, как говорит, на ее веку он не первый, верит, что все сложности преодолимы.

Как вывод: и во время кризиса можно поискать дополнительные источники доходов.

Открытие третье. Мои друзья – молодая семейная пара. Они – страстные любители кино. И без того невысокие доходы молодых специалистов во время кризиса сократились. Теперь частые походы в кинотеатры не по карману. Но и здесь нашелся выход. Вот уже второй месяц работает их личный «домашний кинотеатр». Тут все по-настоящему: новинки кино (правда, на DVD), свежеприготовленный ароматный поп-корн и темнота в зале. Как бонус – возможность сразу после просмотра обсудить кинокартину в тесной компании и домашней обстановке.

Как вывод: встречи с друзьями и любимые увлечения сейчас важны как никогда.

Открытие четвертое. На работе особенно остро переживаются многие проблемы, ведь мы вынуждены быть серьезными, сдерживать эмоции, не можем тут же поплакаться в жилетку любимым. Нас не обошли стороной сложности. Но зато в одном уж точно повезло! Как выяснилось, наша коллега Елена имеет еще одну специальность – фитнес-тренер. И теперь мы посвящаем часть обеденного перерыва самым настоящим и активным занятиям аэробикой. Заряд положительных эмоций обеспечен!

Вывод: Говорят, что можно «убежать» от инфаркта. Мы хотим добавить – и от кризиса тоже!

Возможно, кому-то сейчас труднее, чьи-то проблемы серьезнее. Но положительный настрой, бодрость и здоровый энтузиазм помогут преодолеть любые невзгоды.

Татьяна Пуртова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  102
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»