Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  7
20.02 / 10:27
    
25
февраля
19.02.2009 / 12:25

Убийца из Сорокинского района семь лет жил под вымышленной фамилией

Убийца из Сорокинского района семь лет жил под вымышленной фамилией
Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Николая Пригожаева, обвиняемого в убийстве, совершённом общеопасным способом, покушении на убийство двух лиц, умышленном уничтожении имущества и угрозе убийством.

Осенью 2008 года в ходе расследования уголовного дела по факту угрозы убийством в адрес сожительницы подозреваемый Николай Соколов сообщил следователю, что потерял документы, подтверждающие его личность. Проверка по дактилоскопической карте ГУВД по Тюменской области показала, что настоящее имя подследственного – Николай Пригожаев и в течение нескольких лет он находится в розыске за совершение убийства.

Установлено, что 27 сентября 2001 года Пригожаев, находясь в доме отца, употреблял спиртное в компании 41-летнего сожителя своей сестры и его 39-летнего приятеля. Во время застолья между мужчинами произошла ссора.

Когда сожитель сестры и его приятель уснули, Пригожаев решил отомстить обидчикам. Зная, что окна дома оборудованы металлическими решётками, а жилище имеет только один выход, злодей вылил на пол бензин и поджёг его. Выйдя на улицу, он запер входную дверь на навесной замок и скрылся с места происшествия.

В результате преступных действий Пригожаева 39-летний мужчина скончался на месте происшествия, отравившись угарным газом. Второго мужчину удалось спасти подоспевшему на место пожара и выломавшему одну из решёток на окне прохожему. Кроме этого, в результате пожара сгорело имущество, принадлежащее отцу поджигателя, на сумму 89 тысяч рублей.

Николай Пригожаев обвиняется по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1085 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
Сегодня в 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»