Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22457
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18953
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 11:25
Как тюменцам убежать от кризиса

В нашем городе в последние месяцы только и разговоров, что о кризисе! Тюменцы обсуждают его везде: начальники на совещаниях, клиенты на деловых встречах, сотрудники в столовой, друзья на ставших более редкими встречах в любимой пиццерии «Экспресс», всезнайки-пенсионеры на лавочке возле дома. Все реже можно встретить человека, уверенно заявляющего, что кризис его не коснулся, да и вообще – нет никакого кризиса, а панику наводят журналисты.

Да, к сожалению, мы все уже осознали кризис как реальность. Но это вовсе не повод опускать руки, как бы тяжело ни было.

В поисках так необходимого всем нам сегодня позитива, корреспондент Nashgorod.ru совершил несколько маленьких «открытий».

Открытие первое. Моя сестра работает в крупной торговой компании. Коллектив их отдела молодой и очень дружный, у коллег много общих интересов, поэтому они общаются и за пределами рабочего дня. В период кризиса пришлось отказаться от ставших традицией пятничных походов в рестораны из-за урезания премий. Но гурманы решили не унывать, выход из этой ситуации нашелся быстро. Теперь они устраивают дегустации блюд собственного приготовления: по очереди готовят оригинальные блюда и собираются на часок после работы в столовой. Чего только уже не попробовали – и суши, и пиццу, и французские пирожные! Вложений в разы меньше, а эмоций едва ли не больше!

Как вывод: кризис – еще не повод отказывать себе в традиционных удовольствиях.

Открытие второе. Соседка Галина Алексеевна до декабря прошлого года была работающей пенсионеркой, как многие в нашей стране. Это активная и жизнерадостная женщина, которая уж точно никогда не унывает. В новый год Галина Алексеевна вошла уже не работающей пенсионеркой – попала под сокращение. Но даже теперь женщина не падает духом – подрабатывает по мере возможности вязанием, а мастерица она видная. Насчет кризиса сильно не переживает, как говорит, на ее веку он не первый, верит, что все сложности преодолимы.

Как вывод: и во время кризиса можно поискать дополнительные источники доходов.

Открытие третье. Мои друзья – молодая семейная пара. Они – страстные любители кино. И без того невысокие доходы молодых специалистов во время кризиса сократились. Теперь частые походы в кинотеатры не по карману. Но и здесь нашелся выход. Вот уже второй месяц работает их личный «домашний кинотеатр». Тут все по-настоящему: новинки кино (правда, на DVD), свежеприготовленный ароматный поп-корн и темнота в зале. Как бонус – возможность сразу после просмотра обсудить кинокартину в тесной компании и домашней обстановке.

Как вывод: встречи с друзьями и любимые увлечения сейчас важны как никогда.

Открытие четвертое. На работе особенно остро переживаются многие проблемы, ведь мы вынуждены быть серьезными, сдерживать эмоции, не можем тут же поплакаться в жилетку любимым. Нас не обошли стороной сложности. Но зато в одном уж точно повезло! Как выяснилось, наша коллега Елена имеет еще одну специальность – фитнес-тренер. И теперь мы посвящаем часть обеденного перерыва самым настоящим и активным занятиям аэробикой. Заряд положительных эмоций обеспечен!

Вывод: Говорят, что можно «убежать» от инфаркта. Мы хотим добавить – и от кризиса тоже!

Возможно, кому-то сейчас труднее, чьи-то проблемы серьезнее. Но положительный настрой, бодрость и здоровый энтузиазм помогут преодолеть любые невзгоды.

Татьяна Пуртова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2692 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме