В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
    
29
марта
19.02.2009 / 12:25

Убийца из Сорокинского района семь лет жил под вымышленной фамилией

Убийца из Сорокинского района семь лет жил под вымышленной фамилией
Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Николая Пригожаева, обвиняемого в убийстве, совершённом общеопасным способом, покушении на убийство двух лиц, умышленном уничтожении имущества и угрозе убийством.

Осенью 2008 года в ходе расследования уголовного дела по факту угрозы убийством в адрес сожительницы подозреваемый Николай Соколов сообщил следователю, что потерял документы, подтверждающие его личность. Проверка по дактилоскопической карте ГУВД по Тюменской области показала, что настоящее имя подследственного – Николай Пригожаев и в течение нескольких лет он находится в розыске за совершение убийства.

Установлено, что 27 сентября 2001 года Пригожаев, находясь в доме отца, употреблял спиртное в компании 41-летнего сожителя своей сестры и его 39-летнего приятеля. Во время застолья между мужчинами произошла ссора.

Когда сожитель сестры и его приятель уснули, Пригожаев решил отомстить обидчикам. Зная, что окна дома оборудованы металлическими решётками, а жилище имеет только один выход, злодей вылил на пол бензин и поджёг его. Выйдя на улицу, он запер входную дверь на навесной замок и скрылся с места происшествия.

В результате преступных действий Пригожаева 39-летний мужчина скончался на месте происшествия, отравившись угарным газом. Второго мужчину удалось спасти подоспевшему на место пожара и выломавшему одну из решёток на окне прохожему. Кроме этого, в результате пожара сгорело имущество, принадлежащее отцу поджигателя, на сумму 89 тысяч рублей.

Николай Пригожаев обвиняется по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера  3
Сегодня в 14:49
Жительницу Тюмени подозревают в убийстве. Завершилось расследование уголовного дела в отношении 45-летней тюменки. По версии следствия, женщина зарезала слишком настойчивого ухажера.
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  4
Сегодня в 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  6
Сегодня в 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  9
Сегодня в 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  15
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  6
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  3
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»