Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 12:25
Убийца из Сорокинского района семь лет жил под вымышленной фамилией
Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Николая Пригожаева, обвиняемого в убийстве, совершённом общеопасным способом, покушении на убийство двух лиц, умышленном уничтожении имущества и угрозе убийством.

Осенью 2008 года в ходе расследования уголовного дела по факту угрозы убийством в адрес сожительницы подозреваемый Николай Соколов сообщил следователю, что потерял документы, подтверждающие его личность. Проверка по дактилоскопической карте ГУВД по Тюменской области показала, что настоящее имя подследственного – Николай Пригожаев и в течение нескольких лет он находится в розыске за совершение убийства.

Установлено, что 27 сентября 2001 года Пригожаев, находясь в доме отца, употреблял спиртное в компании 41-летнего сожителя своей сестры и его 39-летнего приятеля. Во время застолья между мужчинами произошла ссора.

Когда сожитель сестры и его приятель уснули, Пригожаев решил отомстить обидчикам. Зная, что окна дома оборудованы металлическими решётками, а жилище имеет только один выход, злодей вылил на пол бензин и поджёг его. Выйдя на улицу, он запер входную дверь на навесной замок и скрылся с места происшествия.

В результате преступных действий Пригожаева 39-летний мужчина скончался на месте происшествия, отравившись угарным газом. Второго мужчину удалось спасти подоспевшему на место пожара и выломавшему одну из решёток на окне прохожему. Кроме этого, в результате пожара сгорело имущество, принадлежащее отцу поджигателя, на сумму 89 тысяч рублей.

Николай Пригожаев обвиняется по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме