Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 12:09
В тюменских поликлиниках станет меньше очередей

Итоги работы по повышению эффективности деятельности системы здравоохранения в городе Тюмени обсудили вчера на совещании в администрации Тюмени. Руководители всех лечебных учреждений приняли в нем участие. Вел совещание глава администрации Евгений Куйвашев, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба главы администрации города Тюмени.

Практику публичных отчетов руководителей поликлиник ввели недавно. На совещаниях обсуждаются самые разные вопросы: оплаты труда медперсонала, внедрения новых технологий, направленных на улучшение качества обслуживания пациентов.

В октябре глава Тюмени поставил перед управлением по здравоохранению задачи: отработать технологии по регулированию потоков пациентов, пересмотреть систему материального стимулирования руководителей учреждений и привести ее в соответствие с результатами эффективности деятельности ЛПУ, разработать рекомендации по стимулированию медицинских работников к повышению профессионального уровня.

На внедрение клиентоориентированных технологий потребовалось не так много времени. Например, в поликлинике № 14 уже в ноябре составили рациональный график работы специалистов, провели работу по разделению потоков, чтобы люди, которые пришли получить льготный рецепт, не выстаивали общую очередь к врачам, а проходили в кабинет централизованной выписки льготных лекарственных препаратов. Снять нагрузку с участкового врача позволила организация взаимодействия медицинских учреждений и социальных служб по вопросам медико-социального обслуживания на дому граждан, утративших способность к самообслуживанию.

Начальник управления по здравоохранению Евгений Ярцев отметил, что в структуре посещений участковых терапевтов за последние 6 месяцев отмечается снижение удельного веса пациентов, обратившихся для выписки льготных лекарственных препаратов, и в то же время увеличилось число посещений с профилактической целью, в том числе лиц диспансерной группы. Этого удалось достигнуть в том числе и благодаря применению технологии «разделения потоков больных». В структуре обращений граждан в кабинет централизованной выписки лекарственных средств наибольший удельный вес занимают пациенты терапевтического профиля (57 %), на втором месте – больные с эндокринными патологиями (27 %).

Заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева доложила, что в каждом ЛПУ были разработаны и реализовываются планы антикризисных мероприятий по следующим направлениям: финансово-экономическая деятельность, кадровое обеспечение и организация лечебного процесса. Был проведен расчет функции врачебной должности, пересмотрена система оплаты труда в каждом ЛПУ в части стимулирующих выплат и осуществляется контроль за этой статьей расходов. Проводится еженедельный мониторинг очередности на прием к специалистам в разрезе ЛПУ, что позволяет контролировать доступность медицинской помощи и принимать оперативные решения по режиму работы поликлиник и их структурных подразделений.

- В 2008 году было многое сделано, чтобы улучшить качество предоставления медицинской помощи, – отметил в заключение встречи Евгений Владимирович. - Проводился капитальный ремонт муниципальных лечебно-профилактических учреждений. Введено в эксплуатацию 13 объектов. Врачи проходят обучение, на базах поликлиник специалисты управления по здравоохранению организуют школы передового опыта для главных врачей. Но необходимо выработать алгоритм эффективного общения медицинского персонала с пациентами. Ведь многие жалуются именно на равнодушие врачей, их нежелание слушать пациента, уделять ему больше времени.

На следующем публичном отчете будет рассмотрена деятельность руководства «слабых» поликлиник, а также специалисты лечебных учреждений поделятся опытом работы по повышению уровня охвата населения профилактическими мероприятиями, направленными на формирование у горожан здорового образа жизни.


Источник: собственная информация
Просмотров: 1091 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Здравоохранение, Медицина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме