Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
19.02.2009 / 11:25

Как тюменцам убежать от кризиса

Как тюменцам убежать от кризиса

В нашем городе в последние месяцы только и разговоров, что о кризисе! Тюменцы обсуждают его везде: начальники на совещаниях, клиенты на деловых встречах, сотрудники в столовой, друзья на ставших более редкими встречах в любимой пиццерии «Экспресс», всезнайки-пенсионеры на лавочке возле дома. Все реже можно встретить человека, уверенно заявляющего, что кризис его не коснулся, да и вообще – нет никакого кризиса, а панику наводят журналисты.

Да, к сожалению, мы все уже осознали кризис как реальность. Но это вовсе не повод опускать руки, как бы тяжело ни было.

В поисках так необходимого всем нам сегодня позитива, корреспондент Nashgorod.ru совершил несколько маленьких «открытий».

Открытие первое. Моя сестра работает в крупной торговой компании. Коллектив их отдела молодой и очень дружный, у коллег много общих интересов, поэтому они общаются и за пределами рабочего дня. В период кризиса пришлось отказаться от ставших традицией пятничных походов в рестораны из-за урезания премий. Но гурманы решили не унывать, выход из этой ситуации нашелся быстро. Теперь они устраивают дегустации блюд собственного приготовления: по очереди готовят оригинальные блюда и собираются на часок после работы в столовой. Чего только уже не попробовали – и суши, и пиццу, и французские пирожные! Вложений в разы меньше, а эмоций едва ли не больше!

Как вывод: кризис – еще не повод отказывать себе в традиционных удовольствиях.

Открытие второе. Соседка Галина Алексеевна до декабря прошлого года была работающей пенсионеркой, как многие в нашей стране. Это активная и жизнерадостная женщина, которая уж точно никогда не унывает. В новый год Галина Алексеевна вошла уже не работающей пенсионеркой – попала под сокращение. Но даже теперь женщина не падает духом – подрабатывает по мере возможности вязанием, а мастерица она видная. Насчет кризиса сильно не переживает, как говорит, на ее веку он не первый, верит, что все сложности преодолимы.

Как вывод: и во время кризиса можно поискать дополнительные источники доходов.

Открытие третье. Мои друзья – молодая семейная пара. Они – страстные любители кино. И без того невысокие доходы молодых специалистов во время кризиса сократились. Теперь частые походы в кинотеатры не по карману. Но и здесь нашелся выход. Вот уже второй месяц работает их личный «домашний кинотеатр». Тут все по-настоящему: новинки кино (правда, на DVD), свежеприготовленный ароматный поп-корн и темнота в зале. Как бонус – возможность сразу после просмотра обсудить кинокартину в тесной компании и домашней обстановке.

Как вывод: встречи с друзьями и любимые увлечения сейчас важны как никогда.

Открытие четвертое. На работе особенно остро переживаются многие проблемы, ведь мы вынуждены быть серьезными, сдерживать эмоции, не можем тут же поплакаться в жилетку любимым. Нас не обошли стороной сложности. Но зато в одном уж точно повезло! Как выяснилось, наша коллега Елена имеет еще одну специальность – фитнес-тренер. И теперь мы посвящаем часть обеденного перерыва самым настоящим и активным занятиям аэробикой. Заряд положительных эмоций обеспечен!

Вывод: Говорят, что можно «убежать» от инфаркта. Мы хотим добавить – и от кризиса тоже!

Возможно, кому-то сейчас труднее, чьи-то проблемы серьезнее. Но положительный настрой, бодрость и здоровый энтузиазм помогут преодолеть любые невзгоды.

Татьяна Пуртова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2576 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  34
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»